Re: Jimny II 2006 MT
Rockfire написал(а):
Я же написал - это мощность приведенная, то есть количество света аналогично обычной лампе мощностью 150w (если такая есть). количество света, которое получают при той же мощности больше. А вот как этого добились - другой вопрос.
"Ничего я ему не ответил, ... Но только говорю! (с)
Вы уж меня простите, но что написал, то и прочитали. Если речь идет о качестве, понимаю: ярче, сильнее, больше. Если о количестве, то определитесь чего: люмен, люкс или кандел. А с употреблением Вами "w"(Ватт?) какая то ерунда.
для справки:
Яркость - характеристика светящихся тел. Яркость равна отношению:
- силы света, излучаемого в заданном направлении; к площади проекции светящейся поверхности, на плоскость перпендикулярную заданному направлению. Яркость измеряется в кд/кв.м.
Люмен - единица светового потока. Сокращённое обозначение: русское лм, международное lm. 1 Л. - световой поток, испускаемый точечным изотропным источником в телесном угле 1 стер при силе света в 1 свечу.
Свеча - единица силы света, современное название - кандела.
Сила света- Cветовой поток, распространяющийся внутри телесного угла, равного 1 стерадиану. Единица измерения в системе СИ - кандела (кд).
Кандела - единица силы света Международной системы единиц. Обозначение: русское кд, международное cd.
Освещённость - световая величина, равная отношению светового потока излучения, к площади (иначе, О. - поверхностная плотность светового потока). . Единицы О.: люкс (лк) и фот; 1 фот = 104 лк.
Ватт - единица мощности, обозначается вт или W. Ватт - мощность, при которой за время 1 сек совершается работа, равная 1 джоулю. Ватт, как единица электрической (активной) мощности равен мощности неизменяющегося электрического тока силой 1 ампер при напряжении 1 вольт.
Источник: Глава Первая -термины и определения.