Чип тюнинг

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
Продал сонату купил калину продал калину купил джимник исполнил свою мечту.
ну какбы статья подтверждает что чем фирма более ценится то и фильтруюшие качества тоже выше

demo_n

Свой в доску
19 Ноябрь 2007
513
324
0
55
Kazan
Езжу на ...
тазы 3 штуки, джим.
ну какбы статья подтверждает что чем фирма более ценится то и фильтруюшие качества тоже выше
Чем выше фильтрующие свойства, тем выше сопротивление. Физика- она капризная :grin:

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
площадь фильтра тоже никто не отменял. некоторые фирмы экономят на этом. при одинковой фильтрации и сопротивления разные бывают.
ещё преграды на впуске и температура его сильно влияют.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

demo_n

Свой в доску
19 Ноябрь 2007
513
324
0
55
Kazan
Езжу на ...
тазы 3 штуки, джим.
Я длительное время пользовался фильтрами ITG Megaflow, площадь максимально возможная. Для спорта самое то, для частного мотора фильтрация недостаточная.

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
ну понятно что на дроселях никто не будет мотор в грязь гонять.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Beasty

Редкий гость
24 Март 2013
7
1
0
Москва, ЗАО
Езжу на ...
Jimny 08 м13а акпп
В начале недели поставил на джим 08 года м13а акпп чип volo. на низах поехала поинтересней, короба стала работать четче расход стал меньше, для тех кто в этой теме для установки а не для обсуждения Воловский чип отобьется за пол года. не пожалеете - советую. джим на штатных бриджах 205 70
до кучи поставил фильтр N & K нулевик (ну просто захотелось) прикольно.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ
Андрей, оставь их в покое! Пусть тешат себя!
Коммунизма не будет! Так как кто то всё равно будет выше, круче, быстрее :)

• Нравится

Beasty

Редкий гость
24 Март 2013
7
1
0
Москва, ЗАО
Езжу на ...
Jimny 08 м13а акпп
фильтр поставил одновременно с чипом.
вопрос по существу. кто-то из "сомневающихся" чип этот себе на джимни ставил?

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Б... (женщина сверх легкого поведения), не только ставили, но ещё поехали на стенд и померяли эту шалабушку, график получили, отсканировали и в этой теме поместили, чтобы такие наивные человечки, как вы, не совершали глупых покупок :)
И мы, это, не "сомневающиеся", а проверившие с помощью приборов это прохиндейское устройство. ))))

К стати, когда я машину помою, она реально прёт! Я не шучу! Ощущение покруче волотрипера!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится

Beasty

Редкий гость
24 Март 2013
7
1
0
Москва, ЗАО
Езжу на ...
Jimny 08 м13а акпп
про стенд вам уже отписывались. вы 200 км для адаптации проехали или с корабля на бал? чем обьясните падение расхода конкретно на моем авто? у вас авто на мкпп? возможно есть разница..

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...
Сейчас: СНГВ 2л., Квадрик Стелс 600GT,
Раньше с 1970 г имел: Мото Чезет 250, Ява 350, Урал М62. Авто 412ИЖ-2 штуки , Волга ГАЗ 310-221 и ГАЗ 31105, Джимни, 2008, АКП, сток. все последовательно. Мотоцикл Иж Планета 350 куб.см .Мопед 50 куб.см.
И опять по 2, 3 му ...и т.д. кругу. "Обманывать меня не надо- Я сам обманываться рад. Хоть жизнь всё это превращает в ошибок бесконечных ряд." Пушкин-великий знаток душ человеческих.

• Нравится
Реакции: 5 человек

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Kardo - пять балов! И не только Пушкин, про Буратино и одно специфическое поле помните? ;)

• Нравится

Airton

Наш человек
17 Январь 2012
199
36
0
50
Нижний Новгород
Езжу на ...
jimny , Sportage 3
про стенд вам уже отписывались. вы 200 км для адаптации проехали или с корабля на бал? чем обьясните падение расхода конкретно на моем авто? у вас авто на мкпп? возможно есть разница..
Сдается мне виной тому фильтр а не коробочка :)
в майские я проведу последний эксперимент и на этом поставим точку :)

Z

Zor

Guest
Если фильтр был не откровенным дерьмом и его меняли вовремя, на моторе до 200 лошадей хрен чего будет заметно. ИМХО

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
да нет фильтр и на 80 лошадках роль сыграет. просто была замена старого фильтра на новый да и с высокой пропускаемостью

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
меряли на стоковом вазовском 83 двигателе разница по сравнению с фильтром который проехал 28т.км. составила 5л.с. при погрешности в 2 л.с. у стенда. график давно посеял было лет 6 назад.

• Нравится
Реакции: 2 человек

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
фильтр а не коробочка
Да неа, коробка волшебная и это всё она чудеса творит! А если 200 км проехать, то надо бензин заливать 92-ой, а то на 95-ом машина может взлететь и отправиться в неуправляемый полёт, если крылья вовремя к ней не приделать! ))))))

Ребят, ну хорош уже про воло тут толкать небылицы, лейте бензин подороже и будет вам щастье )))

На счёт фильтра, если хотите, могу купить такой, какой скажете и на стенде замерить, заодно и 98Ul замеряем.
Только фильтр на замер, дальше на нём катаца не буду, мне чистый воздух важней быстрого :)

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ
Андрей, тесты- это отлично! Я даже поддержу!
Но для большинства (или для избранных) это всё равно не будет правдой и истиной!
И только их собственные ощущения- истина не требующая доказательств!

• Нравится

fireRofl

Бывает здесь
25 Октябрь 2012
70
10
0
46
Москва, Зеленоград
Езжу на ...
Suzuki Jimny
Кстати, недавно тоже ПРОДУЛ фильтр, ощущение - что мощней стал итти, да и расход на литр как минимум уменьшился (точнее скажу после заправки)...
Андрей, када катацца поедем? Может на праздниках в районе 9.05-12.05?

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Странно, я вот нифига не продуваю, а вчерась, с багажником, на слабо накачанных колёсах, периодически топча тапку очень сильно, после пробега в районе 42 км, правда без сильных пробок и светофоров, вышло 8,4 литра на сто км.
Бензин фельдипёрсовый правда :)

када катацца поедем? Может на праздниках в районе 9.05-12.05?
Да может и раньше, после 27 апреля я как вернусь домой, так сразу и начнём планировать

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...
Сейчас: СНГВ 2л., Квадрик Стелс 600GT,
Раньше с 1970 г имел: Мото Чезет 250, Ява 350, Урал М62. Авто 412ИЖ-2 штуки , Волга ГАЗ 310-221 и ГАЗ 31105, Джимни, 2008, АКП, сток. все последовательно. Мотоцикл Иж Планета 350 куб.см .Мопед 50 куб.см.
Почитал внимательно руководство к DynoDash (Auterra) на предмет снятия внешней характеристики двигателя на ходу с АКП. Из-за гидротрансформатора точность конечно падает, наврать в абсолютных величинах можно на 15% и даже больше. Но если нужны только относительные величины, чего достаточно для ответов на обсуждаемые здесь вопросы, то вполне можно пользоваться. Вот если в июне я буду по- свободней, то попробую ответить с цифрами на некоторые вопросы. Кстати, в руководстве отмечается заметное влияние температуры воздуха на входе в двигатель. Испытания на еще не прогретом двигателе могут дать заметную разницу с прогретым. Зима и лето тоже. Это из-за разной плотности холодного и горячего воздуха. Высота над уровнем моря тоже влияет. Даже нужно учитывать давление и влажность наружного воздуха по метеосводкам и вносить соответствующие поправки в измерения. Меня всегда забавляло когда,например, про БМВ Х5М пишут: мощность двигателя 555 л.с. Это чисто для рекламы. Честнее было бы - более 500, но менее 600. Обсуждать значимость прибавки или убавки 3-4 л.с. для Джимни с его 85 номинальными для практики бессмысленно. Это все утонеть в разнице погоды, бензина, масла, настройках, износах и т.д и т.п.

• Нравится
Реакции: 2 человек

varwar740

Продвинутый новичок
1 Август 2012
35
6
0
49
москва
Езжу на ...
сузуки джимни
В начале недели поставил на джим 08 года м13а акпп чип volo. на низах поехала поинтересней, короба стала работать четче расход стал меньше, для тех кто в этой теме для установки а не для обсуждения Воловский чип отобьется за пол года. не пожалеете - советую. джим на штатных бриджах 205 70
до кучи поставил фильтр N & K нулевик (ну просто захотелось) прикольно.
уже здесь писал !!!!! моё мнение ! чип влияет на переключение акпп ! но на экономию бензина.?.?. что б машина ехала должно что-то гореть !!!! или нормально гореть... 98U...

• Нравится

varwar740

Продвинутый новичок
1 Август 2012
35
6
0
49
москва
Езжу на ...
сузуки джимни
меряли на стоковом вазовском 83 двигателе разница по сравнению с фильтром который проехал 28т.км. составила 5л.с. при погрешности в 2 л.с. у стенда. график давно посеял было лет 6 назад.
не правда !!!! нулевик работает !!! но !!!!! что б он реально за работал надо т.50 (50.000 р)... тогда толк будет...

varwar740

Продвинутый новичок
1 Август 2012
35
6
0
49
москва
Езжу на ...
сузуки джимни
не правда !!!! нулевик работает !!! но !!!!! что б он реально за работал надо т.50 (50.000 р)... тогда толк будет...
но не вижу смысла ! ресурс двигателя снизится раза в 3.... за енти деньги мона что то поинтереснее придумать !!! 1.6 1.8 дизель...

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ
Укладываем аккуратно внутрь десять пятитысячных купюр, можно использовать и тысячные, но как показывает практика пятитысячные лучше! И уже через 59 километров вы почувствуете прирост мощи и скорости! Краска которая используется в банкнотах добавляет не только от 5 до 10 лошадиных сил, но и обладает очищающей способностью, а так же увеличивает октановое число топлива!
Так же замечено, что банкноты находящиеся внутри салона, тоже дают положительный эффект, ни только на движение автомобиля, но и на людей находящихся внутри транспортного средства!

• Нравится
Реакции: 5 человек

Kvaz

Бывает здесь
10 Апрель 2013
53
7
0
47
Езжу на ...
Сузуки Джимни
А смысл тюнингов. За 5 секунд до сотни я думаю всё равно джимни разгоняться не будет, но русскими руками в японские мозги залезут, нельзя так делать. Знакомый чего то с десяткой такое делал, лучше ехать не стала, я по крайней мере не ощутил, но движок зато начал колбасить