Резина и диски Выбор MT и AT резины - мнения и опыт

Forg

Опытный сузуковод
1 Август 2008
857
121
43
г.Якутск
Езжу на ...
Toyota Corolla 89г.в. :)
Согласен. Поэтому у меня самого и стоит Максис Трепадор штатного размера, впрочем как и у вас Корды, судя по подписи. Просто некоторые хотят именно Гудричи, ценя его имя и качество. К тому же в штатном размере выбор не велик: либо Корды, либо вот Максис еще как у меня. Но Максис направленный, это далеко не всем по вкусу. Корды хорошая резина, но многих это не удовлетворяет, и они хотят отличную (а не хорошую) ненаправленную резину. Это БФ. А он только чуть больше.
А по поводу зачем вообще муды ставить штатного размера без резки бампера, так буксуют они меньше на мокром черноземе из которого дорога на мою дачу. Поверьте, даже своим рестайловым бампером я еще не разу не цепанул ничего с 2007 года. А вот муды все-таки купил, в том числе, например, потому, что надоело по пути на дачу бояться, что при съезде с горки из чернозема после дождя меня протащит (совсем чуть-чуть 20-40 см) точно на соседский частокол из врытых в землю водопроводных трубок высотой 30-50 см.
Вот примерно такая философия. Говорю же -- каждому свое :)

Привет! Были у меня на заре джимнивладения "максисы трепадор" в родном размере, не сказать о них я не могу, до сих пор вспоминаю он них с большим позитивом, не потому что это была первая мудовая резина, а потому что она далеко вперед уделывает БФГ МТ (классик) про КМ2 не скажу т.к. не юзал)! резина реально гребет! по раскисшему говнолину даже с уклоном идет как по лыжне! я мноо могу о ней сказать но купил бы её в размере 31 и выше!

• Нравится
Реакции: 1 человек

FILINnvkz

Наш человек
27 Июль 2013
121
49
0
42rus
Езжу на ...
Jimny
Согласен. Поэтому у меня самого и стоит Максис Трепадор штатного размера....
Нашел в каталоге только 205/70 R15C, то есть не R15 а R15C. У вас такие, насколько тяжелее и жестче чем обычные?

volgar

Бывает здесь
2 Август 2013
65
20
8
Самара
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП (продан)
NSGV 2008 АКПП
Да у меня такие. Насколько помню, чуть более 10 кг вес. Когда ставил после зимы показались такими же как зимняя резина. Сам не взвешивал. Довольно жесткие, но лично я эффекта шестеренок и особого гула не замечаю. Это субъективно для каждого. Я не большой спец по резине, поэтому категорично отвечать не буду.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Bonevur

Наш человек
4 Октябрь 2013
170
44
0
53
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny M13A, 1.3L АКПП не Кожа-Рожа, Lada Granta АКПП Люкс
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
Suzuki Jimny ,г.в.2007,уже не сток.Редуктора от турбо Джимма 30тые Yoki .
Судя по протектору в грязи будет вести себя как Ханкук РТ-03.Еще цена какая будет?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

дядя Ваня

Ветеран
2 Февраль 2007
1,796
454
83
45
Москва - Владивосток
Езжу на ...
Jimny Wide, JB33W, автомат, белый Bridgestone, лифт 10см
Jimny Sierra Land Venture, JB43W, автомат, бежевый перламутр с серым низом, Bridgestone, электоподогрев лобовухи, зеркала складывающиеся и с поворотниками, светлый кожаный салон
купил и поставил перед зимой в ноябре 2013 новый бридж, который дюлер ат 697, ранее ездил на 694 несколько лет, откатав 2 комплекта. Езжу на АТшке круглый год. Шипами меня уговаривать не надо, ибо в мск шипы не нужны и зимой можно ездить на заднем приводе и летней резине. За мкад зимой почти не выезжаю, поэтому выбор АТшки очевиден.
Ранее на 694 стояла маркировка M+S, сейчас на 697 такой маркировки нет и нет тонких ламелей-прорезов в протекторе. Ну а теперь сравнение -
697 меньше шумит, джим на 694 и 697 одинаково плохо набирает скорость после 140, да, я езжу так.
Поведение в снегокаше, говнолине - одинаковое, на строгую 4.
Поведение на асфальте - если сравнить 697 и 694, то 697 однозначно лучше, в протектор меньше забиваются камушки, которые на скорости сказываются на биении колеса.
Поведение на грейдере, грунтовке и тп - 5++, иначе никак не назвать, без проблем можно вваливать 80-100, если позволяет дорога, прекрасное сцепление.
И немного о грустном - поведение на льду - 694 был на 3, а 697 уже на 3-. Но стоит учесть, что летняя шоссейка в этом сравнении сразу на 1 балл. Какие особенности на льду - если лед как каток для коньков, то жопа на 2+, но такой почти не найти, а если лед бугристый, ну когда выпал мокрый снег и каша взмерзла, то строгая 3.

Такой мой опыт. Резину эту считаю не панацеей, но оптимальным сочетанием в выборе что брать, если машина одна и приходится ездить большую часть по асфальту. На крайняк, если ее приспустить в конкретной жиже говнолинистой, то пойдет вообще прекрасно. Опережаю ответом на вопрос - замыливается ли - да, замыливается, ибо не МТшка, но при этом все же едет и не сжирается по асфальту как МТ

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
Оффтоп уже конечно... Но да, может. У меня на 29-х 120 едет, в стоке приходилось разгонять до 150-ти км/ч. Всё по навигатору. И нас таких тут много. :)

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Bonevur

Наш человек
4 Октябрь 2013
170
44
0
53
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny M13A, 1.3L АКПП не Кожа-Рожа, Lada Granta АКПП Люкс
Трасса М4 Дон, 250 километров до моей Тульской деревни с веселым черноземчиком по шоссе стабильно иду 110-120км/ч, на обгонах фур посредством выезда на полосу встречного движения разгоняюсь и до 130км/ч, но после обгона снижаю до конфортных 110-120км/ч... Поверьте после Шнивы супер! И даже после дизельного Дастера...!!!)))))

Последнее редактирование модератором:

NikJim

Наш человек
27 Июнь 2012
136
6
0
Иркутск
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide 1998 правый руль 1,3 MКП
Сижу вот голову ломаю... В последнее время немного протрезвел) и начал понимать, что с головой ушел в спорт, а ведь в радиусе всего в 500 км от Иркутска столько всего интересного (Монголия, Байкал, Восточные Саяны, Хамар Дабан и т.д.). Вопчем, одно другому не мешает! Верней мешает... 33 боггер.:pardon: Жалко его по асфальту пилить, да и ехать, мягко скажем, не комфортно)))
На сегодняшний день трансмиссия настроена на 32,5-33 (реальный) размер колес, а концепция а/м - под вылет дисков -20 -30. Хотелось бы более-менее крепкую и износостойкую, максимально узкую (меньше 255 не нашел) резину.
Что посоветуете, уважаемые? :0240:

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Я не специально, по почему-то получается рекламу бесплатную йокогаме давать )))) Ну это просто я вот про эту лично знаю ))

раз - http://www.yokohama.ru/tyre/view/id/30
и два - http://www.yokohama.ru/tyre/view/id/29

Про "раз" лично наблюдал круглосуточную эксплуатацию в московской области и соседних, по асфальту, страшному снегу по помидоры и страшной грязи по самое вообще страшно сказать что ))) Машина китайский сэйлор, нагруженный железом на морде ацким по весу, в багажнике почти всегда под завязку всяческого страшного веса. Так вот, отходили в такой эксплуатации 100 тыщь! Очень жаль, что у нас не продают маленьких размеров. Резина мягкая и не стирающаяся.
По асфальту под этим сэйлором ваще отлично едет, как шоссеика практически ))))

Ну про "два" писать не буду, с ней и так всё ясно. Тем более на днях один товарисчЬ мне в горло, можно сказать, вцепился при обсуждении этой шинки.
Может кто ещё что знает. А Прокомп не смотрел, что там в размерах?

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
abcom, Заказал себе А/Т ку в стандартном размере! много читал про нее - на шоссе как шоссейка,а в говнах как мудовка

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Не, ну в говнах она на МТ не тянет конечно, но так ничего, по сравнению с другими АТэшками )))

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...
Субару Аутбэк + Ниссан Микра
Откатал на Кумхо 2 сезона, пока она ещё имеет товарный вид, надо её Нивоводам продать, а что в замен?

Хочу МТ 28" - 29", но с узким профилем 185-205 не больше, на 15, ну как вариант на 16е диски. Или Кумха по уже была бы((((, что то по инету ничего не нашел. Цель, уменьшить вес колеса.

охотовед

Наш человек
18 Февраль 2013
184
96
0
Волгоград
Езжу на ...
Suzuki JIMNY, 2012, АТ, FL сток, нирфи в зад, адакт в мозги
Aleksh, а поуже попробовать 195/80 R15 Kumho KL71 практически в том же размере, полегче, профиль повыше? На Паджеро Мини народ катается ...
посмотреть можно как на автомобиле на драйв2-личный опыт-паджеро мини-шины

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...
так она 5,5мм ниже 215)))))

охотовед

Наш человек
18 Февраль 2013
184
96
0
Волгоград
Езжу на ...
Suzuki JIMNY, 2012, АТ, FL сток, нирфи в зад, адакт в мозги
Aleksh, поуже, немного легче, чуть меньше - разгон получше, расход поменьше, травиться с таким профилем можно побольше

• Нравится
Реакции: 1 человек

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...
Вспомнил, я как то её находил, но забыл про неё, скорее всего её и возьму. 5,5мм не критично))). Динамика важнее.

на больший размер нужно больше мощности. А это или другая машина, или замена двигателя и т.д.

NikJim

Наш человек
27 Июнь 2012
136
6
0
Иркутск
Езжу на ...
Я не специально, по почему-то получается рекламу бесплатную йокогаме давать )))) Ну это просто я вот про эту лично знаю ))

раз - http://www.yokohama.ru/tyre/view/id/30
и два - http://www.yokohama.ru/tyre/view/id/29

Про "раз" лично наблюдал круглосуточную эксплуатацию в московской области и соседних, по асфальту, страшному снегу по помидоры и страшной грязи по самое вообще страшно сказать что ))) Машина китайский сэйлор, нагруженный железом на морде ацким по весу, в багажнике почти всегда под завязку всяческого страшного веса. Так вот, отходили в такой эксплуатации 100 тыщь! Очень жаль, что у нас не продают маленьких размеров. Резина мягкая и не стирающаяся.
По асфальту под этим сэйлором ваще отлично едет, как шоссеика практически ))))

Ну про "два" писать не буду, с ней и так всё ясно. Тем более на днях один товарисчЬ мне в горло, можно сказать, вцепился при обсуждении этой шинки.
Может кто ещё что знает. А Прокомп не смотрел, что там в размерах?
Спасибо! Но ни у Ёки, ни у Прокомпа нет подходящего размера, у последнего к тому же ценник негуманный.

NikJim

Наш человек
27 Июнь 2012
136
6
0
Иркутск
Езжу на ...

NikJim

Наш человек
27 Июнь 2012
136
6
0
Иркутск
Езжу на ...
Кстати, Кумхи тоже подходящей нет... Походу остается только Мудрич 33/10,5R15 :mda:По отзывам очень понравился Купер SST, его тоже 33 узкого не бывает:(

NikJim

Наш человек
27 Июнь 2012
136
6
0
Иркутск
Езжу на ...

allodin

Наш человек
14 Август 2008
217
49
0
Владивосток
Езжу на ...
jb43w, 2005г, a/t, м18
[quote="NikJim, post: 1132317, member: 95667у"Сижу вот голову ломаю... В последнеег время немного протрезвел) и начал понимать, что с головой ушел в спорт, а ведь в радиусе всего в 500 км от Иркутска столько всего интересного (Монголия, Байкал, Восточные Саяны, Хамар Дабан и т.д.). Вопчем, одно другому не мешает! Верней мешает... 33 боггер.:pardon: Жалко его по асфальту пилить, да и ехать, мягко скажем, не комфортно)))
На сегодняшний день трансмиссия настроена на 32,5-33 (реальный) размер колес, а концепция а/м - под вылет дисков -20 -30. Хотелось бы более-менее крепкую и износостойкую, максимально узкую (меньше 255 не нашел) резину.
Что посоветуете, уважаемые? :0240:[/quote]

у меня теже требования к резине что и у вас.
сам в прошлом году товарищу предложил взять гудрич км2.
255/85/16. недавно он ко мне приезжал на своем джиме. ширина по протектору 19см.
говорит не шумит. долго точится. размер 33. у него обута на диски 7 дюймов ширина, -20вылет. себе буду такую же брать.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)
И кумха роад вентуре есть в таком размере ;)
225/75 R16 вам ещё подойдёт 29 с копейкой по факту, два комплекта в гараже валяется, но у нас все на R15 берут, не забарыжить )))