Добрый день, есть не малый опыт владения 4х4 авто....Нива, Шнива, Тагаз Роад Партнер , дизельный Рено Дастер.....вот теперь внес задаток за Джимика, сразу стал смотреть колеса, и изучать данный форум, оказалось все как всегда банально, (я про А/Т) Борис Федорович А/Т шный, и вечная, более шоссейная устаревшая уже Йока 012..... Сам эксплуатировал BFG a/t на двух авто (Шниве и Тагазе), кроме того что очень износостойкая, красивая, и одна из немногих А/Т шных резин которая имеет настоящие боковые грунтозацепы которые иногда помогают выпрыгнуть из колеи, ничего хорошего сказать не могу, ибо тяжеленная, кривая, ужасно плохо баллансируемая, при температуре чуть ниже нуля просто пластмассовая. Я сейчас не про то что эта плохая резина, а про то как многие ее превозносят как лучшую А/Т резину в мире, хотя всем известно что лучшая А/Тшка в мире это BFG M/T KM2!))))) (шутка)! Я про то пишу, что Джимику очень повезло в том что для него в штатном размере, есть А/Т резина которая по мнению многих участников Шнива-клуба, УазПатриот-клуба, Дастер клуба лучше чем BFG a/t,
но увы для многих автомашин нету ее типразмеров (в BFG конечно на много более широкий размерный ряд шин), а для Джимика есть! Это Continental ContiCrossContact AT 205/70R15. не менее агрессивный рисунок протектора чем у БФГ, и главное преимущество перед БФГ это намного лучшая само очистка, шина на много быстрее при подаче газа из слика превращается снова а шину..... Если что то более дорожное, в противовес вечной Йоки 012 есть к примеру на много более современная (новинка прошлого года), тихая, мягкая, но при этом более зубастая Bridgestone DUELER A/T 697. Сам ее катал на Дастере в размере 225/70R16. Сравнить лично с Йокой 012 не могу так как никогда не владел ею, но уверен, что так как Йока очень старая модель резины, а прогресс не стоит на месте, меняется состав резины, технологии и тд....Бридж просто обязан быть получше!))))