Чип тюнинг

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
Suzuki Jimny ,г.в.2007,уже не сток.Редуктора от турбо Джимма 30тые Yoki .

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
Я обсуждение предлагал.А вы критикой занялись.Каждый строит свою вселенную--Это не ваш девиз?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Airton

Наш человек
17 Январь 2012
199
36
0
50
Нижний Новгород
Езжу на ...
jimny , Sportage 3
Коробочки, нулевики, прямоток. У меня такое ощущение, что вы не ту машину себе выбрали!
да блин , грю же что на новом фильтре машина едет хуже чем на старом с пробегом 20к . непорядок
и так джим неторопливый а тут ему еще и кислород режут :)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
Если есть что по качеству фильтров выкладывайте,а критикой весь интернет завален.

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
грю же что на новом фильтре машина едет хуже чем на старом
Можно поправлю?
... на новом плохом фильтре...

И вообще, вроде тема про чипофку, а не про фильтровку? Или я ошибаюсь? :)
Пока не переместили, выскажу своё мнение ишо разок (может кто и согласится с ним):
- такие вещи как фильтры (масло и воздух) ставлю исключительно те, на которых стоит волшебное слово "Genuine", иногда, среди разных "genuine" выбираю тот, что мне больше нравится. Если спич за масляный, то тот, корторый поаккуратней сделан, если про воздушный, то тот, у которого побольше складок и у которого они покартонней, есть одна моделька, у неё жёлтенькие складочки, много, много ))))
- масло, выбираю то, у которого поинтересней характеристики, иногда оно не совпадает с рекомендованным.

Машинка наша небольшая и не сильно мощная, всякие извращения с оригинальным двигателем для, якобы, поднятия его мощности, либо тупо бессмысленны, типа воло-коропки, либо настолько малы, что толку от них ноль целых и фиг десятых, и элементарный опыт подрулевой прокладки даст выигрыш гораздо более значительный!
Ещё, разные попытки увеличить мощность нашего малышового мотора, могут привести и к какому-нибудь отрицательному результату, ну это совсем плохо.
"Нулевой" фильтр? Ну может даст он пару жеребят и то не факт. Но может и не даст, а может и говна пропустит в двигатель? Кто ляжет на рельсы©БНЕ за то, что тот же K&N фильтр на 100% не пускает всякой мелочи и гарантированно лучше правильного оригинального?
Не думаю, что найдётся много желающих ))))
И потом кому нужен гемор с мытьём, пропиткой, весь вымазался как свин, ещё пролил, не дай Бог!
Не проще мозг себе не клевать, а просто поменять за пару секунд обычный фильтр и ехать дальше?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Airton

Наш человек
17 Январь 2012
199
36
0
50
Нижний Новгород
Езжу на ...
jimny , Sportage 3
ну вот как узнать плохой или нет фильтр ? курил инет, глядел фотки . да , это MAHLE .дилеру верю. если тока дилеру подсунули фуфел , а сдругой стороны как нам узнать фуфел или нет ?
а про чиповку - ну чем не чиповка то :)

ps - abcom - мы и пытаемся понять че ставить . главное чтоб хуже не было как у меня

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
Склоняюсь к тому,что нулевик в штатное место покупать можно.При соответствующем обслуживании,служить будет долго и движок убить не должен грязным воздухом.Покупать не для прибавки сил,а чтоб двигатель дышал нормально.Ставить какие попало обычные фильтры как то стремно,а дорогие немного дешевле чем нулевик от K&N.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Во, НЕ ДОЛЖЕН! Не не пропускает, а "не должен"! Красота! Уверен, но не совсем, почти, но не гарантирую, хз кароче!
ну вот как узнать плохой или нет фильтр ?
Ну я же написал - "GENUINE"! Не Мале, не шмале и прочие, а genuine suzuki! Дилеров в топку! В экзисте или ещё где, но самостоятельно с мацанием рукам!

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
самостоятельно с мацанием рукам!
Хорошо бы,но длин торгуют по старинке.Правда у нас склад появился,может появилась и возможность пока не узнавал.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Я точно также, заказываю, оплачиваю, беру в руки и мацаю. Вы думали я чем-то от вас отличаюсь и мне на халяву щупать дают? Не не дают ))))
Для проверки один, а когда нашёл, то сразу пяток как минимум.

Бошевский салонный думаете мне что, с неба упал? У Егора спросите какую гору я для начала поназаказывал! Да, бабло пропало, зато теперь все знают что надо пихать в дырку по бардачком ))))))

Так и воздушным можно, но тут вариантов много и не все однозначно можно оценить. Я знаю товарищей, которые и по 100 рублей воздушные покупают и не парюца :)

N

nordom

Guest
Во, НЕ ДОЛЖЕН! Не не пропускает, а "не должен"! Красота! Уверен, но не совсем, почти, но не гарантирую, хз кароче!

Ну я же написал - "GENUINE"! Не Мале, не шмале и прочие, а genuine suzuki! Дилеров в топку! В экзисте или ещё где, но самостоятельно с мацанием рукам!

ну да как же. я тут заказал родной сузуковский фильтр, ага. пришло то же самое говно, что kolbenshmidt за 165р
http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=B8E07023&flag=385877108 вообще никак не отличается от того, что GSPв коробочке. То, что у меня стояло с завода с оранжевой резинкой -- куда качественней сделано, чем вот эта вот тряпка.
понятно, что скорее всего в экзисте левак подсунули, потому что коробка вскрытая была, но где же найти тот самый?
кстати, во вторник был у продавцов K&N в Москве, у них склад огого.
касательно нулевиков -- повторюсь -- смысла на подготовленном джиме с хоботом и прочими приблудами нет никакого, мёртвому припарки. А если вы этим занимаетесь на стоке -- наверное, не ту машину выбрали. то же касается и чип-тюна, который, как оказалось, просто меняет алгоритм переключения АКПП. Радикальный способ поднять выдаваемую мощность уже показали: замена двигателя или нагнетатель. Хотя, с другой стороны, у меня есть мысли поменять глушитель на какую-нибудь мини-бочку, но чисто для того, чтобы убрать огромную бандуру сзади.

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
смысла на подготовленном джиме с хоботом и прочими приблудами нет никакого,
Смысл только один.Вы приобретаете известный брэнд,а не что попало под крышей оригинала.Он будет дышать всеми жабрами,а не голимым топливом,либо пылью.Нах. мощность,главное движку не навредить.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
  • Нравится

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
Кстати если я не ошибаюсь шнорх. немного увеличивает сопротивление на впуске и нулевик поможет это сопротивление нейтрализовать.Это конечно голимая теория.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Шноркель, если его развернуть вперёд, как впрочем и положено (почему-то все очкуют и воротят его назад, чтоб ещё трудней было засасывать воздух) :) будет создавать дополнительное давление, чем выше скорость, тем больше, ну это понятно :), так что не известно, что лучше, улитка с закоулками или шнорк?

Flintz

Профи
Премиум-аккаунт
15 Сентябрь 2008
2,306
865
0
МО, Красногорск
Езжу на ...
зеленый Jimny 2008 г., автомат
LX 1061
Кнехт. Рыжая резиночка. Желтенький картончик. Гребеночка частая. Входит плотно.

Airton

Наш человек
17 Январь 2012
199
36
0
50
Нижний Новгород
Езжу на ...
jimny , Sportage 3

• Нравится

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
странно, у мене едет :)
Бумажка со стенда тому подтверждение. Тем более стенд был не на свежем фильтре.
Может номера одинаковые, а кролики внутри разные?

Z

Zor

Guest
Z

Zor

Guest
А тебе и не надо, это пускай экспериментируют у кого не едет.

Я вот какой фильтр не поставлю- разницы не замечаю, да и как можно заметить 0.2 л.с?

• Нравится

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Аналогично. Ну может Airton-у попался вообще какой-нить монолит без дырок?