Пополнение
Принимайте новенького. Моя новая машина будет Лиана. А вышло все совершенно случайно. Приехали с женой в Автомир на Дунайском в СПб смотреть Спектру и Акцент. А Сузуки - между ними. До этого я и не знал про Лиану. А тут сел в машину - и сразу влюбился. Как будто всю жизнь в ней езжу. Вообще-то такая история уже второй раз со мной происходит. Я свою теперешнюю старушку Джетту так же купил - приехал выбирать 99-ю - мне подогнали две штуки на выбор. Покатался в одной - что-то не так, во второй - тоже дискомфорт какой-то. А тут друг говорит - а попробуй-ка вот Джетту (1,8, автомат). И вот как сел я в нее - и все по мне, и вылезать не хочется. И я о своем выборе спонтанном ни разу не пожалел.Так что традиция, однако... (Пардон за оффтоп)
Ну, ладно, это была присказка. А теперь по делу. В общем, запал на Лиану, :thumbsup: полез в Инет, все только в плюс. Набрел на Ваш (теперь - наш!
) форум. Здесь вообще - громадный плюс. Браво! Ай . Так что клиент спекся.
И сразу несколько вопросов:
1. Это моя первая новая машина из салона. Так что помогите не наступить на грабли.
Где брать? Или в Питере нет выбора? Где страховать? В каком банке брать кредит? На сколько? Поясню последний вопрос. Ежемесячная выплата в 500-550 у.е. меня устраивает. Возможно досрочное погашение (тьфу, тьфу, тьфу) - если сезон сложится. Так менеджер в салоне сказала, что лучше взять на максимум (5 лет), а досрочное погашение - без проблем, я на этом ничего не потеряю. Это на самом деле так?
2. Кое в чем определился точно - седан, автомат. А вот по поводу 4х4 - есть сомнения. Все-таки 2 килобакса. Баксы-бакс Езжу я на 90% по Ленобласти и Северо-Западу. По дорогам (если это можно так назвать). Не рыбак, не охотник, не дачник (некогда). Месячный пробег - от 5кКм, круглый год. Плюс раза два в год - Чухонка, раз в год - Волгоградская или Львовская - к родне. Итого за прошлый год - 70 кКм.
Летом - регулярно на природу (шашлык-машлык), но без экстрима - пара-тройка обжитых мест с приличными подъездами.
3. В салоне забыл спросить, а на форуме так и не понял: родная магнитола читает МП3? Мне кассетник сто лет не нужен, а вот любимую музыку предпочитаю писАть сам в МП3. Так что нужно, чтобы читал Cd-rw, или хотя-бы Cd-r. С другой стороны все-таки 400 енотов.
Ну вот, на первый раз все, но вопросы еще будут. Заранее благодарен за советы.