Провода и катушки, зажигания

suzuker-jon

Наш человек
22 Август 2006
244
18
0
Москва
Ответ: Катушка зажигания ?

Код ошибки 47- это датчик РАСПРЕДВАЛА
на сколько я знаю, в J18 нет датчика распредвала, там стоит один только датчик положения коленвала, от него и идудт все данные

О

Октябрь

Guest

Вот, нашёл: сопротивление первичной обмотки катушки движка 1.8 составляет 0,61-0,73 Ом при температуре воздуха 20'С.

• Нравится
Реакции: 1 человек

suzuker-jon

Наш человек
22 Август 2006
244
18
0
Москва
Катушка зажигания

Может кто сравнивал сам насвечник от 1,6 и 1,8. если купить жгут проводов от 1,6, то можно ли снять будет эти насвечники и поставить на катушку от 1,8. А то пробои начались иногда именно через насвечник. Фото прилагаю

Добавлено через 4 минуты
Блин, что такое, фото не прикрепляются....Чешу репу.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

suzuker-jon

Наш человек
22 Август 2006
244
18
0
Москва
Ответ: Катушка зажигания

Мужики...что молчим?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Политех

Свой в доску
7 Апрель 2006
589
32
0
Москва

А по рисункам непонятно. По крайней мере мне.
...
Надо вживую примерять, мне кажется. Или спросить у наверняка-знающих-людей в сервисе.
...
У тебя машина сейчас не в Москве?

suzuker-jon

Наш человек
22 Август 2006
244
18
0
Москва

Вот именно то что машина все в Пензе, а я тут. То что надо вживую сравнивать - не спорю, Но в данный момент у меня такой возможности нет. Вот и спрашиваю - может кто сравнивал? Знаю что на Гранд Витарах такие же катушки стоят.

Политех

Свой в доску
7 Апрель 2006
589
32
0
Москва

Может, у кого есть убитая катушка, которая стОит ноль рублей 15 копеек? Других способов померить не придумал...

icuken

Продвинутый новичок
29 Июль 2008
33
2
0
Омск
Езжу на ...
Suzuki Cultus Wagon, 1999 г. GF-GC41W J18A 2WD АКПП

на сколько я знаю, в J18 нет датчика распредвала, там стоит один только датчик положения коленвала, от него и идудт все данные
Есть или нет датчи коленчатого вала в двигателе J18A, CMP sensor это вроде датчик распредвала? Чешу репу.
Так еще за одно узнать бы номера этих датчиков (если их два) :D

OLD STAMP

Продвинутый новичок
11 Август 2006
26
1
0
66
Г. Качканар Свердл. oбл.
Снова о катушке зажигания.

Столкнулся с проблемой, катушка зажигания !? Поиски по существующим темам ответа не дали. Краткий курс предистории. Машина стала плохо заводиться при температуре ниже 15 градуссов. Проведённые проверки показали что с бензином всё в норме. :thumbsup:Проверил свечи-заменил. При проверке катушек зажигания (у меня их 2 штуки, двигатель G-15A) получил следующий результат: сопротивление вторичной В/В обмотки у катушек было разное. У одной 12.5 КоМ, у второй 8.4 КоМ. В мануале по ремонту сопротивление рабочей катушки 11-15 КоМ. Нашёл каталожный номер катушки 33400-65G00, аналог 33400-65G01. Сделал заказ, т.к. мануал рекомендует замену катушки при сопротивлении ниже нормы. Катушку привезли 33400-65G01. Меряю сопротивление- 8.7КоМ:hilarious: Кто может помочь разобраться в вопросе. Действительно эти катушки отличаются по сопротивлению или я чегото не понимаю. Надеюсь на помощь неравнодушных, к ремонту своих любимых машин, форумчан.;)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Forest Cat

Свой в доску
6 Февраль 2006
592
49
0
51
Нижний Новгород
Езжу на ...
Suzuki Cultus Wagon'99 белый
GC21W-167227, G15A-196511, 2WD, AT, кондей.
Ответ: Снова о катушке зажигания.

Вообще, конечно, разница подозрительная.
Но, с другой стороны, изготовитель мог что-то поменять: намотать вторичку более толстым проводом, пропорционально уменьшить число витков (для экономии) в обеих обмотках, использовать провод из другого сорта меди...
Деваться некуда, надо экспериментировать: замени подозрительную старую катушку на новую, если всё будет нормально, то и ладно ;-)
Если то же самое, то замени катушку с бОльшим сопротивлением на новую - если при этом всё станет плохо, то значит в новой катушке витковое замыкание :-(

OLD STAMP

Продвинутый новичок
11 Август 2006
26
1
0
66
Г. Качканар Свердл. oбл.

Как вариант можно попробовать. Но если исходить из зазора на свечах : 1.1 для японок и 0.7-08 для европеек ,то возможен вариант разных катушек для японок и европеек. Может найдётся время у владельцев "BALENO" и "CULTUS" померять соротивление В/В обмотки на своих машинах. Буду очень признателен;)

OLD STAMP

Продвинутый новичок
11 Август 2006
26
1
0
66
Г. Качканар Свердл. oбл.

Очень сожалею, но помощи не дождался! Решал проблему сам. Разобрал катушки и померял сопротивление напрямую. Все три катушки уложились в диапазон 8,7-8,8КоМ. Выводы каждый может сделать сам.;)

Cultus_Novosib

Свой в доску
30 Май 2006
573
3,312
0
61
Новосибирск
Езжу на ...
Сultus 1999, G15A,146000km, белый (был) теперь Ford Escape, синий

Очень сожалею, но помощи не дождался! Решал проблему сам. Разобрал катушки и померял сопротивление напрямую. Все три катушки уложились в диапазон 8,7-8,8КоМ. Выводы каждый может сделать сам.;)
А как ты сумел их разобрать и померить напрямую? они же залиты компаундом?

OLD STAMP

Продвинутый новичок
11 Август 2006
26
1
0
66
Г. Качканар Свердл. oбл.

Сама катушка-залита компаундом.Один из выводов заделан прямо в корпус а второй , который одевается на свечу звжигания проходит через изоляционный колпак. Вытщил изоляционный колпак из резинового уплотнения. Убрал пружинку. Саму резинку снимать не советую, компаунд довольно хрупкий. В отверстии хорошо видно металлический пятачок в который упирается пружинка, он же является вторым выводом В/В обмотки катушки. Контакт пружинки и данного пятачка довольно хилый. Если его нет то пружинка начинает греться из-за искрового зазора и постепенно садится. В одной из катушек пружинка имела характерные следы В/В пробоя. Пружинку растянул до размера пружинки с новой катушки. Пятачки зачистил от оксидного налёта. Пока всё работает. Но почему в руководстве по ремонту указано соротивление 11-15КоМ, для меня загадка.Чешу репу.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Dimbas

Наш человек
6 Февраль 2006
208
10
0
Мурманск
Езжу на ...
Suzuki Baleno универсал, 1.6, МТ, 2wd, цвет: зеленный. (продана)

Так как ничего ни понимаю в этом то выводы сделать не могу:D, поэтому растолкуйте плиз,если у меня обе катушки имеют сопротивление 8,9 и 9,2 КоМ, то надо ли их менять или нет

Посмотрел на сайте http://www.autoprospect.ru/suzuki/liana/2-1-15-proverka-katushki-zazhiganiya-s-vosplamenitelem.html параметры катушки 33400-65g01 (ставятся на Suzuki Liana): "Сопротивление вторичной обмотки 7,6–10,2 кОм при 20 °C.", так что по ходу катушку вам нормальную привезли. Кстати как с ней машина работает?

Wombatushka

Продвинутый новичок
4 Август 2008
32
0
0
53
Москва
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1.6 i 16V 4x4 1999
заменяемость катушек зажигания

кто знает, подойдет ли на baleno 1999 (послерестайл, двигатель g16b) катушки зажигания от baleno 1998 (дорестайл)?
кузов у них разный, а движки - не знаю

Wombatushka

Продвинутый новичок
4 Август 2008
32
0
0
53
Москва
Езжу на ...
Ответ: заменяемость катушек зажигания

подошло от Лианы, двигатель 1.3 M13A (мой G16B)

Dimbas

Наш человек
6 Февраль 2006
208
10
0
Мурманск
Езжу на ...

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Wombatushka

Продвинутый новичок
4 Август 2008
32
0
0
53
Москва
Езжу на ...

где брали катушки и вочто это обошлось?
autolom.ru
по тыще за штуку - повезло изрядно. в гаражах в Королеве просили по 2500.
при телефонном общении с автоломом надо очень скрупулезно уточнять наличие, чтобы не ездить зря.

KrayneFF

Наш человек
3 Январь 2008
219
113
0
44
Санкт-Петербург
Езжу на ...
УАЗ ПАТРИОТ ЧЕрный DP33

А катушка для 2 проводов, или для одного?

Dimbas

Наш человек
6 Февраль 2006
208
10
0
Мурманск
Езжу на ...

одна катушка на 2 свечи
примерно как на картинке
150151981.jpg
а сопротивление в норме, не замеряли? и какие каталожные номера ни них выбиты?

Яков

Бывает здесь
26 Август 2006
65
3
0
Одесса

катушки.jpg Никто не знает, можно-ли эти катушки установить вместо этих?
Ну там сопротивление обмоток и всё-такое?

KrayneFF

Наш человек
3 Январь 2008
219
113
0
44
Санкт-Петербург
Езжу на ...
УАЗ ПАТРИОТ ЧЕрный DP33

AlexM6

Наш человек
14 Август 2009
105
0
0
39
Россия
Езжу на ...
Suzuki Cultus Crescent 1996г.в., АКПП, двиг. G15A

Двиг. G15A, одна катушка зажиг., трамблер. Замерил сопротивление на вторич. 12,95кОм, что соответствует значению по мануалу(11-15), а на первич. 1,6Ом, а по мануалу 0,86-,1,06Ом. Катушка неисправна? Какие у Вас значения, замерти если не трудно.

AlexM6

Наш человек
14 Август 2009
105
0
0
39
Россия
Езжу на ...

При работе из катушки звук шлепающий или цокающий. Послушайте у себя? или может пробой внутри у меня, кто вкурсе.

Урри

Свой в доску
22 Май 2006
577
34
0
Минск

Чем меряется сопротивление первички? Каким приборчиком? Если это что то дешёвое с рынка, то нет смысла доверять таким измерениям, т.к. эти мультиметры нормально могут промерять только достаточно большие сопротивления, а на малых врут безбожно.

AlexM6

Наш человек
14 Август 2009
105
0
0
39
Россия
Езжу на ...

Может кому пригодится, катушка шлепала из за ВВ провода, который при входи из трамблера на свечу в месте контакта был как уголек, да и в тромблере куда подключался этот провод тоже черно было. Машина в режиме кикдаун после 3000об/мин. дергалась рывками. Советывался со многими, говорили что из за искры так дергаться не может на высоких оборотах, видимо что то с подачей топлива. Ну вот заменил провод, почистил трамблер,машина поехала. До бензанасоса почти добрался но не трогал, фильтр тонкой очистки снимал, продувается нормально.

Как считаете могло так дергаться из за ВВ?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!