Федеральная таможенная служба (ФТС) России хочет сократить количество беспошлинных посылок из иностранных онлайн-магазинов до одной в месяц, заявил вчера руководитель службы Андрей Бельянинов. Кроме того, таможенники хотят снизить максимальную не облагаемую пошлинами стоимость зарубежных покупок, сказал Бельянинов, но не уточнил, о каком снижении идет речь.
http://www.vedomosti.ru/companies/news/19395401/odna-posylka-v-odni-rukiПрезидент АКИТ Сергей Румянцев считает, что беспошлинный порог можно снизить до 100 евро: «Средний чек покупок из-за рубежа, по данным членов АКИТ, составляет от 45 до 100 долларов. В связи с чем предлагаемая нами мера по снижению порога до 100 евро не скажется негативным образом на конечном потребителе».
– Владимир Владимирович,– заторопился Андрей Бельянинов,– в сентябре прошлого года правительство приняло решение о выплатах единовременных денежных поощрений за хорошую работу сотрудников таможенной службы... Это решение очень серьезно заставило таможенников поверить в то, что они будут получать достойную оплату исходя из тех задач, которые они решают! И это было отмечено всеми нашими коллегами. Тем не менее индексации этой прибавки пока не получилось с учетом инфляции, которая, безусловно, присутствует в нашей экономике.
– А какова цена вопроса? – поинтересовался премьер.
– Мы запрашивали 5,5 млрд рублей,– пожал плечами господин Бельянинов.– При том что в день мы собираем 17,5 млрд. Если бы нам дали хоть полдня поработать на себя...
Я, честно говоря, подумал, что ослышался. Такие слова чиновники не произносят даже в анекдотах о них. Но вот же он сидел, в метре от меня, Андрей Бельянинов, и говорил это.
Ну может они где-то что-то и собирают, но вот где и что - ведомо только им одним похоже.
Требования обеспечения технических мер безопасности эстафеты олимпийского огня, которые включают пункт о заварке люков и решеток, было получено администрацией губернатора Пермского края от Федеральной службы охраны. Всего на маршруте эстафеты будет заварено около 2000 люков и решеток, а общая стоимость работ оценена в 8 миллионов рублей. Примечательно, что вопрос компенсации стоимости работ инициатор их проведения, администрация Перми на обсуждение пока не выносит.
подскользнувшись на банановой кожуре, что-ли?Не хуже, там летают больше.
По числу погибших - Нигерия и Пакистан. Но там было по одной тяжелой аварии. По числу аварий самолетов в штуках мы "впереди планеты всей" (((Круто, хуже нас только Нигерия
а сейчас они что делают? строят дачи у российских бизнесменов?Обслуга, это когда украинцы - учителя математики, химии, инженеры и т.д., будут в Польше убирать мусор и мыть полы в макдачке.
Я так думаю, что работают по специальности на Украине, разве нет?а сейчас они что делают? строят дачи у российских бизнесменов?
мне кажется, что те, кто сейчас работает по специальности, и дальше будут работать по специальности. Вряд ли после интеграции Украины в ЕС оттуда хлынет поток учителей математики и химии, чтобы вытеснить с работы украинцев. А вот те украинцы, которые сейчас работают в России на стройках нелегально, будут работать на законных основаниях в другой стране и за другие деньги.Я так думаю, что работают по специальности на Украине, разве нет?
Украина в ЕС не вступает, так что вопрос весьма неопредёлен. Так же нелегально за горши, и без каких-либо соц.гарантий будут работать пока.будут работать на законных основаниях в другой стране и за другие деньги.
А я вроде бы понятно выразился, ну ладно. ОкА маленькая страна или большая, серая или цветная - мне все равно, лишь бы жилось комфортно.
в Португалии они строителями работают. И не плохо живут, но не легально. А будут легально.
Так почему украинский гастробайтер внезапно станет легальным работником?Сейчас обслуга без прав, а будет с правами. По моему, выбор очевиден.
Зато я уверен - с Россией при нынешней власти ничего подобного не будет никогда. Увы. Асфальт.... Не уверен, что с Украиной это может быть быстро, но не бесконечно.