Чип тюнинг

fireRofl

Бывает здесь
25 Октябрь 2012
70
10
0
46
Москва, Зеленоград
Езжу на ...
Suzuki Jimny
Ответ: Чип-тюнинг Джимни

Я заказывал с оф сайта. Оплата с кредитной карты. Первая посылка мне не дошла. Пришлось им отправлять повторно - повторно отправлять в Россию они отказались. пришлось привлекать коллег из Швейцарии и доставлять через них.
И во сколько вылилось вместе с доставкой, если не секрет? Дешевле, чем у дилера в Москве?

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

извиняюсь за Офф..
сегодня на работу притащили уже второй "мопед"за месяц, будем рекламой обклеивать....
вот это звук....вот это ахренеть не встать...;)
хожу облизываюсь весь день
заснял я это чудо на "взлёте" , водила с эвакуатора,долго не может заднюю воткнуть......лошара
фигле это же DSG за 50000$ :hilarious:

http://www.youtube.com/watch?v=9mhLufz2oVM

в этот "мопед" , как мне объяснили , вбуханно 250000 $ и это очень скромненько ;)

http://www.youtube.com/watch?v=UhH6rSDSRGU

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,841
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

Это глазастая субара. Самое чёткое поколение после ГЦх. Вот и весь цимес. 8)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

та всё просто,
хотите ТюненХа (правильного) , готовьте бабке.......$$$$$$
а правильнее всего меняйте машину

Джимни для других целей !

Z

Zor

Guest

Для каких для других? Я на нем по городу езжу, самый лучший автомобиль для города! Сегодня утром снова снег не убрали и первые машины пробивали себе дорогу по целине. А там, где "убрали", лежал сугроб у тротуара, что только джипы могли парковаться.

Популярный "тюнинг" у нас, это замена Евро4 на Евро2. К сожалению на Джимнике просто перепрошивкой этого не сделать. А мотора не хватает.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Airton

Наш человек
17 Январь 2012
199
36
0
50
Нижний Новгород
Езжу на ...
jimny , Sportage 3

был бы джим в комплектации 1.6 или больше взял бы не думая
так нету .
приходится колхозить.

PS по расходу - вроде стал больше кушать , получается где то 12 л . хотя я тут гонял , тестил, да и погодка была жуть с пробками.
Залил седне опять полный бак. еще проверим

andryus

Местный
19 Июль 2009
261
7
0
Благовещенск
Езжу на ...
Сузуки Джимини вайд, 1998 г. G13B, АКП

PS по расходу - вроде стал больше кушать , получается где то 12 л . хотя я тут гонял , тестил, да и погодка была жуть с пробками.
Залил седне опять полный бак. еще проверим
Так у тебя он практически и не кушает если 12 литров по городу:) У меня пока меньше 15-16 не получается

Мakar

Сузуковод со стажем
24 Август 2009
1,056
241
63
Нижний Новгород
Езжу на ...
Jimny 4WD 1.3 2000г. МКПП

Так у тебя он практически и не кушает если 12 литров по городу:) У меня пока меньше 15-16 не получается
тогда я с моими 8-8,5 вообще можно сказать в пробках на прицепе, в остальное время не завожу и всегда с горы:D

• Нравится
Реакции: 1 человек

andryus

Местный
19 Июль 2009
261
7
0
Благовещенск
Езжу на ...

тогда я с моими 8-8,5 вообще можно сказать в пробках на прицепе, в остальное время не завожу и всегда с горы:D
Полностью согласен:)

Z

Zor

Guest

Если у нас в провинции ездить, сохраняя динамику потока, то получается все 17. Больше 17 исправный Джимник не ест.
Сейчас у меня около11, со снегопадами и прогревами будет больше.

ParakaVN

Свой в доску
28 Март 2008
522
115
0
44
Хабаровск
Езжу на ...
Вишневый Suzuki Jimny Wide, праворуль, 1998г., АКПП, лифт +3", Maxxis MT 30*9.5, LockRight 1510, экспедиционник и пузозащита от Спринтера, Hella UltraBeam, шнорхель LLDPE, ElectricWinch 6000 lb.

15 - 16 ? Это как по городу ?
Да легко!:D
Исходя из условий расчета - каждое утро 10-15 минут греемся, потом ребенка везем в сад на 600 метров, возвращаемся домой 600 метров, час завтракаем, 10 минут греемся, едем на работу 7 км со средней скоростью 20 км\ч, вечером 10-15 минут греемся, едем 7500 м. Плюс два раза в неделю ребенка на подготовку в школу отвезти с десяток км в сумме и пару раз в супермаркет выехать на несколько км по той же схеме с прогревами. И это все при хорошем раскладе, если нет глобальных пробок в которых можно часами стоять и ждать пока несколько кретинов полируют подъем на летней лысой резине, для которых зима нагрянула неожиданно. Итого выходит 15-17 на сотню. Много? Проверьте у себя по той же схеме и скажите что намного меньше.
Однако при этом у груженного авто по трассе аппетит весьма умеренный 9.2(9.5) на сотню по асфальту (грунтовке).
Цифры приведены на сегодняшний день - резина на зиму сток.

andryus

Местный
19 Июль 2009
261
7
0
Благовещенск
Езжу на ...

15 - 16 ? Это как по городу ? У меня стока ел по трассе когда тапку в пол и 140 шли
Сам пока думаю как, периодически на полном, иногда прогревы, все равно считаю что много, теперь ищу почему.

lockser

Местный
5 Август 2007
495
310
63
Ивано-Франковск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007

Да легко!:D
Исходя из условий расчета - каждое утро 10-15 минут греемся, потом ребенка везем в сад на 600 метров, возвращаемся домой 600 метров, час завтракаем, 10 минут греемся, едем на работу 7 км со средней скоростью 20 км\ч, вечером 10-15 минут греемся, едем 7500 м.....
Аналогичный случай! Средний пробег за день 14 км. Средняя скорость ... 14 км/час...:(

Вот и расход до 14-15 л/100. Но благодаря Мультитрониксу удалось снизить на 1,5 л. Стал внимательнее следить за стилем езды в пробках и при разгоне на коротких открытых участках.

Выпал снег, похолодало, снова 15 л/100. Но тут уж против погоды нет методов.

Airton

Наш человек
17 Январь 2012
199
36
0
50
Нижний Новгород
Езжу на ...
jimny , Sportage 3

Не , ну я тоже грею зимой и на полном езжу , пробка в день минут 30- 60 . Один фиг 17 это очень дофига
У меня когда были морозы под 30 выходило около 14 с учетом прогревов

fireRofl

Бывает здесь
25 Октябрь 2012
70
10
0
46
Москва, Зеленоград
Езжу на ...
Suzuki Jimny

Ув. господа тестеры, abcom, Airton, есть какие-нидь объективные выводы?

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Я никак не поставлю, у меня инструмент по установке занят пока, и гараж тёплый, тоже занят.

Airton

Наш человек
17 Январь 2012
199
36
0
50
Нижний Новгород
Езжу на ...
jimny , Sportage 3

Ув. господа тестеры, abcom, Airton, есть какие-нидь объективные выводы?
мне нравится . машина другая .
по расходу - если и вырос то не сильно , совсем не сильно. щас морозы ударили , трудно обьективно оценить.
я жду ОБД колодку чтоб повесить туда чип и чтоб быстро снимать ставить . дам потестить нижегородским клубням , и на жене испытаю, дам проехать без чипа и с чипом :)

Добавлено через 1 минуту
Я никак не поставлю, у меня инструмент по установке занят пока, и гараж тёплый, тоже занят.
из инструмента - пассатижи нужны :)

Lavruhin

Изменник!
20 Июнь 2008
1,921
704
0
42
Москва
Езжу на ...
Пока нет

из инструмента - пассатижи нужны :)
Это профану пассатижи. А профессионалу - как минимум ИК паяльная станция, теплый бокс с подъемником и моток синей изоленты.

• Нравится

Lavruhin

Изменник!
20 Июнь 2008
1,921
704
0
42
Москва
Езжу на ...
Пока нет

Это же автомобиль! Не синей, а черной!
Вот опять он пристал. :)
Любой профи тебе скажет что синяя держит крепче, изолирует изолястее, в местах скрутки обмотанных синей изолентой образуется пайка и т.д.

• Нравится

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

Это профану пассатижи. А профессионалу - как минимум ИК паяльная станция, теплый бокс с подъемником и моток синей изоленты.
про рыдайку забыл. без рыдайки пайка не держится. особенно на абкомовской машинке.

• Нравится

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Вот правильно! Инструмент один нужен - RE! А он на холоде не пашет!
Ну может пузо чуток примну и сам приатачу, но холодно блин :((((

Airton

Наш человек
17 Январь 2012
199
36
0
50
Нижний Новгород
Езжу на ...
jimny , Sportage 3

У меня есть 2 ИК паялки , термовоздушный фен + icon2 :)
но я обошелся пасатижами за 20 р :)