Что вам НЕ нравится в джимнике?

yolkipalki

Местный
14 Октябрь 2008
426
438
0
Спб
Езжу на ...
Jimny' 08, МКПП
Ответ: Что вам НЕ нравится в джимнике?

да-да, я фары и имел ввиду

spider

Профи
9 Август 2006
2,125
416
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
1. Jimny '06, МКПП
TG Racing 6836 6х16 5х139,7 ЕТ4; BFG A/T 225х70R16
Лебедка, шноркель, лифт +40mm Dobinson, задний самоблок, все защиты Sprinter™, ПУ сайленты Вobo™
бампер 2005 порезан, трубы по кру

Хорошая смотрю у вас трава, заборная.:hilarious:

kdav

Местный
20 Июнь 2008
474
381
63
СПб
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2000 механика, немножко переделан =)

Хорошая смотрю у вас трава, заборная.:hilarious:
Сергей, ну вот положа руку на сердце ;), с чем из вышепонаписанного ты не согласен? Вот если без джимниковского фанатства =))? Должны же люди, выбирая себе машину, знать с чем столкнутся... ))

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

spider

Профи
9 Август 2006
2,125
416
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
1. Jimny '06, МКПП
Лебедка, шноркель, лифт +40mm Dobinson, задний самоблок, все защиты Sprinter™, ПУ сайленты Вobo™

Сергей, ну вот положа руку на сердце ;), с чем из вышепонаписанного ты не согласен?
Костя, ты серьезно? Чешу репу. Я ж неделю писать буду :hilarious: Мне больше заняться нечем?
Мы тут обсуждаем идеальный автомобиль или транспорт за 16000 $

kdav

Местный
20 Июнь 2008
474
381
63
СПб
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2000 механика, немножко переделан =)

Мы тут обсуждаем идеальный автомобиль или транспорт за 16000 $
Вот если бы обсуждали транспорт за 16туе, то и вопросов бы не возникало ;-) . А недостатки автомобиля за 25825 у.е. можно и пообсуждать =)). Уж немного другая весовая категория. :D

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

spider

Профи
9 Август 2006
2,125
416
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
1. Jimny '06, МКПП

Вот если бы обсуждали транспорт за 16туе, то и вопросов бы не возникало ;-) . А недостатки автомобиля за 25825 у.е. можно и пообсуждать =)). Уж немного другая весовая категория. :D
У богатых свои привычки, мы покупали за 16000 $ (для тех, кто не в курсе - новый) Показываю
ЗЫ У.Е.не корректно, это что? рубли, доллары, тугрики?

Добавлено через 7 минут
Настаиваешь на уе? Изволь, вот тебе новый Джим за 16 323,00 уе :hilarious:
http://auto.suzuki.it/allestimenti/JIMNY/64/jimny---1-3-benzina-vvt-4wd-jlx-3p.aspx

Z

Zor

Guest

Есть у нас на работе шевроле анус и рено лохан, на халяву то хорошо, но покупать за бабло!?
Я лучше куплю другую машину за 16к УЕ, Смарт например, хотя нет. На Смарте я до дачи не доеду.

spider

Профи
9 Август 2006
2,125
416
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
1. Jimny '06, МКПП

Есть у нас на работе шевроле анус и рено лохан, на халяву то хорошо, но покупать за бабло!?
Я лучше куплю другую машину за 16к УЕ, Смарт например, хотя нет. На Смарте я до дачи не доеду.
Паша, ты ссылкой ошибся. Шевроле и Логан обсуждают на других форумах :hilarious:

Ruslonik

Сузуковод со стажем
2 Февраль 2011
1,211
384
0
СПб
Езжу на ...
Jimny 2007

Ну вы жжёте, как дуговая сварка...:hilarious:
Мне кажется, основные покупатели Джимки:
1. Точно знает, зачем он ему нужен... Без комментариев.
2. "Увидел(-а) - понравился", "Ищу что-то в этом роде", "Ути-пути какой малыш" и т.п... Возможно, кто-то из этих людей и попытается покопать интернет, найдет наш форум и почитает эту ветку. Но в этом случае хватит разума почитать и другие ветки на форуме... И тогда человек засомневается... В идеале: попросится на тест-драйв, или даже напросится на очередную встречу (есть такие примеры) - и там уже в общении с-глазу-на-глаз всё для себя решит.
3. "Вау! Какая мафынка! Хачу-Хачу-Хачу!!!"...

Выходит, что эта ветка мимо покупателей 1 и 3. А про вторых см.выше. В итоге - основная идея "Что вам НЕ нравится в джимнике?" - это на 99% для соклубников.

Во, блин, завернул... :D

ntitova

Ветеран
Премиум-аккаунт
25 Август 2007
1,822
613
0
Москва
Езжу на ...
Джимник, 2007 г.

Странно, езжу на Джиме, люблю его очень, но со всем , сказанным Четырнадцатым, согласна почти полностью. Я- моральный урод?)))))

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

spider

Профи
9 Август 2006
2,125
416
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
1. Jimny '06, МКПП

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Jimny - 2007 - 1,3 - красный - самый лучший Жужик на свете!

Ну вы, питерцы, жжоте :thumbsup:

А вообще, на данный момент не понимаю - как вообще на Джимню можно, например, с легковушки пересесть?! Это с головой надо совсем не дружить.
(опыт: 100 000 км на Джимни и 1500 км на Матизе)

spider

Профи
9 Август 2006
2,125
416
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
1. Jimny '06, МКПП

ntitova

Ветеран
Премиум-аккаунт
25 Август 2007
1,822
613
0
Москва
Езжу на ...
Джимник, 2007 г.

Нет, нет, нет... Что вы... Не волнуйтесь, это просто диагноз... :D
Спасибо, Доктор)))))) Надеюсь неизлечимо?)))))

Добавлено через 38 секунд
Надежда, просто трезва еще
Это угроза? Или предупреждение?))))))

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Z

Zor

Guest

А вообще, на данный момент не понимаю - как вообще на Джимню можно, например, с легковушки пересесть?! Это с головой надо совсем не дружить.
А по моему, ездить по нашим ухабам, по нашим снегам и ледяным надолбам на легковушке, вот это надо с головой не дружить. :hilarious:

Плюс к этому, мне искренне не понятно, а чем легковушка лучше джимника, если вдруг попадется ровный кусочек дороги?
Если что устриц ел, были легковушки всех размерностей.

Petrovi4

Бывает здесь
25 Февраль 2010
95
16
8
Подмосковье
Езжу на ...
Suzuki Jimny .

Ну спасибо,дорогой друг!! 50000 Ока, 90000 Тика, 60000 Фиеста.... 80000 Джимни .И что у нас с головой?

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Jimny - 2007 - 1,3 - красный - самый лучший Жужик на свете!
Z

Zor

Guest

Ну спасибо,дорогой друг!! 50000 Ока, 90000 Тика, 60000 Фиеста.... 80000 Джимни .И что у нас с головой?
Это был конкретный ответ, на конкретную цитату.

Впрочем, может у Вас там в столицах не бывает на шестиполосном проспекте ям по колено и во дворы по утрам трактор не закидывает снег так, что джимнику по середину фар.

Аккурат сейчас наблюдал, как легковушки напротив ладожской скакали, угодив в вышеописанную яму.

Ruslonik

Сузуковод со стажем
2 Февраль 2011
1,211
384
0
СПб
Езжу на ...
Jimny 2007

Спасибо, Доктор)))))) Надеюсь неизлечимо?)))))
Ну, как в том анекдоте "...... не излечим" ))))))

может у Вас там в столицах
А как у Вас ТАМ, в столицах ? )))))

ЗЫ. Питер - культурная столица России. Я честно в это верю. Уже без стёба...

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

ntitova

Ветеран
Премиум-аккаунт
25 Август 2007
1,822
613
0
Москва
Езжу на ...
Джимник, 2007 г.

Петрович, я нам очередь к доктору заняла))))) Руся, ты после нас пойдешь)))

• Нравится
Реакции: 2 человек

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...
Сейчас: СНГВ 2л., Квадрик Стелс 600GT,
Раньше с 1970 г имел: Мото Чезет 250, Ява 350, Урал М62. Авто 412ИЖ-2 штуки , Волга ГАЗ 310-221 и ГАЗ 31105, Джимни, 2008, АКП, сток. все последовательно. Мотоцикл Иж Планета 350 куб.см .Мопед 50 куб.см.
Ответ: мне НЕ нравится в джимнике:

Мелочи это все. Здесь все любят джимни-есть такая религия. Я тоже правоверный. Не провоцируйте народ. Хаять здесь чохом Джимни- всеравно, что в мусульманской стране женщине пойти в мечеть в бикини.:hilarious:
Я предупреждал, что не надо провоцировать верующих людей. Вот и до доктора уже добрались:hilarious:

Венцов

Наш человек
24 Январь 2011
208
27
28
СПб
Езжу на ...
Планирую. Что? Не ясно. Может Бандита? И укатить на нем жить в Европу, на море...

У меня вот пробег 1400, не нравится только динамика, привык к дизелю ну что поделаешь?! Расход топлива с весной начал припадать, тоже радует, так что не знаю, что придумать, что не радует... Вот, придумал: не могу добиться, чтобы часы на штатном приёмнике при включённой радиостанции показывали постоянно, при нажатии на DISP высвечивают часы, ручку громкости покрутил и опять показывает станцию, т.е. снова надо жать на DISP. А так нравится, особенно дорожный налог, возможность запихать на одно парковочное место 2 машины и маневрирование по дворам с парковкой на заснеженных возвышенностях, куда не залезет легковая, а также "притыкание" у въездов/выездов для кратковременных стоянок, где по длине обычная машина перекрывает проезд. Так что реальной альтернативы нет, разве что Териос, которого не продают официально, а бушки стоят 3-4 летки, как новый Джим. Смотрел по осени на Энергетиков такого (мужик продавал полгода его), даже проехал, но смутила ржавчина на сварных швах задних стоек. Т.о. Терик можно было бы рассмотреть новый не более, чем за 800-850 т.р., едет, кстати, весьма неплохо.

Mvv

Местный
28 Апрель 2009
267
25
0
Москва
Езжу на ...
Jimni2008

Машина продана, потому теперь можно...

14) На дороге машину воспринимают как мотоблок.
Какой водитель - так и воспринимают. Я проворнее внедорожников еще не щупал. Зимой -по снегопаду и на полном приводе и хорошей зимней резине - я легко катаюсь между недоприводными пузотерками, как между столбами.

NordSat

Свой в доску
13 Апрель 2010
558
200
0
Заполярный
Езжу на ...
Suzuki Jimni 2008, 1.3 АТ

Брошу свои пять коп.
Зимой на нем на дальняк - это ужос какой-то....Экстремизм чистой воды, когда дорога голый лед с крупной гребенкой. С другой стороны - на ПП и не быстрее 50-60 вполне себе ничего, только долго очень.
Насчет "маленький" - мне с моим ростом 190 и весом за 100 нормально...
Безопасность на нем никакая - это да...Тоненькие дверки, рама, никаких там зон деформации - тоже минус. Компенсируется повышенной осторожностью и включением мозгов.:))

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
Suzuki Jimny 12/2007 АКПП,Серебр.мет. .
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]

А где сообщение от 14th

14) На дороге машину воспринимают как мотоблок. ?!

Песец

Сузуковод со стажем
22 Июль 2011
1,462
406
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Джимни - боевка
Витара - городской пузатер

А где сообщение от 14th
14) На дороге машину воспринимают как мотоблок. ?!
стр.17, сообщение 423 ))))))

• Нравится
Реакции: 1 человек

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
Suzuki Jimny 12/2007 АКПП,Серебр.мет. .
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]

1) В мороз мерзнет на ходу.
2) Зимой жрет много бензина, видимо в следствие №1.
3) Очень слабый двигатель, для этой машины нужен с хорошим крутящим моментом, ну хотя бы как у нивы (170Н*м).
4) Воящий с рождения по морозу за -10 ГУР (фича, что ли?).
5) Биение руля на 60-80 кмч: малейший дисбаланс колес и получите.
6) Дурацкие крепления передних рычагов на раме: сводят на нет все габбаритные достоинства машины.
7) Не оцинкованный кузов и диски (зацвели в первую же зиму).
8) Зеркала, которые пачкаются после короткой поездки и это на внедорожнике.
9) Щетки стеклоочистителя.
10) Бесполезный задний дворник и стеклоомыватель.
11) Нет полокотника справа, и нет возможности оперется слева.
12) Одна кнопка попогрея на два сиденья - Сузука экономит на спичках?
13) Нет режима постоянного полного привода, а он очень даже нужен зимой.
14) На дороге машину воспринимают как мотоблок.
15) Задние барабанные тормоза.
16) Слабые тормоза в целом.
17) АБС - на этой машине не нужен, не отключается при включении полного привода.
18) Электрическая раздатка - долго думает, может не включится.
19) Вакуумный переключатель хабов - зимой замерзает.
20) Одна хорошая буксировочная проушина на весь авто (на внедорожнике!), все остальное - такелажные скобы для фиксации машины при перевозке на чем-либо.
21) Дурацкий передний рестайлинговый обвес, существенно уменьшающий угол въезда.
Почти час убил на ответы по этим пунктам,с фото,а потом подумав,всё удалил!
Каждый человек имеет право на своё мнение и есть ли смысл его переубеждать или объяснять,тем более если он бывший Джимневод?!Думаю нет,силы и время будут выброшенны в пустую.Есть поговорка,что одному нравится свинной хрящик,а другому яблоко!Откушав свой выбор,сделал свой вывод.Но ведь это не значит,что если яблоко сладкое-это плохо,если кислое-тоже,либо наоборот,а свинной хрящик пративный или вкуснячий,особенно с горчичкой и чёрным хлебом,а если перед этим была "крепкая чертовка".
Все пункты спорные,кроме №3,мне бы хотелось 1.6,но представьте,что будет с безопасностью водителей этих машин на дорогах,если бы Джимник выпускался с движком помощнее?!Не,японцы не дураки,не надо ему это,когда он не загружен под завязку,он в мегаполисе один из самых юрких и в парковках удобный,в любой период года.Я на нём ВЕЗДЕ и ВСЮДУ.

• Нравится
Реакции: 5 человек

Sevs

Продвинутый новичок
10 Февраль 2011
48
14
0
Москва
Езжу на ...
Jimny 2007

5) Биение руля на 60-80 кмч: малейший дисбаланс колес и получите.
Биение руля на 60-80 км/ч, как пишут, это гарантийный случай с сайлентами на части машин. См. документы и подробности тут: http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=33292

Некоторые пункты списка это скорее поводы для философского диспута. Как в классическом типе спора программистов: ошибка или полезная функция. Кроме того, если добавить в машину некоторые возможности из списка, то вырастект аварийность, на мой взгляд.

На примере заднего дворника рискну предположить индивидуальный подход к эксплуатации. У меня без нареканий работают задние полив стекла и дворник. Возможно дело в выборе мыла-жидкости, которые не дают осадка и сора.

Передний бампер - да, именно такой и на внедорожнике неуместен на мой взгляд.

При своём стандартном размере 48, третий рост изредка локтём задеваю дверь при максимально интенсивном кручении руля. А на четвёртом часу езды по асфальту начинает ломить мышцы правой ноги. Если об этом знать и помнить :(( , то "эффект" можно частично ослабить.

P.S. Когда стою и смотрю по сторонам, то замечаю, мужики во все глаза смотрят на машину. :)

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!