Местная курилка - обо всём кроме политики!

• Автор темы Yan V
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 38

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле
Ответ: Местная курилка - обо всём кроме политики!

POPOFF, так на таз брызговики устанавливают на заводе в обязательном порядке или кладут в багажник (!) и есть ли там на бампере дырочки для саморезов? одним словом - это опция?

для лианы здесь не место а для таза и кашкая в самый раз :))) название темы прочтите, господин :)))

POPOFF

Бывает здесь
8 Март 2011
56
8
0
Ярославская область
Езжу на ...
Сплеш,2010г.в.,1.2 автомат,зелёный

POPOFF, так на таз брызговики устанавливают на заводе в обязательном порядке или кладут в багажник (!) и есть ли там на бампере дырочки для саморезов? одним словом - это опция?

для лианы здесь не место а для таза и кашкая в самый раз :))) название темы прочтите, господин :)))
Тему сюда переместили господа модераторы:hilarious: На "тазе" уже с завода сделаны отверстия для установки брызговиков...:thumbsup: Установить их должны на заводе или диллеры в салонах...:hilarious:Этого никто не делает!!! Поэтому ,они и лежат в багажниках ...Сам покупал в АВТОКЕЕ такой автомобиль...В пакете запаяном :2 брызговика(задние),4 пластины + болты с гайками...Ну,как-то так:(:(:(

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

Уважаемый POPOFF!
Я очень не люблю неграмотных людей! "Дилеры" пишется с одним "л".
Ничего личного.;)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

LiudmilaSplash

Местный
13 Июль 2009
382
15
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Splash

Ипонские машины делают для Японии или для Европы. Там дороги почище..
А у нас люди умудряются и с брызговиками обрызгать и пешеходов и подрезать на свободной дороге так, чтобы последняя омывалка закончилась..

Вобщем, мальчики, не ссорьтесь!;)

И я свои уже не выдираю, если что ;)

• Нравится
Реакции: 1 человек

Mirabella

Продвинутый новичок
17 Январь 2011
41
7
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Splash
Ответ: Что можно придумать?

здесь не пахнет пластмассой совсем...вы уж извините...но это отличить и девушка может
Вы уж извините, но именно из-за таких высказвываний мужчины считают нас не очень умными, мягко говоря.
Вам не раз указали на явную ошибку, но Вы упрямо стоите на своем. Не верите посмотрите в интернете, из какого материала делают бампера и по каким причинам.

По поводу расширителей колесных арок, про которые Вы спрашивали. Про них уже был разговор в одной из тем. И цеплять Вы ими будете еще сильнее, т.к. они уменьшат Вам клиренс, незначительно, но все же. А потом, когда они будут все исцарапаны, Вы их снимите и повесите новые? В теме "Поцарапали машину" Лилия писала, что передний бампер у официала стоит 11900руб. Расширители стоят 21 тысяча ( со слов POPOFF). Не выгоднее ли будет бампер поменять?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...

Тему сюда переместили господа модераторы:hilarious:
темы объединили по причине ацкого флуда, здесь можно немного больше, но в рамках правил форума.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Лилия

Бывает здесь
17 Декабрь 2009
64
5
8
Казань
Езжу на ...
Сузуки Сплеш 2009 1,2 АКП

Итак, вывод: передний и задний бампер - точно пластмассовые. Не сомневается пусть даже последний из сомневающихся.
У меня они разбиты так, что треснули, поэтому не металл - точно.
Насчет парковки - лучше "задок" куда- нибудь припарковать, точно не заденет не один поребрик, проверяла на многих.

Webber

(: Я лублю кататься :)
25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...
Suzuki Swift New 1.3 GLX 2x4 JP, 2007 г.в.
Ответ: Что можно придумать?

Дорогие, форумовчане:)! подскажите, что можно прилепить на низ мордочки Сплэшки, чтобы не царапать о бардюры???? Плиззззз
Можно наклеить на бампер защитный прозрачный винил - так по крайней мере, не будет царапаться сам бампер и не будет сколов, однако, от глубоких царапин это не спасёт...
Стоимость обклейки бампера винилом примерно равно перепокраске этого бампера, ну может немного меньше. Поэтому выбирайте сами.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Paladin

Бывает здесь
13 Май 2009
94
6
0
МО
Езжу на ...
Splash 1.2

У меня бампера без царапин, просто не подъезжаю к бордюрам вплотную, это ни к чему, машина-то короткая;)

LiudmilaSplash

Местный
13 Июль 2009
382
15
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Splash

У меня бампера без царапин, просто не подъезжаю к бордюрам вплотную, это ни к чему, машина-то короткая;)
Иногда приходится парковаться в тех местах, где очень мало места.. Шипчики тоже ведь на бардюры забираются, пытаясь впихнуться в общую парковку

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...

У меня они разбиты так, что треснули, поэтому не металл - точно.
21 век, железные были в прошлом :) пластмассу кстати легче ремонтировать ;)

Yan V

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2008
879
251
0
Канада
Езжу на ...
Smart
K12B нового Swift и Евро 5

Вот пришел к вам новый Swift. В некоторых салонах Москвы уже стоит.
Двигатель К12В под Евро 5. Ссылка здесь
Кому лень, смотрите здесь

e5.jpg

Antoshka

Продвинутый новичок
2 Ноябрь 2010
32
2
0
Москва Новогиреево
Езжу на ...
Сузуки сплэш 2010 г. 1,2 АКПП бирюзовый
Ответ: У кого какие маршруты?;)

А я вчера "помылась" (в смысле машина:). Теперь такая вся бирюзово-весенняя-весенняя:). В РИО в Реутове комплексная мойка с ковриками 250руб., вот!. Это у них акция в честь открытия вроде, а вот до какого времени будет -не знаю.
Наездила 1600 почти (взяла в середине ноября, но ездить нормально стала с января). Думала, что год раньше пройдет чем 2000 наезжу, но теперь вижу что жестоко ошибалась:). Так нравится за рулем, и так здорово, что муж не хочет садиться за руль моей машины... (Правда своей у него нет, и, похоже, он вообще никогда водить не захочет). Зато одни руки у машины.

P_a_v_e_l

Бывает здесь
29 Март 2006
63
14
0
Москва
Езжу на ...
Лиана 2004 г.в хэтч и Сплеш 2010 г.в
Ответ: K12B нового Swift и Евро 5

Вот пришел к вам новый Swift. В некоторых салонах Москвы уже стоит.
Двигатель К12В под Евро 5. Ссылка здесь
Кому лень, смотрите здесь

Посмотреть вложение 24870
Да новый Свифт соответствует ЕВРО 5. Что в этом "плохого"?

Yan V

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2008
879
251
0
Канада
Езжу на ...
Smart
K12B нового Swift и Евро 5

Да новый Свифт соответствует ЕВРО 5. Что в этом "плохого"?
А то что и ваш двигатель на Splash 94 лс соответствует Евро 5. Что бы там не было написано в ПТС. Вот тут вы и попались :) Это я к том, что без специальных очищающих присадок к топливу, в ваших условиях, сохранить эффективную работу двигателя заточенного под Евро 5 больше двух лет не получится.
Ну это то ладно. А вот как удивятся осенью новому Jimny ваши джимноводы.... В Европе уже почта и скорая закупаются электромобилями.... а с 2014 года переход на Евро 6.

Starik47

Местный
12 Март 2011
365
54
28
Кузбасс
Езжу на ...
Купил Suzuki Splash 1.2 МТ 94 л.с.
Ответ: Сплэши кончились, Сплэшей больше нет...

бронировали солярис еще, но посмотреть в наличии их еще не было.жена надавила, пришлось брать.
С соляриса и я начинал, но вместимость на задних сиденьях, убогие промежуточные комплектации, многочисленные косяки сборки окончательно охладили.
Говорят, что сплэш мол женский автомобиль, а я не согласен. Отличная, экономичная машинка с хорошей репутацией, а все остальное находится в голове каждого. Я мужчина и с удовольствием буду ездить на "женском" автомобильчике.

Добавлено через 5 минут
Вот список. Можете удалить, если уже такой есть.
Не нужно подписывать акт приема-передачи машины до полного осмотра и удовлетворения качества поставляемого авто.
Допустим самый худший сценарий. Машина точно аварийная, обнаружены явные признаки.
Что делать дальше? Битый автомобиль ведь никому не нужен. Как юридически правильно отказаться от автомобиля и вернуть предоплату?

Paladin

Бывает здесь
13 Май 2009
94
6
0
МО
Езжу на ...
Splash 1.2

Это я к том, что без специальных очищающих присадок к топливу, в ваших условиях, сохранить эффективную работу двигателя заточенного под Евро 5 больше двух лет не получится
bp ultimate, тнк pulsar, лукойл экто подойдут?

3axap

Местный
11 Июнь 2009
466
41
0
СПб
Езжу на ...
Suzuki Splash 1,2АТ

bp ultimate, тнк pulsar, лукойл экто подойдут?
Я Лукойл стороной объезжаю и всем советую. ;) Интереса для можно провести такой замер. Заправить полный бак V-Power или Ultimate и посмотреть запас хода, и сравнить с запасом хода на полном баке Лукойловского бензина, разница будет километров в 50, а то и все 70. Лукойл Экто, это бензин стандарта Евро-3. Конечно, каждый сам для себя решает, но лучше я переплачу 50-100 рублей, но Сплэш будет ехать на бензине, который ему по душе

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

3axap,
Я - наоборот! Объезжаю БП, а заправляюсь только на Лукойле. Уже 8 лет. Никаких проблем.

3axap

Местный
11 Июнь 2009
466
41
0
СПб
Езжу на ...
Suzuki Splash 1,2АТ

Потапыч
До покупки Сплэша, мы много лет в основном заправлялись на Лукойле, правда были до Сплэша "произведения" отечественного автопрома, были довольны. В семье сейчас еще имеется Логан, которому без разницы Лукойл или Алтимейт. Но вот на Сплэше разница ощущается заметная, особенно если после Лукойла залить Алтимейт или V-Power, это заметно по тому как машина едет на низах, тише работает двигатель, ну и максималка разная, на Экто с трудом разогнал до 160, а на смеси 95-го и 98-го Алтимейт 183 :thumbsup:, данные по навигатору

Paladin

Бывает здесь
13 Май 2009
94
6
0
МО
Езжу на ...
Splash 1.2

Постоянно заправляюсь на роснефти 95м, нормальный там бензин?

3axap

Местный
11 Июнь 2009
466
41
0
СПб
Езжу на ...
Suzuki Splash 1,2АТ

Потапыч
Возможно я был неправильно понят. Когда я советую объезжать заправки Лукойла стороной, то я не говорю, что там льют ослиную мочу в пополам с бензином. Я говорю о том, что для высокотехнологичного двигателя установленного на Сплэше нужен и бензин более качестенный, которого на Лукойле не встретить пока, потому на Сплэше заправки Лукойла лучше объезжать. "Экто" хороший бензин, но он для автомобилей предыдущего поколения.

Starik47

Местный
12 Март 2011
365
54
28
Кузбасс
Езжу на ...
Купил Suzuki Splash 1.2 МТ 94 л.с.
Ответ: Сплэши кончились, Сплэшей больше нет...

Я обратил внимание, что Датчики незастегнутых ремней срабатывает только на место водителя. А разве он не должен еще стоять и на месте пасажира?
Может в дорогих моделях есть для всех пассажиров, но для бюджетного класса в большинстве только для водителя. Это норма.

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

Я говорю о том, что для высокотехнологичного двигателя установленного на Сплэше нужен и бензин более качестенный, которого на Лукойле не встретить пока, потому на Сплэше заправки Лукойла лучше объезжать. "Экто" хороший бензин, но он для автомобилей предыдущего поколения.
пустобрехство и не болеее. Нормальный бензин на Лукойле, хотя в России качественного бензина не производят....

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...

имхо, бензин в москве из одной бочки льют - www.mnpz.ru ) у лукойла в нижнем свой НПЗ есть, но не думаю что они оттуда бенз в москву везут...

ну и конечно + присадки :)))

LiudmilaSplash

Местный
13 Июль 2009
382
15
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Splash

Заправляюсь на Татнефти (чаще всего), BP (периодически) и Лукойле (изредка). И во всех случаях обычным 95м. Скажу, что машинке больше нравится BPшный обычный 95й (по ощущениям).

Скажите, все же, где лучше заправляться и каким бензином? Может иногда стОит и Ультимейтом?Чешу репу.

razamanaz

Наш человек
12 Февраль 2011
107
8
18
Ярославль
Езжу на ...
Splash 1.2MT

А то что и ваш двигатель на Splash 94 лс соответствует Евро 5. Что бы там не было написано в ПТС. Вот тут вы и попались :) Это я к том, что без специальных очищающих присадок к топливу, в ваших условиях, сохранить эффективную работу двигателя заточенного под Евро 5 больше двух лет не получится.
Это что означает? Что через два года движок накроется?

Yan V

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2008
879
251
0
Канада
Езжу на ...
Smart
3 года на Евро 5

Это что означает? Что через два года движок накроется?
Да ничего не накроется, все будет хорошо. Просто расхождение в реальном октановом числе и чистоте бензина который используется и настройкой двигателя на несколько иные параметры, делает немного более уязвимой систему впрыска топлива. Что в свою очередь требует принудительной очистки инжектора и клапанов. Без такой профилактики следует ожидать потери мощности и возрастания расхода бензина к концу грантийного срока авто (к концу третьего года эксплуатации).
С другой стороны, ну потеряет двигатель Splash несколько лошадей, ну потеряет чуть в компрессии цилиндров... дак вы и так не все 94 лошади используете. А к тому времени видно будет как жить дальше....