Простите, полюбопытствую. Как проверять собираетесь? Вы в Москве - он в Красноярске!:yahoo:Кто сказал??? Можем проверить при покупке!
Добрый вечер! Поясните пожалуйста для особенно непонятливых чем отличается OBD-II от OBD-II на ELM327??? И подойдет ли это на мою машину? Буду очень признателен вам за ответ! Ко мне вот такой вот адаптер со шнуром попалсяСамым бюджетным вариантом будет покупка адаптера OBD-II на ELM327, правда для его использования нужен компьютер(удобнее ноутбук), к которому адаптер(в зависимости от исполнения) может подключаться через СОМ порт, Bluetooth, USB, Wi-Fi. Мене бюджетным вариантом будет покупка сканера OBD-II, вещь самодостаточная, для её работы нужен только автомобиль. Ценовой диапазон от нескольких тысяч до нескольких сотен тысяч рублей.
Как альтернативу адаптеру и дешёвому сканеру можно купить маршрутный компьютер с функцией диагностики(их ещё называют БК - бортовыми компьютерами). С одной стороны для чтения ошибок по двигателю его вполне хватит, а с другой стороны он не будет бесполезно валяться от ошибки к ошибке, т.к. будет работать постоянно в качестве маршрутного компьютера, при этом ещё отслеживать определенный ряд параметров и выводить предупреждения при выходе этих параметров из заданных пределов.
У меня такой заработал только с OBDToolДобрый вечер! Поясните пожалуйста для особенно непонятливых чем отличается OBD-II от OBD-II на ELM327??? И подойдет ли это на мою машину? Буду очень признателен вам за ответ! Ко мне вот такой вот адаптер со шнуром попался
Я не знаю, что у него внутри, но понял так, что это просто K-line адаптер, соответственно его возможности ограничены только протоколами К-линии(ISO9141 и ISO14230) и программным обеспечением. Скорей всего подойдет, только софт подберите. Раз уж адаптер попался в руки - чего не попробовать...Добрый вечер! Поясните пожалуйста для особенно непонятливых чем отличается OBD-II от OBD-II на ELM327??? И подойдет ли это на мою машину? Буду очень признателен вам за ответ! Ко мне вот такой вот адаптер со шнуром попался
Да именно все так и сделал, удалось сконектиться только с одной прогой ScanMaster-ELM v2.1 да и то демоверсия. Буду искать в инете ломанную и "полноценную" А остальные вообще никак не хотели конектиться. Например: OBDTOOL, CDMС, EasyOBDII, FORScan и многие другие. Кстати проводом у меня кстати не получилось. Он просто тупо даже и не обнаруживается компом, видать моих знаний пока что не хватает для таких операций. А вот с адаптером буду далее разбираться. Я вот не понял насчет COM-портов он для каждой машины определенный? У меня он вообще 18 стоит а во многих прогах замечал небольше 6Есть три момента соединения - сопряжение адаптера с компом (bluetooth), соединение программы с адаптером (bluetooth, виртуальный СОМ порт), соединение программы с ЭБУ (протокол диагностики). У меня с bluetooth адаптером на ELM327 точно работают ScanXL™ Professional v3.5.1 и ScanMaster-ELM v2.1. Для работы первой надо установить соединение адаптера с компом по Bluetooth и проверить создание виртуального СОМ порта, если он не создан, то создать виртуальный последовательный порт COM сопряженный с Bluetooth, затем запустить программу и настроить её на заданный порт. Второй программе установленного соединения не надо, достаточно просто возможности этого соединения - соединяется с адаптером она сама, надо только в "установки - связь" выбрать тип интерфейса "Bluetooth".
А без разлочки никак нельзя обойтись, так сказать легально и спокойно??? В тюнце видел кучку программ для коннекта с bluetooth-адаптером, неужели никак там нельзя сконектиться???для того, что бы ты смог сконнектить своё яблоко с этим девайсом, нужно делать джейл брэйк.
я тоже свою доску не смог скрестить. вспомнил по ходу коннекта, что наши огрызки, если не сломаны, по блютусу могут работать с гарнитурами )))
если нужно прогу на торенте всё лежит )) в отличном доступе на рутрэкере
либо пиши в личку почту, скину
Спасибо за ответы, буду в эти выходные пробовать может чего и получится))Номер COM-порта к автомобилю никакого отношения не имеет, он зависит от количества занятых другими устройствами портов в ОС компьютера.
ScanXL™ Professional v3.5.1 позволяет использовать номер COM-порта до 35. У ScanMaster-ELM v2.1 можно сразу выбрать тип интерфейса "Bluetooth"
дело в том, что в стандартном варианте блютуз доски и телефона умеет работать только с аудио гарнитурой. функции передачи данных не доступны.А без разлочки никак нельзя обойтись, так сказать легально и спокойно??? В тюнце видел кучку программ для коннекта с bluetooth-адаптером, неужели никак там нельзя сконектиться???
хм беда, а с джэйл брэйком мне что-то не хочется связываться. Буду ждать когда ж они наконец отпустят блютуз в свободное плавание)))дело в том, что в стандартном варианте блютуз доски и телефона умеет работать только с аудио гарнитурой. функции передачи данных не доступны.
и именно джэйл брэйк открывает эти необходимые функции.
я тоже сейчас раздумываю сделать ли джэйл брэйк, т.к. все программы стоят платные. необходимые для работы.