Ответ: Принимаем новеньких Лиановодов !!!
Здравствуйте, уважаемые форумчане, меня зовут Александр.
Позвольте влиться в Ваши стройные ряды!
Взял себе на днях Лиану 7 года, 4 вд, автомат, черного цвета, кузов хетчбек.
Машина у меня первая, и опыт вождения измеряется 2-3 сотнями км, за почти 6 лет обладания правами.
Машина понравилась с первой минуты обладания. Вообще должен поблагодарить форумчан и отдельно выразить благодарность г-ну Phil, за создание темы "Достоинства и недостатки Лианы", которая поставила точку в вопросе выбора марки.
Я не автолюбитель, но собственная "замороченность", показала мне необходимость автомобиля, причем автомобиля, на котором смог бы ездить и я, и жена.
С бывшим хозяином (очень добропорядочный человек) договорился, что он пригонит машину в мой район, где оформим куплю-продажу и я самостоятельно буду оформлять постановку на учет (новая схема, работающая в Москве).
И вот настал день, мне пригнали машину, поставили на стоянку и довольные разошлись
На следующий день пришла пора постановки на учет - сходил оформил
ОСАГО и встал перед вопросом "что делать дальше?"
Вариантов было два - идти оформлять документы постановки на учет, а на осмотр машины приехать с каким-нибудь опытным водителем (я до этого не сидел за рулем года 2 и конечно же боялся ехать самостоятельно). Или же перебороть страх и ехать в ГАИ самому.
В итоге решил пойти на стоянку посидеть немного в машине (как будто бы это может помочь
). Должен сказать, что пока осматривал и покупал машину - ни разу не посидел за рулем. А когда сел и подстроил ее под себя, уже понял, что поеду в ГАИ самостоятельно.
Доехал без проблем. Скажу более того - мне настолько понравилось, что я в ближайшие 2 дня накатал около 140 км. Жена и родственники были мягко говоря в шоке
А я себя почувствовал, как говорится в своей тарелке.
Свой скудный опыт вождения я приобрел на классике, немного покатался на форде фокусе и совсем чуть-чуть на ниссане тиане, при этом ни в одной из этих машин я не почувствовал себя настолько уютно, как в Лианке!
На этой неделе не хватает времени покататься; жена говорит, что меня как подменили - сейчас все помыслы о машине, хотя (как я упоминал выше) приобрести машину вынудили обстоятельства и в душе не было никакого желания ей управлять, то есть планировалось приобретение машины на непредвиденный случай. А сейчас опасаюсь как бы автомобиль не подорвал моей любви к пешим прогулкам.
Хорошего всем дня и легкой дороги!