Все скачал сегодня, заскочил с ноутом на полчаса в гараж воткнуть новый этот Навител, чтоб на буднях потестить в пути, три часа промучился:
что-то обзорную землю + Россию никак не хотел подхватывать сначала, потом пришлось скин 800Х480 выкачивать через мобилу, т.к. там стандартный только с мелкими кнопами, но больше всего промудохался с JPS - не хочет подхватывать Навител и все, в других прогах катит на com2 9600 агресив, Навител не связывается не то что со спутниками, а с устройством JPS. Если б не знал, что на таком же Витьке все пашет, уже бы плюнул и пробовал бы потом другие сборки. Вобщем, патчил-перепатчил, вспомнил, что кроме 9600 еще 57600 подхватывает на Витьке, пропатчил на такую тему - подхватил таки после трех включений-выключений JPS в самом Навителе. Проехался у гаража, вроде ведет, на этом и закончил пока. Вобщем, как-то все сложно пошло в этот раз, на буднях потестю.
Что заметил полезное: когда я скачал с 4pnа первый попавшийся скин с большими кнопками под наше разрешение 800Х480 (он, кстати, оказался каких-то кислотных расцветок - не понравился) все стало заметно как-то шустрее работать, сравнил его со стандартным из сборки - 9,5 мб против 41,3 мб, разница видать ощутимая для нашей оперативки...
А маршрут тоже каждый день один, зато через три недели в Карелию пару тысяч махать - вот уж точно испытаю. Есть подстраховка в виде покуного Навитела на телефоне, но я люблю, когда на штатной голове ведет, приглушает музыку, предупреждает (я настраиваю +20 предупреждение чтоб минимум штрафов). Еще краем глаза подсекаю какое сейчас ограничение, до Питера, допустим, полпути по деревням и карманы обгонные прям в населенке - фиг поймешь иной раз выехал ты уже из населенного пункта или въехал в следующий, как притопишь в населенке пару фур обойти и прощай права на полгодика. Учитывать пробки при прокладке маршрута всегда отключаю, у Навитела с этим беда хроническая, уже бы с Яндексом как-нибудь договорились чтоль?