Расскажу про свои итоги 2009 года.
За 11 с небольшим месяцев Splash проехал около 28 тыщ км.
Всего за этот год было преодолено по Европе больше 90 тыщ км. Это на всех четырех машинах которые у меня побывали в этом году:
Suzuki Splash
Suzuki Wagon R+
Audi A3
Smart ForTwo
В среднем это примерно 250 км в день. Общий средний расход бензина (на все машины) на 100 км составил 7.5 литров (мин Smart, максимум Audi). Литр бензина в среднем стоил в этом году на ваши деньги 50 руб за литр. Общая сумма трат на бензин... (не буду вас утомлять подсчетами, так скажу) примерно 340 тыщ руб, что примерно 28 тыщ руб в месяц. Поэтому - да здравствует самокат! (то есть Smart, ну или хотя бы Splash)
К Splash у меня нет никаких претензий. Ничего не ломалось (кнопочка подъема окна пассажира - починили) и в начале эксплуатации гремел капот на скорости свыше 120 км/ч (уплотнили), да антена отвалилась... (заменили ) В остальном полностью себя оправдала машина.
В апреле сменю масло в коробке, свечи, тормозные колодки и диски.
В следующем году меня ждет или Wolkswagen Scirocco, или Audu A1, или... Honda Civic. Что-то придется приобретать и продавать одну из сегодняшних машин (Audi или Splash). Ну или может очень глубокий моторный и корпусной тюнинг Audi A3. И больше 100 тыс км по дорогам Европы.
Пишите свои итоги со Splash и ожидания на 2010 год.