Думал над этим вопросом, но куда я его засуну??? Там под магнитолой свободная ниша, но я хочу туда поставить нормальную магнитолу с большим дисплеем и места для бортового уже не будет. А крепить шурупами к пластинкам куда-то там снизу или сбоку не хочется, убого и некрасивовечность придется ждать ((
лучше бортовой комп сварганить
А нет ли у Вас случайно распиновки ЭБУ на мой автомобиль? Меня очень интересует - 29 контакт.Немного не в ту ветку, у нас машинки постарше... По Вашему разъему могу подсказать, что, судя по наличию 6 и 14 пинов, диагностика у Вас по CAN шине (06 - CAN High (J-2284), 14 - CAN Low (J-2284)). Я к таким машинам не подключался, опытом не помогу, а теории в инете и так много.
По поводу утопленности пинов - сравните вид пинов питания (они у Вас точно работают, 4 и 16) с остальными...
а где разъём ОБД-2?У меня стоит мультитроникс, модель не помню, нужно будет посмотрю. Ошибки читает и сбрасывает. Дороговато правда стоит, но и функций куча у него, и парктроники с ним же работают...
А какая у Вас машина ?а где разъём ОБД-2?
А чего не bluetooth? При его стоимости-то в 500р. Ну и Torque 150р на маркете, если лень искать, - и на любом смарте-планшете делай что хочешь.купил провод с контролером ELM-327
bluetooth тоже есть, но чтобы им пользоваться это еще уметь надо. Короче он у меня пока не особо надежно работает. А планшет мой некоторые блутузы в упор не видит. Поэтому работаю с ноутом. Проги ScanXL и ScanMaster-ELM-327. Работают вроде норм, только невсегда коннектятся с первой попытки, но это скорей всего я просто не до конца в них еще разобрался.А чего не bluetooth? При его стоимости-то в 500р. Ну и Torque 150р на маркете, если лень искать, - и на любом смарте-планшете делай что хочешь.
Или проводной больше умеет? А что за софты на ноут?
А сам bluetooth с контроллером ELM-327 (миниадптер) будет стоить не 500, а минимум 1200рА чего не bluetooth? При его стоимости-то в 500р. Ну и Torque 150р на маркете, если лень искать, - и на любом смарте-планшете делай что хочешь.
Или проводной больше умеет? А что за софты на ноут?
я за 500 рублей купил, на авито, новый, работает нормально.А сам bluetooth с контроллером ELM-327 (миниадптер) будет стоить не 500, а минимум 1200р
Дык там и за 1200 есть, если поискать.я за 500 рублей купил, на авито, новый, работает нормально.
купил себе на авто в жсм.ру за 960 руб ЕМЛ327 блютус.А сам bluetooth с контроллером ELM-327 (миниадптер) будет стоить не 500, а минимум 1200р
На авите брал за 500 в синем полупрозрачном корпусе. Замечательно работает c андроидом 2.3.4 и 4.х. Ничего не подсвечивается, один раз воткнул в разъем - и забыл. Вынимаю лишь чтобы кому другому считать-стереть ошибки.купил себе на авто в жсм.ру за 960 руб ЕМЛ327 блютус.
гемор ещё тот.
андроид должен быть не менее 4,0
филипс W626 с андроидом 2,3,5 не нашел обд2,
планшет хуавей с 4,0 нашел.
геморой с очень тонкими контактами EML327 - вечером видно - когда горят ВСЕ светодиоды -этот белый корпус подсвечивает руку, подставленную "под него" ----- это для СГВН 1,9 Ddis 2008u/d/
как-то я не догадался поискать его на авитеДык там и за 1200 есть, если поискать.
Надо будет с ноута посмотреть что там выдается за информация, а то от Torque пользы - разве что считать и стереть ошибки да температуру ОЖ глянуть в градусах (кстати, и мне на XL7 помогло вычислить дохлый термостат, и на рено гранд сценик дизельном).
Возьми с проводом гемороя меньше будет)))купил себе на авто в жсм.ру за 960 руб ЕМЛ327 блютус.
гемор ещё тот.
андроид должен быть не менее 4,0
филипс W626 с андроидом 2,3,5 не нашел обд2,
планшет хуавей с 4,0 нашел.
геморой с очень тонкими контактами EML327 - вечером видно - когда горят ВСЕ светодиоды -этот белый корпус подсвечивает руку, подставленную "под него" ----- это для СГВН 1,9 Ddis 2008u/d/
цены у нас не те, ох не те((я за 500 рублей купил, на авито, новый, работает нормально.
А как он узнает, в каком стиле и по какому покрытию Вы будете ехать? Он и показывает - примерно.Стоит ли верить показанием с ELM327 ? Расчёт на сколько хватит топлива точно врёт. Вот мой скан. Посмотреть вложение 72087 Посмотреть вложение 72088
А как он узнает, в каком стиле и по какому покрытию Вы будете ехать? Он и показывает - примерно.
Что же мне-то не везет. Пробовал Сканмастер, Торку, Дашкомм и ОБД Авто Доктор. Увидеть адаптер попытались только Торку и Дашком, но даже если программа увидела и начала считывать данные, то соединение теряется через минуту-две. Теперь думаю куда его еще вставить...torque(свежие версии всегда есть на форуме 4pda) отлично работает на ведройде. И датчики все снимает и ошибки кажет, если есть. Пользую китайский блютусный адаптер за 350р.
Почему именно VC731 TC750? У меня Multitronics VG1031UPL прекрасно справляется со своей задачей. Обороты взял с форсунки, бак по 7 точкам тарировал, остальное с OBDII. При смене колес тарирую пробег по GPS, все замечательно. Но мне еще нужен ELM327 через блютуз, т.к. "бегаем" в три машины.установи мультитроник VC731 TC750 и не парься