Дальняя поездка. Джимни на трассе.

hp_suzuki

Сузуковод со стажем
6 Ноябрь 2007
1,284
354
83
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 МКПП
Ответ: Джимни на трассе

Если желание присоединиться горячее, то ехать можно.
До Ростова ж один день только ехать. :)
Я возила двух задних пассажиров + 1 спереди по трассе на 700 км. Заранее предупреждала, что будет не очень удобно. Но все равно, после 5 часов дороги пассажиры начинают поднывать и с радостью останавливаются, чтобы пройтись. В моем случае, правда, ситуация усугублялась тем, что много вещей, включая громоздкие, например, гитара в чехле осталось в салоне, т.к.пассажирам было жалко их разместить на верхнем багажнике.

Но в принципе, все доехали, и остались поездкой довольны.

Если везете задних пассажиров, то не забудьте взять подушку под голову (это удобно), и пледы или куртки. Сзади значительно сильнее дует при открытых окнах.

• Нравится
Реакции: 1 человек

BAB

Местный
14 Октябрь 2010
418
58
0
мск
Езжу на ...
сузуки Джимни-первая в жизни б/ушная машина!

Если морально-психологическая совместимость хорошая, то все пройдет нормально -поездка на заднем сидении Джимника сближает людей,а вот таксе, видимо, будет тяжеловато, разве ее на переднее сиденье разместить!
Ездил до Ростова-на -Дону не раз,последний раз ехали две девушки, правда не гигантских размеров-проблем вообще никаких, вышли оттуда лучшими подругами - до сих пор не разлей вода!:D

• Нравится

Alcest

Бывает здесь
7 Май 2008
55
1
0
Москва
Езжу на ...
Готичный вседорожник (черный Джим 2008 АКП)

Ездили вчетвером из Москвы в Питер. На задних сидениях сидели пассажиры 160-170 рота ,а на передних 70-180. В общем и целом доехали нормально. Если на передних сидениях не нагибаться назад .то невысоким пассажиров сзади комфортно. Самая большая сложность была запихнуть все вещи в багажник, так как на места на сидениях уже не приходится рассчитывать.
А вообще на трассе сложно обогнать ,но с этим можно смириться. Больше всего напрягает боковой ветер

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится

НегОро

Бывает здесь
7 Март 2011
88
12
0
Москва
Езжу на ...
Jimny черный 2011, механика.

Большое спасибо за ответы! В общем, как я понял, если надо, то ездят люди и ничего :)
Блин, до Джима три года был УАЗ Патриот, где сзади спокойно ногу на ногу можно положить, так пассажиров сзади возили два или три раза всего. И грузов никаких. А только сменили на малыша и началось :)

Z

Zor

Guest

У нас пёс и в багажнике неплохо ездит, он как раз по ширине и длине почти с багажник. Это если все вещи влезли наверх- багажник пустой, а пассажиров под завязку.

Бокс рекомендую не хуже и не меньше Атлантис 200, ссылка как его купить дёшево: http://www.suzuki-club.ru/forum/showpost.php?p=518535&postcount=9

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится

НегОро

Бывает здесь
7 Март 2011
88
12
0
Москва
Езжу на ...

У нас пёс и в багажнике неплохо ездит, он как раз по ширине и длине почти с багажник. Это если все вещи влезли наверх- багажник пустой, а пассажиров под завязку.

Бокс рекомендую не хуже и не меньше Атлантис 200, ссылка как его купить дёшево: http://www.suzuki-club.ru/forum/showpost.php?p=518535&postcount=9
Бассет?
А насчет бокса, да, сам к нему присматриваюсь. И вместительный и усиленный и двусторонний. Только, блин, у меня мысли о боксе начались с Монблан Виста 320 литров за 10500, а теперь к 25000 приближаюсь... Пока с мыслью не свыкся.

Да, в Экзисте лавочка, похоже, прикрыта - цена бокса с тем самым ниссановским кодом 26 с чем-то тыс. :)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
Z

Zor

Guest

Английский бульдог.

Мне бокс было проще выбирать- надо было чтобы влезла байдарка или сноуборд в притык хотябы.

НегОро

Бывает здесь
7 Март 2011
88
12
0
Москва
Езжу на ...

Да понятно, длинный бокс хорош. Туда, например, в придачу к паре-тройке хороших рюкзаков можно джек полутораметровый положить и не изобретать крепления всякие.
Че-то не по теме - умолкаю. Простите.

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
Suzuki Jimny 12/2007 АКПП,Серебр.мет. .
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]

можно ещё расчленёнки много уложить!!!Тоже молчу,а то щас бан получу!!!!

НегОро

Бывает здесь
7 Март 2011
88
12
0
Москва
Езжу на ...

hp_suzuki

Сузуковод со стажем
6 Ноябрь 2007
1,284
354
83
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 МКПП

Джек в боксе??? Это все равно что ступичный ключ в стеклянной банке возить.

НегОро

Бывает здесь
7 Март 2011
88
12
0
Москва
Езжу на ...

Джек в боксе??? Это все равно что ступичный ключ в стеклянной банке возить.
Даже при условии, что джек будет обернут в мягкое и зафиксирован? Нафиг мне тогда такой бокс?

Z

Zor

Guest

Думаю, что хрупкость бокса сильно преувеличена. Если мы говорим именно про Атлантис 200. Конечно с экспедиционником не сравнить, но это совсем разные вещи.

hp_suzuki

Сузуковод со стажем
6 Ноябрь 2007
1,284
354
83
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 МКПП

Наверное, да, бывают крепкие боксы.
Но я по наивности, наверное, считаю, то по задумке бокс предназначен для объемных и относительно легких вещей. Джек не относится ни к тем, ни к другим.
Кроме того, если уж говорить о трассе, но повышение центра тяжести повышает вероятность переворота. Посему я считаю, что такие предметы как джек на Джимнике лучше перевозить не на крыше.

Z

Zor

Guest

Устойчивость теряется заметно, правда уже при большом перегрузе бокса. В цифрах сказать не могу, не взвешивал. Скажем байдарка в 33 кило ещё не заметна.

НегОро

Бывает здесь
7 Март 2011
88
12
0
Москва
Езжу на ...

Наверное, да, бывают крепкие боксы.
Но я по наивности, наверное, считаю, то по задумке бокс предназначен для объемных и относительно легких вещей. Джек не относится ни к тем, ни к другим.
Кроме того, если уж говорить о трассе, но повышение центра тяжести повышает вероятность переворота. Посему я считаю, что такие предметы как джек на Джимнике лучше перевозить не на крыше.
Конечно, согласен. Да только в штатном Джиме с пассажирами кроме как на крыше Джек перевозить негде. Сейчас цепляю на поперечины багажника.
Ну и бокс, если верить написанному, до 75 кг рассчитан, полутораметровый джек - 15.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)
Ответ: Дальняя поездка. Джимни на трассе.

Да ребяты... Купил Mitsubishi Colt 2008г.в. - давно я на легковушках не катался.
Сказать могу, в очередной раз, только одно - Джимни совсем не для трассы.
Позже буду брать наверное опять Джимника, но только второй машиной.

Z

Zor

Guest

Да ребяты... Купил Mitsubishi Colt 2008г.в. - давно я на легковушках не катался.
А Кольт то чем лучше? Может Джимник был на 33 катках?

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Lightvort

эксджимнивод
26 Январь 2009
455
163
0
39
Петроград
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5d 2.0, пулемёт, 2013г.в., тёмно синий, Феникс, клапанов достаточно. До того - Jimny 2008г.в. с АКП.

А Кольт то чем лучше? Может Джимник был на 33 катках?
+1

Сам до Джима ездил на Colt-овском однокласнике - Ситроене С3 1,4. Из очевидных плюсов - разумно-кофортная максималка больше на 10 км/ч. Ну, может ещё Ситроен более цепкий на дороге, но я на пределе ни на Ситроене, ни на Джиме не езжу.

Зато, когда я на Ситроене на трассе влетел в глубокую яму с острыми краями, у меня разлетелась на куски стойка в передней подвеске. А вот когда мне "повезло" повторить это представление на Джиме, то только диск еле заметно погнулся (исправляется прокатом).

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Поздравляю ;)
Тём, ты чёта только по 8-м годам специализируешся :)))
Угу... Джим, судя по всему 18-го года будет... :D
Только бы производство не закрыли.

• Нравится

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...
JIMNYвод со стажем,SGV 2004г.в.,2л.,АКПП
http://www.drive2.ru/r/suzuki/1160476/
Z

Zor

Guest

Не хотел бы вступать в полемику, но у меня была маленькая малолитражка и большая Ауди. Если мы говорим про действительно большую машину, то несомненно Вы правы, но сколько джимни можно купить вместо одной такой машины?

Если же мы говорим про малолитражку, примерно одинаковой с Джимни ценовой категории, то всё меняется.
В креслах нет массажа и проветривания, а кузов легче двух тонн шкибает на кочках, как блоху на бегущем зайце, звук с дороги врывается сквозь соответствующую цене изоляцию, мимо маленького и низкого кузова проплывают бампера грузовиков.
Врядли на малолитражке безопасно ездить быстрее Джимника, по крайней мере на Микре я боялся ездить быстрее 120, про квадратные колёса из за ямок на трассе вообще молчу.

Так что вопрос весьма спорный и главным образом упирается в размер и цену, а не конструкцию.

дядя Ваня

Ветеран
2 Февраль 2007
1,796
454
83
45
Москва - Владивосток
Езжу на ...
Jimny Wide, JB33W, автомат, белый Bridgestone, лифт 10см
Jimny Sierra Land Venture, JB43W, автомат, бежевый перламутр с серым низом, Bridgestone, электоподогрев лобовухи, зеркала складывающиеся и с поворотниками, светлый кожаный салон

что-то я не понял, 2 дня назад на мкаде в темноте я видел тебя в последний раз на сером джиме!?!??!!? фшоки нах!!!Рыдаю!Рыдаю!Рыдаю!

Добавлено через 2 минуты
... по крайней мере на Микре я боялся ездить быстрее 120, про квадратные колёса из за ямок на трассе вообще молчу.

.....
хз, я примерно раз в неделю гоняю на ниссан марче - это микра, но только праворукая, прекрасно по мкаду идет 160 вообще без проблем, джиму о таком только мечтать.
в прошлом году на этом же марче гоняли в калязин-рыбинск - дорожка там не айс, но средняя скорость по ней была 120.
марч 2006 года, 1240сс, конечно же только автомат

дядя Ваня

Ветеран
2 Февраль 2007
1,796
454
83
45
Москва - Владивосток
Езжу на ...
Jimny Wide, JB33W, автомат, белый Bridgestone, лифт 10см
Jimny Sierra Land Venture, JB43W, автомат, бежевый перламутр с серым низом, Bridgestone, электоподогрев лобовухи, зеркала складывающиеся и с поворотниками, светлый кожаный салон

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
что-то я не понял, 2 дня назад на мкаде в темноте я видел тебя в последний раз на сером джиме!?!??!!? фшоки нах!!!Рыдаю!Рыдаю!Рыдаю!
Угу, а следом крался свежекупленный Кольт :D

Не хотел бы вступать в полемику.
Лучше и не вступай...

Добавлено через 5 минут

ты меня убил... проверь почту(
Не могу, завтра...

По теме, я всегда говорил, что Джим не для трассы. На нём можно и нужно перемещаться из точки A в точку Б, но асфальтовая составляющае не его положительная сторона.
Да теперь для меня закрыт целый спектр возможностей Джима и это вынужденная составляющая.
Zoran, попробуй быть объективным, а то читать весело. И Микра это не Кольт, это даже не Ярис :D

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Jimny - 2007 - 1,3 - красный - самый лучший Жужик на свете!

Джим не для трассы.
Дададада... Повторюсь - чем дольше им владею - тем больше его люблю и больше вижу недостатков.
Месяц назад впервые села за руль другого автомобиля - всего лишь Дэу Матиз. И проехала на нем 35 километров, из них по отвратительной деревенской дороге - 6.
Небо и земля.
Матиз показался спорткаром с лимузиновским комфортом.
Вот так.
С другой стороны, после Патруля на рессорах и симексах Джимни кажется спорткаром с комфортом лимузина.
Все познается в сравнении.

Офф. Тема, так ты и правда продал серебристого?Рыдаю!

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

Офф. Тема, так ты и правда продал серебристого?Рыдаю!
Пока нет, датчик полного привода жду, ещё в отпуске заказал, а привезти Экзист не успел, едет теперь в посылке с Новгородчины. Помоем, сфоткаем и вперёд...

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП

Еще раз повторю, что Джимни в дальняк нормуль, если не сравнивать и не ездить на других авто. 1400 в день в одни руки нормально проходится, еще и вечерком остаются силы стакан опрокинуть. Единственное но - надо заранее прикинуть, где будешь заправляться по пути, ибо бенз заканчивается быстрее чем успеваешь подумать о тех. остановке =)

Lightvort

эксджимнивод
26 Январь 2009
455
163
0
39
Петроград
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5d 2.0, пулемёт, 2013г.в., тёмно синий, Феникс, клапанов достаточно. До того - Jimny 2008г.в. с АКП.

Проблема в том, что у каждого своё понимание о достаточности комфорта. Кто-то не может представить дальнее авто-путешествие без какого-нибудь роскошного Grand Tourer с V12, а кто-то отправляется в кругосветку на мотоцикле-эндуро.

Но, факт остаётся фактом - на Джиме можно и нужно путешествовать!) Техника с этим путешествием справится, вопрос - за водителем/пассажирами.