Кстати есть джимник с вебастой и владелец его форум этот почитывает , если дружно хором попросим может и раскажет чего и как
Небойся, мы не кусаимся !
[/QUOTE]
Олег,твой намек понял ,я не боюсь когда кусаются,а боюсь когда зализывают насмерть!
Всем привет!
В общем кто не в курсе (а кроме неосамурая это все остальные! ) у меня джим выпуск дек 2005 (рейстайлинг ,нов салон,бампер) АКПП.Купил летом этого года ( я второй владелец ,пробег был 17000 км ).В 4x4shop проделал с ним некоторые работы (бодилифт 6 см, лифт подвески 4 см, ARB бампер,защита рулевых и раздатки,силовые пороги,резка арок и установка расширителей и.т.д) кому интересно могут посмотреть на сайте 4x4shop в разделе примеры работ есть фото моего джима (не все что я сним сделал!),
В общем когда я его приобретал ,сразу думал, что нужно будет ставить Webasto т.к джим у меня второй сузуки, а еще есть G.V (нов кузов ,АКПП) так прошлой зимой после ночи на морозе (-20) SGV отказалась заводиться ,решил с джимом не рисковать ,т.к он в основном паркуется не в гараже, а во дворе.
В конце августа обзвонил всех дилеров Webasto по Москве и нашел самое выгодное предложение в компании климат-авто Thermo top E за 750 евро, в тот момент(до конца августа) у них была акция -установка бесплатно( а так еще плюс 250!).Установил я его после как джиму сделали бодилифт,бампер ARB и защиту рулевых (это я к тому что мастер из климат -авто не знал куда сунуть котел,а после этих переделок появилось место между бампером ARB и защитой рулевых (хотя рята из 4x4shop сказали ,что он поместился бы и под капотом нужно тоько было перенести расширительный бачок!)
Кстати, когда ставил Webasto ,дополнительно купил дистанционный пульт Telestart T100 ,он позволяет включать котел в радиусе 1000 м от а/м на открытой местности и где-то 500-700м в городе ,плюс к этому на ж/к пульта видно подтверждение принятого сигнала,оставшееся время работы (програмируется от 20мин до 2 часов),можешь видеть температуру в салоне( в градусах) в реальном времени и.т.д и т.п . В отличии от стандартного дисплея который жестко установлен в салоне а/м и на котором можно програмировать включение котла не более 3 раз в сутки и главное-только возможно одно включение подряд т.е после одного включения придется идти в а/м и заново програмировать вкл через нескоько часов. С T 100 этих проблем нет-пока а/м в зоне действия включай ск хошь и когда хошь.Эта радость стоила дополнительные 450 евриков Баксы-бакс !
Теперь как работает.Хотя сильных холодов и снегопадов в Москве еще не было ,но уже могу сказать ,что ента штука дает новое ощущенье качества жизни в авто ! Допустим ночью планируются сильные холда, тады выставляем на пульте включение в определенное время на прогрев (по желанию от 20мин до 2 часов), утром перед выездом на работу нажимаю на кнопчку и прогреваю а/м,после смотрю (на пульте ) до ск градусов прогрелся салон (чтоб не дай бог не простудить себя любимого! ) и бодренько иду в тепленький а/м (все стекла уже оттаяли -ничего скрести не надо !)
В общем полный кайф, кто может себе позволить- рекомендую ! Во первых, здоровье -нет простудам и обморожению задницы и поясницы ! Во вторых, сильно увеличиваем ресурс двигателя (самый большой износ происходит при холодном пуске). И в третьих ,экономим свое время (вместо того чтобы бегать вокруг а/м со скребком как шаман пьем дома чаек !)
Кстати,в конце этого повествования я понял, что могу ответить также и на вопрос Rockfire о том почему многие люди просматривают форум, но не участвуют в нем. Да потому что я набивал это сообщение 2 часа (одним пальцем правой руки быстрее не умею
), в тоже время я не жалею об этом времени, т.к наш опыт -это самое ценное что у нас есть. Спасибо большое всем участвующем в форуме отсюда я взял много идей как строить свой джимик.
Всем удачи!Запуск маш