Ответ: OFF."Выборы, выборы! Кандидаты ..оры!" (с)
Сразу попрошу не показывать "разные пальцы"(с) и не кричать: "Совсем крыша поехала".) Хочу поделиться очень ярким сном в тему про светлое будущее, который приснился мне с воскресенья на понедельник:
Мы (я с семьей) отдыхаем в(на?) орбитальной гостинице. Что интересно, очевидно, что это будущее не близкое, но мы все не постарели - только дочка, как обычно немного подросла.
Эта гостиница - первая в России и первая подобная в мире. Внутри она не похожа на консервные банки с проводами типа Мира или МКС. В ней просторно, много отсеков, можно спокойно летать в невесомости, не задевая аппаратуру. А если зависнуть над одним из огромных иллюминаторов, то может создаться впечатление, что ты в открытом космосе.
Нам повезло - с нами вместе одыхает главный архитектор этой станции. Это сухощавый русский старичок, интеллегентного вида с добрым лицом. Он с удовольствием рассказывает нам про то, как проектировалась эта станция, как она строилась без применения грузовых ракет, а лишь с помощью первого в мире (и опять же российского) космического лифта. Объясняет, почему станция должна висеть в пределах верхних 5-и км. от внешней границы стратосферы Земли (я не помню почему
, а также обращает внимание на то, что без понимания реальной научно-экономической отдачи от проекта, правительство РФ не согласилось бы выделить деньги на такое дорогостоящее строительство (помимо гостиницы, на станции располагается обсерватория и промежуточный грузовой порт в составе лунного пути). Чувствуется, что архитектору приятно рассказывать людям о своём творении. Они им гордится. Он гордится своей страной, которая смогла эффективно вложить деньги в такой прокет.
И тут я замечаю телевизор на стене, по которому только что закончился выпуск новостей и началась аналитическая передача. Речь в ней идёт о прошлых политических событиях в РФ. Снимают бегущих по улицам людей, горящие автомобили, ОМОН, стреляющий в толпу дымовухами. На фоне этих кадров идёт рассказ: "...(?!) лет назад, исчерав набор псевдореформ, призванных отвлекать население России от проблем Эпохи Великого Экономического Застоя, правительство, на фоне нарастающего народного недоверия к властям, пошло на последний отчянный, если не сказать безумный шаг - был принят закон о латинификации русского языка, в соответствии с которым предполагалось перевести всё официальное письменное употребление русского языка в стране с кирилицы на латиницу. Силу закону, как обычно, попытались придать за счет обилия наспех скроенных псевдонаучных заключений, говорящих о том, что главная причина, по которой россияне не могут жить, как в Европе заключается в психологических аспектах употребления кирилицы, настраивающей сознание человека на иной, нецивилизованный и антипредпринимательсткий лад. Разумеется, эти исследования были подкреплены статистикой ВЦИОМ-а, показывающей выборку успешных русских эммигрантов, говорящих в повседневной жизни на иностранном языке. Тем не менее, общая непопулярность принятого закона, а также всеобщее осознанние того, что из народа опять хотят сделать виноватого в своих бедах и под видом прогрессивных реформ его опять заставляют отвлечься от мыслей о стране и сконцентрироваться на технических бытовых проблемах, в совокупности привело к всероссийским акциям гражданского неповиновения, перешедшим в форму народного восстания. Конечным резульатом данного восстания, как известно, стал приход оппозиции к власти в стране.
В это время на фоне ликующей толпы, показывают оратора, внешне больше похожего на сегодняшнего Лимонова, но говорит он голосом Удальцова: "Тот, кто пытается заставить народ забыть свою родную речь, больше никогда не сможет найти с ним общий язык!"...
я просыпаюсь в понедельник и слышу основные новости: "Уверенная победа единой россии на региональных выборах...". Да, если это и будущее, то далёкое...(