Какбэ взять камеру в руки, опосля фотопроцесс, потом худ/литсовет, это же ж скольки нервов надь... Критиковать, оно, А: безопаснее Б: веселее, и В: не нужно жопу отрывать. А вот, помню, помню, трава зеленее была, водка дешевше, то бишь слаще... Лечу это я лечу... (С)
P.S. Чтобы никому не было обидно, поясню: когда я пилотирую Жым, особенно в горах, это напрочь перевешивает юношеское желание наслаждаться нарциссизмом, то бишь делать селфи. Когда же я гляжу на Жым со стороны, возникает эстетический оргазм, который невозможно побороть, и я хватаюсь за первую попавшуюся камеру (к слову, зеркалка не увеличивает скачкообразно пуденциал фотографа, что бы ни говорили энтуазисты). Как следствие, я уже лет восемь живу в перманентном когнитивном диссонансе, снять который можно только водкой, то бишь местными напитками. Гы. Берешь зеркалку - оргазм. Садишься в Жыма - оргазм. Берешь ружжо, винтовку или пистоль - опять же он. Вот так и мечемся всю жисть (даже по работе, пароход поехал на Госы - оргазмище!!!)
А уж когда в результате трудов коллеги по форуму лайков понаставят, заместо гнусной критики...
Абкому: Как вы относитесь к одному из определений Фотографии - "Отображение объективной реальности техническими средствами"? Зачем грядки фотожабить? Мож, как-нить по старинке, светом, композицией? Суперпозицией
пардон, многократной экспозицией?