Чип тюнинг

Z

Zor

Guest
Ответ: Чип-тюнинг Джимни

На форуме есть только один! Да и на дизель есть решения по проще и по дешевле, нежели перепрошивка.

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...
Сейчас: СНГВ 2л., Квадрик Стелс 600GT,
Раньше с 1970 г имел: Мото Чезет 250, Ява 350, Урал М62. Авто 412ИЖ-2 штуки , Волга ГАЗ 310-221 и ГАЗ 31105, Джимни, 2008, АКП, сток. все последовательно. Мотоцикл Иж Планета 350 куб.см .Мопед 50 куб.см.

И посмотреть бы на фоточку внутренностей этой штуки.
Хотя и раньше брали сомнения про замену "на лету" в Джимни, двигатель которого сделан в те годы, когда для вычислений "на лету" был нужен компьютер размером с два Джимника.
Пока гулял в инете, попадались картинки, но я на них не останавливался и не запоминал. Картинки как картинки, коробочка и какие то чипы в ней. Я искал только готовые мнения о штучке.
Кстати в последней моей ссылке контору поймали на мухляже впрямую. Я плохо понимаю амерскую юриспунденцию, но там что-то о фальшивых адресах. Поэтому и предупреждение-держитесь подальше.. Амеры не любят и боятся непоняток. Если в чем- то туман-держись подальше. Это мы ничего не боимся- у нас все в тумане:D
Кстати, давно попалась австралийская контора которая ставит механический нагнетатель на Джимни. Не помню точно, но мощность за сотню. Вот это реально, хотя и значительно дороже ВОЛО.
Кстати, любопытно. На джиме есть CAN или нет? Мне казалось, что OBD сидит на CAN. Или это совершенно не связанные вещи?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...
Раньше с 1970 г имел: Мото Чезет 250, Ява 350, Урал М62. Авто 412ИЖ-2 штуки , Волга ГАЗ 310-221 и ГАЗ 31105, Джимни, 2008, АКП, сток. все последовательно. Мотоцикл Иж Планета 350 куб.см .Мопед 50 куб.см.

А вот и нагнетатель до 130 сил. http://www.youtube.com/watch?v=pzkSc000QAI

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
Продал сонату купил калину продал калину купил джимник исполнил свою мечту.

вот это реальная прибавка мощности а не коробочка с лампочками.

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...

За рубежом 4300 баков весь кит, включая патрубки и т.д. http://www.sd-performance.com/eng/showProduct.asp?psid=243
Вопрос об избытке мощности обсуждался. Можно снизить степень наддува, а можно и не газовать. Конечно расход возрастет-вечного двигателя нет:D
Во! переехали от чипа к турбине. А я стал и серьезно задумываться. Но обороты не растут, только момент. Нужно снижать передаточное число, чтобы гонять быстрее. Но тогда надо не лифтовать, а снижать подвеску и ее ходы, чтобы повысить устойчивость. Или ограничиться только возможностью жуткого ускорения.:D И на сколько хватит коробки, поршневой группы и прочего?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
Z

Zor

Guest

Уже обсуждали. Дешевле мотор большой поставить. Плюс не будет проблем с расходом и потерей моточасов.

Airton

Наш человек
17 Январь 2012
199
36
0
50
Нижний Новгород
Езжу на ...
jimny , Sportage 3

мдя. + доставка, установка.
в России кто то ставил ?

Кстати а сколько мотор стоит 1.6 ? как АКПП к нему отнесется ?

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...

Уже обсуждали. Дешевле мотор большой поставить. Плюс не будет проблем с расходом и потерей моточасов.
Да наверное Джиму ничего и не надо. Он и так идеально сбалансирован для своей ниши. Отклонение от этого баланса создает другую машину, где уже есть лучшие другие образцы.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Airton

Наш человек
17 Январь 2012
199
36
0
50
Нижний Новгород
Езжу на ...
jimny , Sportage 3

+ 10-15 лошадок бы... и былоб ваще щастье. на трассе не хватает бывает
по городу и так отлично

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...

а распредвалы тюнинговые существуют?
а вообше компрессор может помочь с прибавкой тяги именно на низких оборотах. да и кртутить мотор поменьше придётся. а значит и ресурс увеличится.

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...

а вообше компрессор может помочь с прибавкой тяги именно на низких оборотах. да и кртутить мотор поменьше придётся. а значит и ресурс увеличится.
Тогда на АКП придется режим работы перестраивать, чтобы раньше на верх переключалась. А на ручке наверное так можно. Судя по картинкам монтаж очень простой. Все сверху. Не понятно с перепрошивкой. Может запаса регулировки по кислороду хватит и на режим с компрессией? А по детонации из за большего наполнения?

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...

Я думаю, что ресурс уменьшится.
Кто знает? Момент увеличился, обороты упали, мощность та же при той же скорости. Что важнее для износа, если момент (и усилия на боковые стенки) не превысил величину при которой маслянная пленка рвется? Ведь на тот же путь будет меньше ходов поршня. Что 130 сил много опасней чем 85 это ясно. А если 35 сил но на разных оборотах? на 1500 или 2000?

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...

прошивать заново это 100% наши мозги в онлайне не шьются 100% надо переходить на январь. монтаж только кажется простым. есщё нужен интеркуллер и соответственно пайпы гдето пихать по автомату честно незнаю но думаю перенастраивать ненужно будет. вопрос по ресурсу нескажу так как невидел поршня хотя по степени сжатия дуть около полубара можно смело.

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...

прошивать заново это 100% наши мозги в онлайне не шьются 100% надо переходить на январь. монтаж только кажется простым. есщё нужен интеркуллер и соответственно пайпы гдето пихать по автомату честно незнаю но думаю перенастраивать ненужно будет. вопрос по ресурсу нескажу так как невидел поршня хотя по степени сжатия дуть около полубара можно смело.
Наддув только 0.4, по картинкам комплекта интеркулера вроде нет.

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

Я чип получил, передал Абкому для экспериментов. Он мужик въедливый, промеряет все по уму (я надеюсь). Заодно и даст заключение, проверенное на личном опыте джимнивода, а не на мнимом отзыве от неизвестного автора с непонятного форума.

• Нравится
Реакции: 3 человек

СТРАТИЛАТ

Бывает здесь
24 Октябрь 2012
83
8
8
39
Тюмень
Езжу на ...
Джимни 2012 и BMW 540 E39

Для меня уже 4.4 литра не едут, не представляю что можно с джимни выжать.

Shulz

Наш человек
29 Август 2008
219
50
28
Москва
Езжу на ...
JB23W-2003AT

Кто знает? Момент увеличился, обороты упали, мощность та же при той же скорости. Что важнее для износа, если момент (и усилия на боковые стенки) не превысил величину при которой маслянная пленка рвется? Ведь на тот же путь будет меньше ходов поршня. Что 130 сил много опасней чем 85 это ясно. А если 35 сил но на разных оборотах? на 1500 или 2000?
Вы же из Питера. Сьездите в эту контору. Пообщайтесь. Возможно понравится.
http://www.autobot.ru/charger_autoturbo.html

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...

судя по тому что они ставят я бы даже неехал в эту контору. они ставят бычную половинку холодной части турбины. крайне ненадёжная система и постоянно ремни рвутся.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Но ведь можно это прикрутить и к большому мотору ))

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...

судя по тому что они ставят я бы даже неехал в эту контору. они ставят бычную половинку холодной части турбины. крайне ненадёжная система и постоянно ремни рвутся.
Я их сайт посмотрел, они даже на динамометре не гоняли. И подшипники сухие. Сами говорят через 50тыс. менять надо с ремнем вместе-но дешево. Кстати, у них дилеры и в Москве и еще в куче городов..

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...

у друга стоял такой компрессор ремней хватало на неделю отсилы. и есщё их хрен найдёш чуть вода попала всё сгорают тутже, если и ставить компрессор то типа рутс от мерса

• Нравится

Airton

Наш человек
17 Январь 2012
199
36
0
50
Нижний Новгород
Езжу на ...
jimny , Sportage 3

Даже не сомневайся!
И Спасибо, конечно! :)))
Как будете тестить чип ? мне придет на днях. параллельно бы потестили и сравнили результаты

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Ответ от SD performance:

Hi,

Thanks for contacting us with your interest in our supercharged Jimny.
Our kit is Tuner Kit for M13A engine only and the price is USD2,780 incl. Rotrex C15-60, self-contained oil system,
aluminum bracket & kit, intake air box cover, sub-pulley, V-belt, Recir. bypass valve, intake pipes & silicon hoses.

Option : (1) Upgrade fuel injector (x4) - USD370/set (4 pc.)
(2) Ultimate Trust E-manage (non-program piggyback ECU) - USD1,050/no.
(this is non-programmed, you have to do locally on a dyno.)
Shipping : EMS (speedpost) to Russia USD464/carton (approx. 13 kg.)
Небюджетненько..

• Нравится