"характерные подтеки" - это что?Чтото не могу найти, хотя вроде была такая тема. Короче.. при обслуживании, сняв подсвечники для замены проверки свечей, обнаружил, что два подсвечника пробивает. Имеется налет на изоляторах свечей и внутри подсвечников характерные подтеки. Самое неприятное, подсвечники те, что на катушках. Неужели ради смены подсвечников, придется покупать катушки? (дело то недешевое) Так пошевелил, вродже шевелятся, может можно заменить подсвечники на катушках? если да, то от чего подбирать и как осуществляется замена? Есть у нас такие таланты, кто такое проделывал?
Я менял один подсвечник, резина была растрескавшаяся. Спросил в магазине, что могут предложить - дали от Мерседеса, немного шире по диаметру. Подрезал резину, а пластмасску я вроде родную оставил - уже и не помню точно.от чего подбирать и как осуществляется замена?
резинки от "Волги " инжекторной подходятЧтото не могу найти, хотя вроде была такая тема. Короче.. при обслуживании, сняв подсвечники для замены проверки свечей, обнаружил, что два подсвечника пробивает. Имеется налет на изоляторах свечей и внутри подсвечников характерные подтеки. Самое неприятное, подсвечники те, что на катушках. Неужели ради смены подсвечников, придется покупать катушки? (дело то недешевое) Так пошевелил, вродже шевелятся, может можно заменить подсвечники на катушках? если да, то от чего подбирать и как осуществляется замена? Есть у нас такие таланты, кто такое проделывал?
На твоем фото явно не нормальные свечи, на моем - пойдетCULTUSkrasnodar, это тоже нормально?
Возникший коронный разряд дальше развивается в сторону клеммы.
Последний процесс коронного разряда дает светло-синий цвет, который может обнаруживаться ночью.
раз пробивает по улице это уже не нормально, как правило если такие свечи заменить становится гооораздо лучше.
Так что в любом случае это неисправность с ухудшением характеристик, и потому безоговорочно подлежит замене.
Спасибо!! Но вопрос о том, как её присобачить на место родной, остается актуальным!! Как то не манит нчать раскидывать и сделать чего нить не то, и остаться без машины на время поисков новой катушки Не-не-нерезинки от "Волги " инжекторной подходят
Ну на моих не так, нечем было сфотать. У меня короче прямо по боковине от наконечника и до того места, где на твоем фото коричневый нагар, такие змеистые потеки светло коричневого цвета. И на подсвечниках внутри, такие следы как от спичек... ну ожоги такие с белым окружением. Рыдаю! короче не знаю как описать. Зачистили шкуркой нулевкой, установили, до магазина доехал, замена свечей улучшила работу но я так понимаю это не выход, необходима замена подсвечников"характерные подтеки" - это что?
Я себе сделал подсвечник из наконечника свечи от 16 клапанной десятки. Правда его нужно подпилить до необходимой длины. Заодно поменял уплотнительную резинку на катушке. Резинку методом подбора нашли в автомаге, правда уже не помню от чего.Чтото не могу найти, хотя вроде была такая тема. Короче.. при обслуживании, сняв подсвечники для замены проверки свечей, обнаружил, что два подсвечника пробивает. Имеется налет на изоляторах свечей и внутри подсвечников характерные подтеки. Самое неприятное, подсвечники те, что на катушках. Неужели ради смены подсвечников, придется покупать катушки? (дело то недешевое) Так пошевелил, вродже шевелятся, может можно заменить подсвечники на катушках? если да, то от чего подбирать и как осуществляется замена? Есть у нас такие таланты, кто такое проделывал?
Да тоже пора менять. И вообще, пора перестать ставить эти NGK, тем более Denso, ходят по 15 тыс. максимум.Хрень вообщем.На твоем фото явно не нормальные свечи, на моем - пойдет
http://www.ngkntk.ru/1501.0.html
Подпилить я понял, а как он крепится там?Я. Правда его нужно подпилить до необходимой длины. Заодно поменял уплотнительную резинку на катушке. Резинку методом подбора нашли в автомаге, правда уже не помню от чего.
15 тысяч вполне нормально, как раз одна замена свечей на две замены масла. Можно еще иридиевые Денсо/НЖК ставить тыщ по 50 выхаживать должны!Да тоже пора менять. И вообще, пора перестать ставить эти NGK, тем более Denso, ходят по 15 тыс. максимум.Хрень вообщем.
Родной вставляется просто. На верхней его части есть небольшой буртик, в резинке соответственно углубление, вообщем что-то типа защелки получается. Вновь изготовленный я вставил в резинку и чтобы он не вылетал, примотал его изолентой. Мотать надо в один слой, начиная с резинки, почти по всей длине, иначе он выскакивать будет, а если больше одного слоя, то застревать.Подпилить я понял, а как он крепится там?
Да где ж нормально, вот товарищ на Тойоту бош поставил, уже 32 тыс. наездил. Я в экзисте смотрел, разница в цене копеечная. А у иридиевых ценник какой то ненормальный. А ты на каком масле ездиешь, если меняешь так часто?15 тысяч вполне нормально, как раз одна замена свечей на две замены масла. Можно еще иридиевые Денсо/НЖК ставить тыщ по 50 выхаживать должны!
MOBIL1 - 0W40 - синь. Так тож таёта - я даже не слышал, чтобы у меня папик на крауне 1996 г.р. свечи менял:hilarious:Родной вставляется просто. На верхней его части есть небольшой буртик, в резинке соответственно углубление, вообщем что-то типа защелки получается. Вновь изготовленный я вставил в резинку и чтобы он не вылетал, примотал его изолентой. Мотать надо в один слой, начиная с резинки, почти по всей длине, иначе он выскакивать будет, а если больше одного слоя, то застревать.
Добавлено через 8 минут
Да где ж нормально, вот товарищ на Тойоту бош поставил, уже 32 тыс. наездил. Я в экзисте смотрел, разница в цене копеечная. А у иридиевых ценник какой то ненормальный. А ты на каком масле ездиешь, если меняешь так часто?
Может у твоего папика на крауне пробег в год 1,5-2 тыс. Но все же, решил я что следующие свечи, будут Бош, тем более что уже на своих свечах больше 10 тыс проехал.MOBIL1 - 0W40 - синь. Так тож таёта - я даже не слышал, чтобы у меня папик на крауне 1996 г.р. свечи менял:hilarious:
Да я не спорю что иридиевые свечи очень хорошие. Просто заплатить 700 руб. за свечку, рука не поднимается.CULTUSkrasnodar прав! иридевые вещь :thumbsup: пока сам не поездиешь не почувствуешь разницу! особенно при отрицательных температурах...сам убидился в этом ... а простые руб. за 500 долго не ходят.....(это мой опыт за 3 зимы)
Будешь на Доке заказавать комплект за 446 руб.- мой тебе совет заказывай сразу четыре Если чё три оставшихся я у тебя куплю (обещаю прилюдно). Но не думаю, что тебе одного комплекта хватитГде Вы увидели что такая цена на свечи иридиевые за штуку? Вот в Автодоке вроде как комплект из 4 шт (о чем говорит в конце 4, т.е. код свечи ОДНОЙ штуки IK 20, комплект из 4 шт IK204) итого цена 446 руб, вот ссылка http://www.autodoc.ru/Web/Pages/Sea...ID=66&OrderIndex=3&DeliveryIndex=0&Original=1
В том же Экзисте вот цены: http://www.exist.ru/price.aspx?pid=8D302826
Без регистрации на сайтах цены показываются даже ещё ниже ( на автодоке в частности 360 руб за комплект, на Екзисте около 1800 руб)
Вопрос к профессионалу! Вчера зашел в магазин, попросил на лесятку. и встал вопрос! В подсвечники там вварены провода. То есть как, их отрезать? А как тогда потом реализуется проводка искры? Если честно я чего то не догнал там малость, а выкидывать 1000 и выше за комплект проводов что то неохотаЯ себе сделал подсвечник из наконечника свечи от 16 клапанной десятки.
Странные какие то провода, чес слово:wideyed:. Я когда себе брал, провода спокойно из подсвечников вынимались, что первый раз конвеерные, что второй - Тесла. Просто вперед проталкиваешь и все.Вопрос к профессионалу! Вчера зашел в магазин, попросил на лесятку. и встал вопрос! В подсвечники там вварены провода. То есть как, их отрезать? А как тогда потом реализуется проводка искры? Если честно я чего то не догнал там малость, а выкидывать 1000 и выше за комплект проводов что то неохота
А кто нибуть такое пробовал уже? а как там длина подсвечников? Подходит? А крепеж? Надо будет , как время появится, проскочить до магазина, приглядеться.Надо сказать, что катушки, подобные нашим (одна катушка на два цилиндра) ставятся на ТОЙОТу - Carina, двигатель 7Е, и на МАЗДУ -Capella - мотор не помню какой.
По конструктиву они несколько отличаются от наших - но у них такой же входной разъем и два высоковольтных выхода.
Как видишь тут подсвечники и катущки требуются Чешу репу.привет! запчасти от култуса интересуют?
АлексейОмск;713596.[/QUOTE написал(а):А нереально тебя уговорить на фотографирование того, что ты там намудрил с подсвечниками? Мы тут с ребятами чтото в ступор окончательно впали.
Покапривет! запчасти от култуса интересуют?
Уже уболтал языкастый... На днях сделаюКак видишь тут подсвечники и катущки требуются Чешу репу.
Добавлено через 1 минуту
А нереально тебя уговорить на фотографирование того, что ты там намудрил с подсвечниками? Мы тут с ребятами чтото в ступор окончательно впали.
Ну чё пришло то?:whistling:Дык я уже сегодня заказал один конплект, посмотрим чо придет
Я думал, что за 2 месяца вопрос с манетами решился)Дык ить я писал ужо где-то, что заказ сняли а перезаказывать было неохота да и с деньгой напряг был. Поэтому пока езжу на простых (обычных)