Внезапная Джимни-встреча "Москва в гостях у Питера"

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП
Ответ: Внезапная Джимни-встреча "Москва в гостях у Питера"

Выходные получились насыщенными...:)
Все утро и день пятницы в Луге лил дождь... Но, ближе к вечеру небо немного разъяснилось, и мы в три машины(я на Джимнике, Терано и Паджерик), где-то около девяти вечера отправились на озеро. Специально поехали нижней дорогой и попилили по пути все мешающие кусты и поваленные деревья. Несмотря на дожди Гдовский(особенно после расчистки бензопилой) не представлял ни малейших проблем для стоковых машин если включать голову... Поставили лагерь, навес, заготовили дров и приготовили ужин. Где-то ближе к полуночи подъехали Юры( samurai151 и Zozo) и мы стали активно "ломать погоду" в ожидании Спайдера... В два часа ночи, так и не дождавшись никого, мы, покричав в рацию, разбрелись по палаткам... Как оказалось, Спайдер с Нивой приехали в Лугу около трех часов ночи, поблудили сначала по городу, потом по лесу, и , потаскав друг друга, прибыли на полянку в пять часов утра... Мы подняли по рюмочке за встречу, они поставили палатки, шатер и пошли отсыпаться.
0_6dd1c_7240b083_L.jpg

Ближе к обеду субботы народ окончательно повыползал из палаток, "позавтракали", покупались(в это время заметил смс-ку от Дивного- Питер заливает, есть ли смысл ехать?..:))) и нам стало скучно...:)
0_6dd1b_9546bd9c_L.jpg

Решили поехать разведать одну дорожку... Но колонна двигалась как-то вяло...
0_6dd22_8e15a68_L.jpg

И мы успели лишь объехать озеро, как услышали в рации чьи-то голоса... Решено было ехать на высотку и оттуда позвонить москвичам и попробовать связаться по рации с теми кто подъехал. Оказалось что в лагерь уже пробирался Артем и колонна из Питера. Решено было ехать на встречу и посмотреть где же там "ладожские" машины нашли место для лебежения...:) Питерскую колонну мы нагнали у второй лужи, "воссоединились", и поехали к лагерю... Доведя колонну до развилки, хотели отправить вновь прибывших в лагерь, а самим снова ехать на высотку, ибо так и не смогли дозвониться москвичам. Но ребята наотрез отказались ехать в лагерь и мы поехали все дружно на высотку. Там созвонились таки с москвичами, оказалось они практически на точке старта по Гдовскому. Решили ехать за ними. Питерцы опять же поехали с нами...
Забавно, наверное, выглядела наша встреча со стороны...:) Мы, воссоединившись, перекрыли дорогу в лесу кучей разномастных машинок разной степени чистоты, на капоте бутылка коньяка и рюмки, куча народа суетится вокруг... А сзади подъехал, не весть откуда взявшийся СантаФе...:) Глаза у ребят были "по пять копеек"...:)))
В общем потащили мы москвичей по красной трассе...(просто я не был уверен в состоянии объездки, т.к. давно там не ездил и после дождей там бывают свои засады). Невзирая на робкие попытки некоторых развернутся, Юра(abrasiv), надежно запер хвост колонны своей Витарой, и москвичам ничего друго не оставалось, как подчиниться...:))
Долго ли коротко, но к вечеру все прибыли в лагерь...
0_6dd2d_4b6bf579_L.jpg

0_6dd34_f1f57f5d_L.jpg

0_6dd35_b0de52c7_L.jpg

0_6dd26_e2b7fcd1_L.jpg

0_6dd2a_157f966_L.jpg

0_6dd37_68fdeb53_L.jpg

0_6dd38_821f14ec_L.jpg

0_6dd39_c6df5507_L.jpg

0_6dd3d_7a1b6dab_L.jpg

0_6dd3e_811569f3_L.jpg

0_6dd42_674bf74c_L.jpg

0_6dd44_c037894_L.jpg

Пока мы все дружно катались по "красной" трассе, Askos совершенно незаметно и в одиночку проехал в лагерь объездками...:)
0_6dd36_b2baaf37_L.jpg

Ближе к ночи, как водится, нам опять захотелось покататься, и мы снарядив несколько машин, поехали таки на разведку... Но... опять никуда не доехали... Оказалось при смотке троса на боевой Витаре затянули внутрь лебедки гаситель и пробили им радиатор, вода вся вытекла и машина закипела. Пришлось разворачиваться и тащить Витару в лагерь.
0_6dd48_3e7a4b95_L.jpg

0_6dd49_cb13ac8e_L.jpg

0_6dd4d_55128878_L.jpg

0_6dd51_f42f8f79_L.jpg

Тем временем в лагерь приехал еще один лужский Джимник. Ну, дальше посиделки "у костра" под гитару и водочку...:) Где-то ближе к утру я сломался и пошел спать... Дальше, со слов очевидцев...
Оказалось до утра досидели лишь самые стойкие, и Артем среди них... Под утро проснулся лужский джимнивод и засобирался на работу.. Нужно было кому-то его проводить, и, так как все спали, досталась эта "честь самому местному" - Артему...:)))
Немного потаскав по пути, Артем довел Джимника до нормальной дороги, попрощался, развернулся и очень качественно засадил свою машину в первой же луже... В общем пришлось ему с Юрой идти в лагерь пешком(3-3.5км). Там они разбудили Zozo, завели с толкача samurai151(т.к. нужна была лебедка) и поехали вызволять Артема... Приехали уже совсем утром...
Затем был отъезд москвичей и Zozo, я поехал с ними для подстраховки. Хотя мог и не ехать, Zozo прекрасно справлялся и сам...Да и ребята в основном везде ехали самостоятельно(только ну очень медленно...:))
Еще в первой луже после лагеря нас попытался объехать Паджерик, но, как оказалось впоследствии капитально застрял в кустах. Уже возвращаясь обратно в лагерь я вытаскивал их лебедкой...:) Да и то, если бы они меня сами не заметили и не крикнули по рации, я бы проехал мимо, т.к. их совершенно было не видно с дороги...
Потом мы провожали Артема. Попрощались и отправили его одного, как уже почти местного...:))) Но не на долго... Пришлось таки лебедить его с первой от лагеря лужи... Затем, все же, он самостоятельно уехал домой.
Дальше уезжала питерская колонна с витарой "на галстуке", а мы в течение полутора-двух часов слушали по рации как они с шутками-прибаутками пытаются одолеть Гдовский...:)
Вечером мы, зачистив полянку, без каких-либо проблем вернулись обратно, подивившись как размесили дорогу, и где там можно засесть...:)
Теперь пара замечаний. Курящие - на столе стояла пепельница, в центре поляны костер, в каждой машине тоже есть пепельницы, не нужно разбрасывать бычки направо и налево, тем более в лесу... Дивный - тебя в следующий приезд ждут исправительные работы по зачистке леса, во искупление грехов. Не дело разбрасывать по дороге пивные банки, почему мы должны останавливаться и подбирать их. Самим ведь отдыхать на полянке, надеюсь виделись все там не в последний раз...;)
В целом было приятно встретится со старыми знакомыми, узнать новых людей, и наконец-то соотнести людей с никами...:)
У меня похоже стерлись все колодки по кругу...езжу как погремушка, вечером буду менять.

• Нравится
Реакции: 9 человек

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

Дивный - тебя в следующий приезд ждут исправительные работы по зачистке леса, во искупление грехов. Не дело разбрасывать по дороге пивные банки, почему мы должны останавливаться и подбирать их.
я разве разбрасывал? не может быть, полную Витару пустых банок с собой увезли =((. Может, я нечаянно? Как-то нет у меня привычки мусорить в лесу.
Ну, в любом случае, к работам готов, раз накосячил =)

• Нравится
Реакции: 1 человек

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

я разве разбрасывал? не может быть, полную Витару пустых банок с собой увезли =((. Может, я нечаянно? Как-то нет у меня привычки мусорить в лесу.
Ну, в любом случае, к работам готов, раз накосячил =)
ХЗ кто, просто вроде ты с пивом уезжал...Если зря наехал - извини, но банки собирали на обратном пути...

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

да фиг его знает. Мог и оставить случайно, пока дергали, вязали, разворачивали, конечно, но выбрасывать бы не стал точно.
ну в любом случае надо ехать к вам на исправительные работы ;) .

srw

Иркутский Острог
28 Июнь 2006
776
73
0
СПб - Иркутск
Езжу на ...
Ford Mustang 1967 Shelby GT500

Дивный - тебя в следующий приезд ждут исправительные работы по зачистке леса, во искупление грехов. Не дело разбрасывать по дороге пивные банки, почему мы должны останавливаться и подбирать их. Самим ведь отдыхать на полянке, надеюсь виделись все там не в последний раз...;)
Дивный раскидал пивных банок! Не возвращайте ему экологически депозит! Баксы-бакс

а вообще не верю :hilarious:

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

БроНИВичка

Бывает здесь
13 Июль 2011
60
10
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
ВАЗ 21214
Не совсем Suzuki, точнее совсем не Suzuki :-)

Здорово отдохнули и покатались, Гдовский "ниачом" - засели раз 5 :D
Очень понравилось, что обратно проехали уже без засад, как взрослые ;)

Спасибо за теплый прием, со всеми было приятно познакомиться, пообщаться и покататься! (хотим еще)
Было очень весело, вкусно, грязно и красиво :thumbsup:

Фоток есть некоторое количество, но не очень получилось их качество (надо срочно чистить тушку и менять объектив)

• Нравится
Реакции: 4 человек

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

да уж, выходные удались ).
Спасибо огромное лужцам, что приютили, накормили и напоили )))

• Нравится

Askos

Джипер-домосед
12 Июнь 2008
891
535
93
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Шкода Карок 2020

Спасибо огромное лужцам, что приютили, накормили и напоили )))
Сначала прочитал "лужицам":hilarious:
Лужанам спасибо;)

• Нравится

Топотун

Очень хороший человек
11 Июнь 2010
1,441
389
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
///

Всех был очень рад видеть,и рад номым знакомствам.Лужцы Вы очееень гостеприимны!!!Спасибо!!!

• Нравится

БроНИВичка

Бывает здесь
13 Июль 2011
60
10
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
ВАЗ 21214

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

spider

Профи
9 Август 2006
2,125
416
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
1. Jimny '06, МКПП
TG Racing 6836 6х16 5х139,7 ЕТ4; BFG A/T 225х70R16
Лебедка, шноркель, лифт +40mm Dobinson, задний самоблок, все защиты Sprinter™, ПУ сайленты Вobo™
бампер 2005 порезан, трубы по кру

Дальше уезжала питерская колонна с витарой "на галстуке", а мы в течение полутора-двух часов слушали по рации как они с шутками-прибаутками пытаются одолеть Гдовский...:)
Вечером мы, зачистив полянку, без каких-либо проблем вернулись обратно, подивившись как размесили дорогу, и где там можно засесть...:)
Моими глазами СУ "Лайт с Витарой на опе". Мы ехали первыми, пару раз слышали в рации, что у ребят возникали проблемки, именно проблемки, а не проблемы, на наши вопросы ответ был один - "справимся сами, помощь не нужна". Что происходило в основной колонне, пусть сами рассказывают. Итак, мы сидели только один раз, в первой засаде, я задумался и слишком поздно крикнул Юре, чтобы он завелся. Была договоренность, что в проблемных засадах, Юра будет заводить машину и помогать мне его тянуть, к слову Витара заводилась только с толкача. В результате моей не внимательности места для заводки уже не осталось, и в засаду мы влетели с заглушенной Витарой, ес-но в самой засаде Юра даже не пытался ее завести, засада была с мокрым глиняным подъемом, ес-но на АТешке с Витарой я туда не забрался и слегка подсел. Расцепив Витару, я слегка поерзал и мне удалось взять подъем самому. Развернувшись, вытащил на горку Витару лебедкой, зацепились и поехали дальше. Далее был внимательней, вовремя давал команду Юре, и все остальные засады мы прошли ходом, в одном месте (где был проезд под деревьями) АТешку снесло, я сдал назад вроде вышел на траекторию, но в самом конце "слики" сделали свое грязное дело, меня скинуло в колею с офигенным креном, тапка в пол спасла дело и мы выскочили, испугаться не успел, все было быстро, но как говорят очевидцы "на грани фола", в общем, ушей не было.;) Далее все как обычно, доехали до Омчино, накачались и поехали в магазин, который рядом с домом Виктора. На перекрестке встретили наших москвичей, они успели помыться и сверкали лаком так, что было противно на них смотреть Показываю В магазине Юра купил какую-то химию, залил ее в радиатор, и мы поехали дальше. Витара шла уже своим ходом, пару раз останавливались долить воды, в один прекрасный момент химия заработала, и радиатор перестал течь. Так мы добрались до Гатчины, попрощались и мы с Любой поехали домой, а ребята продолжили свой путь. Дивный, ты бы написал, как добрались?

Теперь пара замечаний. Курящие - на столе стояла пепельница, в центре поляны костер, в каждой машине тоже есть пепельницы, не нужно разбрасывать бычки направо и налево, тем более в лесу... Дивный - тебя в следующий приезд ждут исправительные работы по зачистке леса, во искупление грехов. Не дело разбрасывать по дороге пивные банки, почему мы должны останавливаться и подбирать их. Самим ведь отдыхать на полянке, надеюсь виделись все там не в последний раз...;)
Про бычки в лесу не понял, где конкретно? :( Пивные банки Дивный мог разбросать только специально, чтобы заставили отработать, и была причина вернуться. :hilarious: Потому, что раньше за ним такого замечено не было.

В целом было приятно встретится со старыми знакомыми, узнать новых людей, и наконец-то соотнести людей с никами...:)
Витя, передай огромное спасибо Экстрим клубу, все было супер. Отдельное спасибо московским товарищам, вы молодцы, нашли время свернуть на огонек, и несмотря на то, что к красной трассе были готовы не все, доехали до конца. Собственно присоединяюсь "Было очень весело, вкусно, грязно и красиво" :whistling:

У меня похоже стерлись все колодки по кругу...езжу как погремушка, вечером буду менять.
+1 Аналогично!

• Нравится
Реакции: 3 человек

БроНИВичка

Бывает здесь
13 Июль 2011
60
10
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
ВАЗ 21214

Полина,как Джимни-кеды?:hilarious:
Отлично! Пока доехали до дачи, они Джимни-высохли окончательно :D

А вот еще кусочек фото:

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

Дивный, ты бы написал, как добрались?
да нормально добрались. Так и ехали, на всякий случай две канистры воды в речке набрали и ребята нас страховали, но не пригодилось )). Только у Юрки фигня с мотором какая-то. не едет оно =(

hp_suzuki

Сузуковод со стажем
6 Ноябрь 2007
1,284
354
83
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 МКПП

А я до Вас доехать не успела :(

Получилась обычная туристическая поездка: Москва - Питер- Выборг- Москва (за выходные)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

БроНИВичка

Бывает здесь
13 Июль 2011
60
10
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
ВАЗ 21214

Моими глазами СУ "Лайт с Витарой на опе".
Браво! Ай

Предложу организаторам каких-нибудь соревнований ввести новый вид СУ
А представляете себе экстрим с Витарой на опе? ;)

в одном месте (где был проезд под деревьями) АТешку снесло, я сдал назад вроде вышел на траекторию, но в самом конце "слики" сделали свое грязное дело, меня скинуло в колею с офигенным креном, тапка в пол спасла дело и мы выскочили, испугаться не успел, все было быстро, но как говорят очевидцы "на грани фола", в общем, ушей не было.;)
Во, и меня там снесло, причем с Дивным на броне..
Я еще, заезжая туда, влево, подумала - как же он там, бедный, головой сейчас по веткам? :D
А потом стало не до того ;) Испугаться тоже не успела, только папа засуетился на пассажирском сидении, пытаясь забраться повыше ко мне и изменить угол наклона туловища в соответствии с креном ;)
Ну и раздающееся с его стороны из окна буль-буль-буль-буль равномерно в такт гребущих колес тоже порадовало :thumbsup:

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

Судя по топу что Топотун продает даже не надеванную АТшку отдохнули неплохо. )))

spider

Профи
9 Август 2006
2,125
416
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
1. Jimny '06, МКПП
Лебедка, шноркель, лифт +40mm Dobinson, задний самоблок, все защиты Sprinter™, ПУ сайленты Вobo™

Судя по топу что Топотун продает даже не надеванную АТшку отдохнули неплохо. )))
Ага, глядя как я там елозил у него пропали последние надежды на АТ. ;)

Топотун

Очень хороший человек
11 Июнь 2010
1,441
389
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
///

я на МТ езжу вы че?я об АТ даж не думал.говорю же не мои баллоны..

spider

Профи
9 Август 2006
2,125
416
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
1. Jimny '06, МКПП

я на МТ езжу вы че?я об АТ даж не думал.говорю же не мои баллоны..
Леша, не оправдывайся, несмотря на то, что я без очков не читаю, я еще способен отличить АТ от МТ без них Показываю

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

spider

Профи
9 Август 2006
2,125
416
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
1. Jimny '06, МКПП

это...ну как бы ,ладно Егор...его там не было,а ты Сереж,покурил чтоли?Чешу репу.
Нам свежую траву завезли, что так заметно? :hilarious:

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,840
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

А где на фото МТ? 0__о

Топотун

Очень хороший человек
11 Июнь 2010
1,441
389
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
///

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Я тут забыл дописать...:)
Остальные фотки тут: http://fotki.yandex.ru/users/admlaz/album/167464
Не так много на этот раз... Но есть еще куча видео с регистратора, правда и его иногда забывал включать, а иногда и отключать(затирал предыдущие). Как разгребу немного - выложу...

• Нравится
Реакции: 2 человек

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Луга Петербургского округа
Езжу на ...
SJ-413

в одном месте (где был проезд под деревьями) АТешку снесло, я сдал назад вроде вышел на траекторию, но в самом конце "слики" сделали свое грязное дело, меня скинуло в колею с офигенным креном, тапка в пол спасла дело и мы выскочили
Там уже за субботу всю липкую глину размесили и разбрызгали по деревьям так, что проще стало проехать прямо, ничего не объезжая под деревьями. Что мы все успешно и проделали.

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Там уже за субботу всю липкую глину размесили и разбрызгали по деревьям так, что проще стало проехать прямо, ничего не объезжая под деревьями. Что мы все успешно и проделали.
Я уже третью поездку на Карпушу там по прямой езжу в обе стороны, ты разве этого не заметил, Юра? К тому же мы в пятницу распилили и убрали поваленное дерево с дороги...;)

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!