LaCrema
Мудрец
- 15 Март 2007
- 7,747
- 2,063
- 0
- Езжу на ...
- Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
Андрей, согласен с тобой, поэтому я когда делал силовой кенгур, верхнюю дугу делал на уровне верха родного бампера, чтобы "если что" капот не пострадал, ты видел , да и "рычаг" маленький это хорошо.Ничего космического в кене про АРБ бампер не увидел. В местных владивостокских мастерских делают примерно так же, только вместо лазерной резки используется плазморез и естественно вся сварка выполняется в ручную.
Основной недостаток фирменных бамперов в том, что кто-то когда-то придумал, что крепить лебедку к бамперу это есть правильно. На деле выходит, что в условиях автосервиса или хорошо оборудованного гаража поставить снять бампер можно. В лесу, в одно лицо практически не возможно снять, а тем более поставить обратно всю эту мегатяжесть.
Не так давно видел последствия небольшого ДТП. Джимник с АРБ бампером втащил какой-то пузотерке в бочину. Последствия для джимника весьма непрятны: из-за дуги пострадал капот, правая часть бампера ушла назад и потащила на собой крыло, крыло уперлось в дверь и на ней появилась волна.
Так что стоит хорошо подумать, надо ли покупать эту бестолковую массу металлолома. Ну и кто там надеется на то, что продукция АРБ сертифицирована в РФ. В нашем РЭО сразу дали отворот-поворот по регистрационным действиям, как только увидели железный бампер на морде авто.
Если поискать на тао-бау, то найдешь такой из алюминия и выйдет через посредника заказать так-же но только от будет алюминиевый!Garaj,Это бампер на 23 кузов, не факт что из металла.
Нарыл. Бампер металлический передний SUZUKI JIMNY
http://tuningoff.ru/bamper-metallicheskiy-peredniy-suzuki-jimny-p-18305.html
Обращался, пока жаба душит 20 т.р. отдавать, как бампер уже эпоксидкой склеить нельзя будет, таи и закажу ))))Обратитесь к SAN222 он с тао посредник, я заказывал защиту на раздатку все норм.
Из за глупости человеческой. Все хотят что бы Бампера были в родное крепление и с возможностью полного отката без последствий. Такие серийные изделия и клепают, и с качеством они мало общего имеют.Обожаю абстрактных критиков, но еще ни разу не видел качественного серийного изделия отечественного производства
Дык я и то снизу лишнее дремелем отрезал на дорейстайлеХорошо сделал и смотрится отлично. У меня бампер послерестайл, он ниже твоего. На силовой пока не замахиваюсь, сейчас думаю свой подрезать и склеить, благо друг есть кузовщиной занимается. На фотошопе прикинули примерно так будет.
Посмотреть вложение 50957 Посмотреть вложение 50958
Спасибо за идею так и буду резать.Только средний диффузор не режем,лучше с нижней части отчекрыжить.На фотошопе прикинули примерно так будет.
Хочется оставить противотуманки, поэтому буду вырезать в середине. Вот вариант поинтереснее.Спасибо за идею так и буду резать.Только средний диффузор не режем,лучше с нижней части отчекрыжить.
Да я на них и не покушался.Делаем ступеньку под средним диффузором.Это кстати усилит конструкцию.Хотя это теория нужно по месту смотреть.Хочется оставить противотуманки
Я еще подумал, вопрос большой - где эту трубу найти? У нас тут Гондурас моторспорт предлагают, но по космической цене в штуку за метр. И споры, что лучше - 30 ХГСА или СТ 20 не утихают.4 мм, 6 мм.... http://www.drive2.ru/cars/toyota/land_cruiser/land_cruiser_70/nikolay71/2/journal/2687928#a51742839
чемпионы делают из двойки!