Навител Навигатор 5.0.3 и выше для штатных головных устройств

Равиль25

Продвинутый новичок
29 Май 2013
27
4
0
43
Езжу на ...
SGVN FL 2.4 AT 2013
Нету такой настройки. На андроид-смартфон установка ПО без проблем, а здесь оболочка запускается своя. И к ноутбуку его не подключить. :(

MarkKA

Местный
9 Июль 2012
364
69
28
Ульяновск
Езжу на ...
NSGV 2.4 AT
Нету такой настройки. На андроид-смартфон установка ПО без проблем, а здесь оболочка запускается своя.
У меня автонавигатор на андроиде. Есть и кнопка gps setting и выход на андроидный десктоп...
А какие настройки есть? Доступ к андроиду и гугломаркету?

Равиль25

Продвинутый новичок
29 Май 2013
27
4
0
43
Езжу на ...
SGVN FL 2.4 AT 2013
+ ко всему ещё и лицензия слетела на карты, офф чешет репу. :threaten:

AndrewBor

Наш человек
26 Октябрь 2006
166
3
18
Бор,Нижегородская обл.
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 HB 4wd 2003 г.в.
Замёрзла тема. Кто вкурсе ,что там нового с навигацией?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

КВД

Автосервизмен,уже на пенсии,к сожалению....
15 Апрель 2010
667
123
43
54
Московская область г.Королёв
Езжу на ...
SUZUKI Гранд Витара Нью,2008г,1.6л,3Д,синяя,16-ти клаповая,на мешалке,С понижайкой и блокировкой межосевого дифа,гражданским лифтом в 3,5см,мультимедийным мафоном и двумя камерами,тюнинговым обвесом из хрома по кругу,кенгурином и ксеноном везде!
поставил навител 8.5.0.135 карты релиза 04.02.2014 намного лучше и весят фигню,всё уместилось на гиговой флэшке.
Но подтормаживает,при включении сервиса пробки даже ночью предлагает какие-то немыслимые обьезды.
Буду пробовать 8.7.0.150
у кого-нить стоят свежие версии?

vMarcin

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
655
47
0
Москва
Езжу на ...
SGV 2,4 АКПП 2010 г.
КВД, тоже к отпуску надо освежить, в выходные буду ковыряться, если что - здесь отпишусь(тоже пиши если найдешь удачную сборку). Сейчас у меня стоит Навител 7.5.0.290 (wince 6) еще с прошлого лета...

КВД

15 Апрель 2010
667
123
43
54
Езжу на ...
SUZUKI Гранд Витара Нью,2008г,1.6л,3Д,синяя,16-ти клаповая,на мешалке,С понижайкой и блокировкой межосевого дифа,гражданским лифтом в 3,5см,мультимедийным мафоном и двумя камерами,тюнинговым обвесом из хрома по кругу,кенгурином и ксеноном везде!
я их уже накачал целую кучу-пока ничего корректно не работает ,8.7.0.150 к примеру работает хорошо но сильно тормозит при загрузке и поиске адреса,и то с отключенными ПОИ и 3д домами,как наихудший вариант можно оставить.
на 4 пна много сборок под разные ГУ - но конкретно под Витька нет,ближайшая сестра это ИНТРО буду пробовать завтра её версию,отпишусь..

Последнее редактирование модератором:
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

vMarcin

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
655
47
0
Москва
Езжу на ...
SGV 2,4 АКПП 2010 г.
У меня тоже Витек... Может мне тогда на стабильную 7.5 карты просто освежить или свежие выходят только к новым версиям?

P.S. Сам посмотрел уже, надо 8-ю версию ставить....

КВД

15 Апрель 2010
667
123
43
54
Езжу на ...
новые карты подходят только к восьмой версии хотя и имеют обозначение nm7.Походу дела семёрка их не увидит хотя чессно я не пробовал.Мне кажеться восьмёрка тяжела для оперативной памяти нашего витька(типа как не все же ноутбуки тянут восьмую винду) и все эти тормоза идут видно из-за оперативной памяти нашего девайса.Хотя я встречал на 4 пна облегчённые версии восьмёрки без пробок и спидкамов специально для ГУ у которых тупорылые мозги.Кароче надо пробовать.

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
389
0
52
Новосибирск
Я тут не совсем по теме.
Был у меня обычный навигатор, на винде, с навителом. Уехал вместе с машиной в неведомые дали.

При выборе нового выбор как-то спонтанно пал на планшет Samsung Galaxy Tab 3 8" под Андроидом, и установить на него Навител. 8 дюймов чуть большевато для Витары, немного заслоняет обзор в сторону правого угла капота.

Со времен моих прошлых попыток поставить навител на телефон с Андроидом, сам Навител видимо шагнул хорошо вперед, ибо в прошлый раз мои попытки закончились ничем, а в этот раз все вышло отлично.

В самом адроиде запускаем PlayMarket, находим там Навител и устанавливаем. Бесплатный, но триальный.
На сайте навитела покупаем "Навител + Россия + Европа (вся)" - 1600рубликов за все удовольствие.
Оплата карточкой по инету. Приходит регистрационный код. Вбиваем его в программу навител на планшете. После чего в самой программе навитела можно выбрать нужные страны и скачать к себе на планшет. Никакой возни с файлами, ключами и прочим. Элементарно.

На планшете есть GPS и Глонасс. Специально выбирал такой. Среди просто навигаторов с Глонассом очень мало, посему стал смотреть именно на планшеты. Мой прошлый навигатор на винде спутники после запуска мог искать несколько минут, а планшет ловит с десяток спутников на 1-2 секунды. Впечатляет. Ну и сам сенсорный экран, быстродействие, качество картинки и самого планшета - ни в какое сравнение со старым не идет. Все очень круто.
В Навителе, при наличии интернета, можно подключить сервис Пробки, Погода и обновление дорожной ситуации. Последний пункт не особо хорошо работает.

Ну и кроме того, планшет можно использовать и как планшет.

Из минусов - надо каждый раз снимать с машины, т.к. провоцирует на кражу.
Из плюсов - хороший аккумулятор. При поездке на пару часов можно к питанию не цеплять.
Работает и как телефон, при наличии симки.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

vMarcin

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
655
47
0
Москва
Езжу на ...
SGV 2,4 АКПП 2010 г.
Фотку бы еще, у меня тоже куплен для iPhone, iPad, но удобнее на штатной голове...

Hlam

Свой в доску
5 Март 2007
614
89
28
Moscow
Работает и как телефон, при наличии симки.
Скорее всего в старом девайсе у Вас был честный GPS, а теперь a-GPS - который требует для начальной инициализации доступа в интернет чтобы получить координаты спутников для вашей местности - поэтому он и находит всё быстро, но при отсутствии сотовой сети с навигацией будет облом. Я всё-таки предпочитаю девайсы с честным GPS - да зачастую долго ищет (бывает лечится кстати установкой альтернативных программ работы с GPS - есть оптимизированные для быстрого поиска спутников), но зато нет риска остаться в чистом поле без навигации.

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
389
0
52
Новосибирск
Скорее всего в старом девайсе у Вас был честный GPS, а теперь a-GPS - который требует для начальной инициализации доступа в интернет чтобы получить координаты спутников для вашей местности - поэтому он и находит всё быстро, но при отсутствии сотовой сети с навигацией будет облом. Я всё-таки предпочитаю девайсы с честным GPS - да зачастую долго ищет (бывает лечится кстати установкой альтернативных программ работы с GPS - есть оптимизированные для быстрого поиска спутников), но зато нет риска остаться в чистом поле без навигации.
Достоверно не знаю что и как там работает. Повторюсь, там еще есть Глонасс.
Симка там была, но в Беларуси и Литве интернет я не включал.
Ближайший город где я последний раз использовал доступ в инет - Москва.

Заехать в ебеня без всязи на глубину бОльшую чем расстояние Минск-Москва не входит в мои планы :)

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
389
0
52
Новосибирск
Фотку бы еще, у меня тоже куплен для iPhone, iPad, но удобнее на штатной голове...
Фотку чего, планшета? Такая плоская дощечка, похожа на ipad по форме :)
Вот фото как он в прокатном крайслере стоит.

000.jpg

Hlam

Свой в доску
5 Март 2007
614
89
28
Moscow
Достоверно не знаю что и как там работает. Повторюсь, там еще есть Глонасс.
Симка там была, но в Беларуси и Литве интернет я не включал.
Ближайший город где я последний раз использовал доступ в инет - Москва.

Заехать в ебеня без всязи на глубину бОльшую чем расстояние Минск-Москва не входит в мои планы :)
Ну вот Глонасс видимо и работал. А ебеня как оказалось можно словить и всего лишь в 50 км в сторону от той самой трассы Минск-Москва

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
389
0
52
Новосибирск
Ну вот Глонасс видимо и работал. А ебеня как оказалось можно словить и всего лишь в 50 км в сторону от той самой трассы Минск-Москва
Неверно.
Инет на планшете я выключил в Москве. Прилетел в Минск. Из Минска доехал до Вильнюса. Планшет меньше 11 спутников одновременно не ловил. Сомневаюсь что у глонасса такое кол-во спутников, если на одном GPS старый навигатор ловил только 4-6 максимум, правда в Новосибирске.
Планшет и в Новосибирске ловит минимум 11.

КВД

15 Апрель 2010
667
123
43
54
Езжу на ...
Планшет оно конечно хорошо,но зачем если есть ГУ.Можно конешно понавесить на лобовое стекло кучу девайсов,как я видел у одного клиента на хуйдае,тама и регистратор и телек и навигатор и плеер,и двд в бардачке,телефон на подставке,в итоге от зеркала до тунеля свешивается такая проводковая фабрика в разделитель прикуривателя на 5 позиций,а вечером при подьезде к дому начинается процесс снятия этих девайсов дабы ночью не лишиться какого нибудь стекла и этих прибамбасов.А утром всё по новой развеши вать -не проще приобрести одно ГУ.
Да и тема то про Навител для штатных ГУ,купить Лицензионный Навител может каждый дурак-а ты вот попробуй без денег.
И для чего тогда люди на форумах сидят,ломают версии,создают новые сборки и скины?
Да для Витсона идеально подходил 5 навител с 8 серией уже сложнее,программы становяться совершеннее и требуют больше оперативной памяти,который витёк уже реально не тянет...

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
389
0
52
Новосибирск
Да и тема то про Навител для штатных ГУ,купить Лицензионный Навител может каждый дурак-а ты вот попробуй без денег.
Хм...только у дураков хватает денег заплатить 1600руб (а если только по России - то еще дешевле) и не парить мозг?
На мой взгляд карты Навител стОят этих денег.

И для чего тогда люди на форумах сидят,ломают версии,создают новые сборки и скины?
Да для Витсона идеально подходил 5 навител с 8 серией уже сложнее,программы становяться совершеннее и требуют больше оперативной памяти,который витёк уже реально не тянет...
Вот для случая не тянет я и написал полуофтопик.
Ежедневно навигатор не нужен, а в поездку и планшет прицепить не в падлу, зато работает нормально.

И самое главное - все купилось и установилось за пару часов, вместо недельного траха по поиску сломанного и попыток установить и запустить.

Hlam

Свой в доску
5 Март 2007
614
89
28
Moscow
Неверно.
Инет на планшете я выключил в Москве. Прилетел в Минск. Из Минска доехал до Вильнюса. Планшет меньше 11 спутников одновременно не ловил. Сомневаюсь что у глонасса такое кол-во спутников, если на одном GPS старый навигатор ловил только 4-6 максимум, правда в Новосибирске.
Планшет и в Новосибирске ловит минимум 11.
У Глонасса группировка около 20 спутников. И заточены они прежде всего под территорию РФ. У GPS больше но что у них над РФ висит хз.

Правда жене взял планшет вообще без симки и с честным GPS - оно-таки ловит быстрее спутники чем мои телефоны. Возможно в планшетах уже модуль GPS помощнее просто.

КВД

15 Апрель 2010
667
123
43
54
Езжу на ...
Ну может ты и прав!Лицензионный продукт всегда работает лучше,да и обновления поступают постоянно.
Но у меня нет планшета,и не нужен он мне и покупать его из за навигатора нет смысла.
Будем мучить штатный ГУ.
В итоге из того что предлагают на 4 пна по ГУ http://4pna.com/showpost.php?p=351532&postcount=197 для Витсона практически ничего не подходит,правда опробовал не всё.
Более менее нормально работает версия 8.5.0.974 скачанная тут:http://newshot.ru/soft/1157200157-navitel-navigator-navitel-navigation-8.5.0.974.html
Качаете весь архив с навителом и патчами,распаковываете в корень карты там же патчите на скорость 9600 и сом2,карты от 04.02.2014,выключаете сервисы ПОИ и 3Д дома и тормозов минимум,только голос Алёнки иногда заикается

vMarcin

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
655
47
0
Москва
Езжу на ...
SGV 2,4 АКПП 2010 г.
КВД, спасибо за проделанный труд, посмотрим... А пробки-камеры эта сборка подкачивает из инета?
А то спидкамы то последние не очень свежие выложены на 4pna, да и хотелось бы не думать об обновлении во время пользования.

КВД

15 Апрель 2010
667
123
43
54
Езжу на ...
Пробки показывает,но по моим наблюдениям и маршрутам -обьезды даёт некорректные,правда тестил не долго - попробуйте сами и отпишитесь.
Просто каждый день дорога-работа-дом,дом-работа особо проверить некогда.

vMarcin

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
655
47
0
Москва
Езжу на ...
SGV 2,4 АКПП 2010 г.
Все скачал сегодня, заскочил с ноутом на полчаса в гараж воткнуть новый этот Навител, чтоб на буднях потестить в пути, три часа промучился:
что-то обзорную землю + Россию никак не хотел подхватывать сначала, потом пришлось скин 800Х480 выкачивать через мобилу, т.к. там стандартный только с мелкими кнопами, но больше всего промудохался с JPS - не хочет подхватывать Навител и все, в других прогах катит на com2 9600 агресив, Навител не связывается не то что со спутниками, а с устройством JPS. Если б не знал, что на таком же Витьке все пашет, уже бы плюнул и пробовал бы потом другие сборки. Вобщем, патчил-перепатчил, вспомнил, что кроме 9600 еще 57600 подхватывает на Витьке, пропатчил на такую тему - подхватил таки после трех включений-выключений JPS в самом Навителе. Проехался у гаража, вроде ведет, на этом и закончил пока. Вобщем, как-то все сложно пошло в этот раз, на буднях потестю.
Что заметил полезное: когда я скачал с 4pnа первый попавшийся скин с большими кнопками под наше разрешение 800Х480 (он, кстати, оказался каких-то кислотных расцветок - не понравился) все стало заметно как-то шустрее работать, сравнил его со стандартным из сборки - 9,5 мб против 41,3 мб, разница видать ощутимая для нашей оперативки...
А маршрут тоже каждый день один, зато через три недели в Карелию пару тысяч махать - вот уж точно испытаю. Есть подстраховка в виде покуного Навитела на телефоне, но я люблю, когда на штатной голове ведет, приглушает музыку, предупреждает (я настраиваю +20 предупреждение чтоб минимум штрафов). Еще краем глаза подсекаю какое сейчас ограничение, до Питера, допустим, полпути по деревням и карманы обгонные прям в населенке - фиг поймешь иной раз выехал ты уже из населенного пункта или въехал в следующий, как притопишь в населенке пару фур обойти и прощай права на полгодика. Учитывать пробки при прокладке маршрута всегда отключаю, у Навитела с этим беда хроническая, уже бы с Яндексом как-нибудь договорились чтоль?

vMarcin

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
655
47
0
Москва
Езжу на ...
SGV 2,4 АКПП 2010 г.
Тов Alex_240 сбросил мне в личку ссылку на еще один вариант 8.5 , у него вроде отлично пашет на китайце схожем Витсону (только порт и скорость надо на нашу поменять), буду пробовать...
132730100.jpg

UPD!
ТОЛЬКО У НЕГО БЕЗ ПРОБОК ОКАЗАЛСЯ! Сейчас делаю гибрид из двух сборок, если что получится дельное - выложу сюда

vMarcin

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
655
47
0
Москва
Езжу на ...
SGV 2,4 АКПП 2010 г.
КВД, короче, что советую сделать для ускорения Навитела из поста #172:
-кидаешь HD скин (12,2 Мб) \NavitelContent\Skins и выбираешь его в проге вместо стандартного с не HD мелкими кнопами и 41,3 Мб весом;
-кидаешь на карту NoPagingExe.exe и патчишь ей Navitel.exe
После этих манипуляций все должно работать намного быстрей на китайском мафоне не первой свежести.
По скорости интерфейса я проблем особых не вижу теперь, а вот с JPS у меня туго связывется, перепатчил назад на 9600, не подхватывает при запуске Навитела, только при включении-выключении JPS в самом Навителе. Думаю, может оболочка wolf, с которой я перехожу в Навител, не освобождает порт? Хотя там настроено освобождать и с 7-м Навителом было все нормально, да и вариант Alex_240 (из предыдущего поста без пробок) все отлично подхватывает сразу. Буду ковырять дальше...

КВД

15 Апрель 2010
667
123
43
54
Езжу на ...
vMarcin, хорошо отпишись какая версия работает лучше.Я тут сегодня еще одну наковырял без пробок,пойду тестить.Скин считаю лучшим по интерфейсу это Castet,да и весит он 25мб

vMarcin

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
655
47
0
Москва
Езжу на ...
SGV 2,4 АКПП 2010 г.
Если нужен без пробок, то из поста #175 потести (порт и скорость поменяв), очень хорошо работает у меня, но мне нужно с пробками, оставил его на другой карточке как запасной...

КВД

15 Апрель 2010
667
123
43
54
Езжу на ...
применил твой патч -действительно стал шустрее работать..Но опять дом-работа,работа -дом.По этому маршруту ведёт чётко.Пробки поставил чтоп только отображались,а маршрут всё равно без них.Голос алёнки обновил прям через девайс-модем -заикаться перестала.Пока оставлю эту версию.вё равно в москву редко выезжаю