Ответ: OFF."Выборы, выборы! Кандидаты ..оры!" (с)
Спасибо, что ответил!
Позволь коротко прокомментировать:
1) необходимо показывать "власти", что нас много = мы - сила, чтобы они как минимум не расслаблялись, как максимум - вступили в диалог и пошли на уступки. Любое давление на власть - есть благо, т.к. она не должна забывать что она в стране не одна и что даже у русского народа есть предел терпения. Я уже писал в этой теме, что не считаю, что митинги сами по себе способны изменить ситуацию, но поспособствовать этому изменению они точно могут;
Власть уже видела Манежку и Болотную и теперь готова адекватно реагировать, на массовые протесты. Уверен, что ведутся соответствующие мероприятия по недопущению подобных ситуаций, ибо только слепой не может этого не видеть (массовость протестующих).
2) формирование общественного мнения: даже в доску-аполитичный обыватель может поинтересоваться: "а чего это там шумят?". При этом, в очередную байку про Госдеп людям верится уже с трудом, когда этот самый госдеп официально у нас в Ульяновске сидит;
Я считаю, что все официальные СМИ, представят подобные выступления, в нужном власти свете, т.е. например как было с Болотной: мирный митинг в 2 тыс. человек. А так же не хитрыми манипуляциями с помощью того же инструмента (средства массовой информации) окрасят подобные "марши" в негативный для обычных граждан оттенок. Т.е. больше будет вреда от них, чем пользы.
3) в оппозиционном движении есть политические деятели и организации, деятельность которых я поддерживаю из идеологических соображений;
Извини, но я таких не знаю, т.е. тех кто законно в данный момент зарегистрирован. Если не секрет, чисто для понимания, приведи пример.
4) революция (как смена одного политического режима другим), с моей точки зрения неизбежна. Но, если в ней будут участвовать только наиболее экстремистски настроенные слои населения (а они в ней точно будут участвовать), то к власти опять легко придут какие-нибудь большевики, либо нацисты. И мы опять получим гражданскую войну. Поэтому, необходимо, чтобы в этих процессах участвовало как можно больше нормальных граждан, без кровавых заскоков в голове, ведь если не решаешь ты, решают за тебя. Как участвовать? Да, хотя бы проголосуйте на выборах в Координационный совет оппозиции:
http://www.cvk2012.org/
По крайней мере, в данный момент, описанный тобой сценарий невозможен. Пока вокруг люди сами не изменятся, ничто их не заставит этого сделать. Будет очередная кровь: либо тех самых "прытких" которые сейчас лезут на баррикады, либо обычных граждан, если эти самые "прыткие", всё же доберутся до оружия.
По поводу комитета.
Если честно, то без слёз на кандидатов не взглянешь. Либо псевдо работники разных политических организаций (председатели, советники и т.п. которых в принципе, не считаю за тружеников), либо теоретики-идеалисты (особенно доставили бывшие программеры)))
Что показательно, в составе Комитета, из 8-ми участников, только 2-е имеют русские фамилии. В общем где-то это уже было по-моему и ни к чему хорошему это не привело. Ни о каком либо национальном движении, речь здесь идти не может.
5) лично я не могу просто сидеть на месте и молчать в тряпочку, наблюдая, как Родину разворовывают;
Да, ты готов, но не готов, например, твой сосед, который не выносит мусор, а складывает его на площадке, не готов так же и тот остолоп, что баллончиком выводит каракули на стене, не готова курящая мамаша с коляской, не готов тот йух, что обгоняет по обочине, не готов полицай, что закрывает глаза на отсутствие прописки у таджика и и т.д. и т.п. Пока не исчезнет разруха в головах самих людей, ни Путин, ни Навальный, ни Удальцов, ни ещё кто-то не сможет что-то изменить.
6) пока за выход на улицу с белой лентой не расстреливают, семью в заложники не берут, нужно этим пользоваться: есть множество безрисковых способов протеста, за которые тебе ничего не будет (с ОМОН-ом драться не советую).
http://www.mashina.org/
До поры до времени, ибо без крови, никто власть не отдаст. К этому нужно быть готовым