Электрика Оптика. Да будет свет! (про лампочки и фары.. )

ParakaVN

Свой в доску
28 Март 2008
522
115
0
44
Хабаровск
Езжу на ...
Вишневый Suzuki Jimny Wide, праворуль, 1998г., АКПП, лифт +3", Maxxis MT 30*9.5, LockRight 1510, экспедиционник и пузозащита от Спринтера, Hella UltraBeam, шнорхель LLDPE, ElectricWinch 6000 lb.
Ответ: Как снимается ФАРА???

Немного оффтоп, у меня за 1 год езды по нашим дорогам (в городе) отвалилось 2 грибочка-отражателя внутри фар, Джим 98 года, в прошлом году 1 отвалился в этом году неделю назад второй:), лопнула в месте крепежа, лечил кислотой, припоем и сверху эпоксидкой:)
Подобную проблему лечил на днях. Остаток крепежа удалил, держатель грибка посадил на слой эпоксидки и сверху залил толстым слоем сомолы. Были опасения что лампа не встанет на свое место и придется "сие художество" удалять. Оказалось все проще -лампа почти встала, подточил цокаль лампы чуток напильником и порядок. Но теперь проволочка крепежа лампы держится на одном болтике. Но думаю что это не критично, вторая проволочная лапка крепежа плотно прижимается резинкой и лампа не "гуляет".

engine1905

Осваивающийся
16 Декабрь 2009
22
10
0
воронеж
Езжу на ...
susuki jimny 2007 г.в 1.3
собственно проблема вот в чем: свет передних фар становиться заметно менее ярче при нажатии на педаль тормоза т.е при загорании лампочек стопов головной свет затухает.:(

Помогите советом в чем может быть дело,аккумулятор,генератор может диодный мост или еще что? Машинка 2007 г.в

АлексПолик

Бывает здесь
8 Январь 2010
71
10
0
Москва-ЗАО
Езжу на ...
NSGV, 5D, 2.4, AT, 2008г.; V70XC, 2.5, АТ, 2002г.
Ответ: затухает свет головных фар

собственно проблема вот в чем: свет передних фар становиться заметно менее ярче при нажатии на педаль тормоза т.е при загорании лампочек стопов головной свет затухает.:(

Помогите советом в чем может быть дело,аккумулятор,генератор может диодный мост или еще что? Машинка 2007 г.в
Ну вот, на самом деле, Вы сами и ответили на свой же вопрос. На лицо явное падение напряжения на борту, при нажатии на торомз. Это может быть по:
1. Слабая аккум. батарея.
2. Она слабая т.к. ей не хватает зарядки.
3. Причинами нехватки зарядки батареи может быть соответственно: плохая работа генератора, которая в свою очередь может быть вызвана, начиная со слабого натяжения ремня генератора, так и выходом из строя т.н. диодного моста, или регулятора напряжения, или ещё чего в этом духе.
4. Если у Вас короткие пробеги позле завода авто, то может быть вариант, что батарея не успевает заряжаться, а ведь сечас работают все (!) потребители, начиная со света и заканчивая подогревами и обогревами всего и вся, т.что расход энергии оч. большой.
5. Соответственно это всё вылезает при торможении, когда двигатель падает на холостые обороты и, соответственно, зарядка батареи отсутствует как класс.
Простая проверка: берёте любой тестер и замеряете напряжение на клеммах акк. батареи при работающем на холостых оборотах двигателе. Смотрите напряжение на выходе. Потом увеличиваете обороты примерно до 3000 - 3500 оборотов и смотрите поднялось ли напряжение на клеммах и до какого уровня. Если не более чем 12,5 вольт, то зарадки Нет, если до примерно 14-14,5 или чуть меньше, то зарядка есть. Исходя из итогов теста либо подзаряжаем батарею или лезем ремонтировать цепь, начиная с простого, т.е регулятора напряжения, ну и т.д. Приэтом не забываем всёж проверить натяжение ремня генератора, иногда всё бывает очень просто! Удачи, и не волнуйтесь, это не самая большая проблема, тем более, что обычно она относительно легко лечится, но возможно придётся слегка потратится.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%
  • Нравится
Реакции: 2 человек

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

По моему при настолько дохлом акке завестись бы неудалось. Хотя проверить акк и генератор не мешало бы.
Имхо надо смотреть массу задних фонарей ;)

АлексПолик

Бывает здесь
8 Январь 2010
71
10
0
Москва-ЗАО
Езжу на ...
NSGV, 5D, 2.4, AT, 2008г.; V70XC, 2.5, АТ, 2002г.

По моему при настолько дохлом акке завестись бы неудалось. Хотя проверить акк и генератор не мешало бы.
Имхо надо смотреть массу задних фонарей ;)
Тут возможно, что дело не только в массе (т.е. замыкании на массу) чего либо в цепи стоп-сигналов, может и ещё чего нибудь!, но неплохо бы ещё проверить ток утечки на отрубленном авто, для чего сбросить клемму и в разрыв между ней и аккум. батареей воткнуть амперметр, и будет (или нет) проявлен указанный ток утечки, потом тот же фокус произвести при включенной сигнализации (в момент включения он прыгает!), а так, при включённой сигналке, не должен вроде бы быть более 100мА, если больше, то придётся выяснять почему.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот
Ответ: Да будет свет! (про лампочки и фары.. )

Пришла пора менять лампы.
Перегорел Philips Crystal Vision (еще неосамурай их мне покупал, эх) через 2,5 года эксплуатации.

Надо, наверное, взять Philips Night Guide (как я погляжу, про них наиболее позитивные отзывы в нашем форуме), или уж Philips Xtreme Power (быстрее кончатся, зато светят круче)? Ну и конечно летом стеклышки шлифануть еще разик :)

Внимание вопрос: кто-нибудь в Москве где видел эти лампочки в наличии надавно? Сколько денег примерно?

feda

Свой в доску
15 Апрель 2008
613
108
0
Питер/область

Пришла пора менять лампы.
Перегорел Philips Crystal Vision (еще неосамурай их мне покупал, эх) через 2,5 года эксплуатации.

Надо, наверное, взять Philips Night Guide (как я погляжу, про них наиболее позитивные отзывы в нашем форуме), или уж Philips Xtreme Power (быстрее кончатся, зато светят круче)? Ну и конечно летом стеклышки шлифануть еще разик :)

Внимание вопрос: кто-нибудь в Москве где видел эти лампочки в наличии надавно? Сколько денег примерно?
если с ехистом или чемнибудь подобным дружны- 12342NGDLS2 номерок филипс найтгайд,

• Нравится
Реакции: 1 человек

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

если с ехистом или чемнибудь подобным дружны- 12342NGDLS2 номерок филипс найтгайд,
Круто-круто! Спасибо!!! Заказал. Не знал что через Экзист можно даже такое заказывать :))

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

kuban

Осваивающийся
4 Май 2009
16
4
3
томск
Езжу на ...
сузуки джимик пересел на сузуки гранд витара. лодочный мотор сузуки.
оптика

народ кто нибудь ставил фары европейские на праворукий вайд .крепление подходит?

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)
Ответ: оптика

Лампочки доверни и фару отрегулируй, а деньги на фары мне отдай.
Я с большей пользой потрачу 8)

kuban

Осваивающийся
4 Май 2009
16
4
3
томск
Езжу на ...

Любезный я спрашиваю не про лампочки.фары меня интересуют!!!!!!!!

beesin

Местный
7 Июль 2008
322
27
28
38
г. Владивосток
Езжу на ...
N. Cube '99 --> T. Levin '98 --> T. Mark-II '93 --> S. Jimny '98

тоже интересует этот вопрос, а еще интересует ценник на европейские фары

Shulz

Наш человек
29 Август 2008
219
50
28
Москва
Езжу на ...
JB23W-2003AT

народ кто нибудь ставил фары европейские на праворукий вайд .крепление подходит?
Подходит конечно. Даже корректор от европейца можно поставить, приводы есть на европейских фарах.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=002036A0&sr=66
Смотрим и удивляемся.
Могу понять только если родные фары разбиты, тема по коррекции пучка есть.
15 штук можно с пользой на другие вещи потратить или искать на разборе, но не думаю, что сильно дешевле будет...
Хотя конечно, дело ваше, любезные.

http://www.japancats.ru/suzuki/
Если верить этим каталогам, то и на леворульных разные фары бывают. Ручками не щупал, утверждать не буду, просто внимательней.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Drevorez

Наш человек
14 Август 2009
148
31
0
41
Омск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2005,0,66 турбо, АКПП- ПРОДАН. Найден Korando 2.3 TD MT

Киньте пожалуйста ссылку на регулеровку светового пучка. А то помню натыкался гдето, а найти немогу. Спасыбо!

kuban

Осваивающийся
4 Май 2009
16
4
3
томск
Езжу на ...

Ну что за народ эти москвич.Лампочки это которые стоят в фарах .фары это в которых стоят лампочки.Вопрос про фары а где я их буду брать это моё дело.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

Ну что за народ эти москвич.Лампочки это которые стоят в фарах .фары это в которых стоят лампочки.Вопрос про фары а где я их буду брать это моё дело.
Я уже написал - "ваше дело". Просто смысл интересен... в чём он?
Ну и не москвичи, а краснознаменцы тогда уж 8)))

http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=43534
Drevorez лови 8)

beesin

Местный
7 Июль 2008
322
27
28
38
г. Владивосток
Езжу на ...
N. Cube '99 --> T. Levin '98 --> T. Mark-II '93 --> S. Jimny '98

А никто не знает DEPO делает оптику альтернативную на джимники? На эскудики лично видел, цена у них вроде копеечная по сравнению с оригиналом.

вот нашел:
http://www.vladdepo.ru/buy.php?id=654&make=show
http://www.vladdepo.ru/buy.php?id=655&make=show
8700р. за пару уже лучше, вопрос только ПРавильные они или от леворукого.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

feda

Свой в доску
15 Апрель 2008
613
108
0
Питер/область

делает на леворуких депо. с корректором и без. только в Россию их не возят. только под заказ. около месяца ждать. счас идет комплект. около 5000 получится.

Kolas

Местный
12 Июль 2007
415
36
0
Kazan

делает на леворуких депо. с корректором и без. только в Россию их не возят. только под заказ. около месяца ждать. счас идет комплект. около 5000 получится.
Контакт не подкинете, куда проплатить 5000 за комплект?

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16

Контакт не подкинете, куда проплатить 5000 за комплект?
Тоже интересуюсь.

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,840
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

Ну у меня есть знакомый дядька, у которого есть какие-то концы в Депо - он довольно регулярно покупает фары для патрулей. Я у него ещё про Эксплорер как-то узнавал.
Штука в том, что должен быть какой-то объём - типа пяти-десяти комплектов, чтоб он за это взялся.

rapucha

Местный
29 Октябрь 2008
484
58
0
Петербург
Езжу на ...
Гражданский Джим 2005 г, M13A, финская комплектация, АКПП, без кондея. Ручные Айсины, винтовой самоблок в переднем мосту. Летом на Cordiant Off-Road 205/70-15

Ну у меня есть знакомый дядька, у которого есть какие-то концы в Депо - он довольно регулярно покупает фары для патрулей. Я у него ещё про Эксплорер как-то узнавал.
Штука в том, что должен быть какой-то объём - типа пяти-десяти комплектов, чтоб он за это взялся.
Я впишусь на комплект -- у родной ухи поломаны..

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16

Жень, уточни у дядки минимальный объем. 5 - вообще не вопрос, имхо, 10- сложнее, но, по идее, то же должны найтись желающие.

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2002 г. Jb43W, Come-up 6000, bfg mt 215/75/15
Двигатель М15А

Я бы тоже взял.

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...
JIMNYвод со стажем,SGV 2004г.в.,2л.,АКПП
http://www.drive2.ru/r/suzuki/1160476/

Запрос дилеру Depo и TYC зделал...ждём ответа!!!
сегодня пришёл ответ--фары заказаны на завод изготовитель..через два месяца будут постоянно в наличии у крупных дилеров компании в Москве и Питере!По цене сообщат чуть позже--но сказали что будет не дорого!Ждём
да забыл........барыжить не собираюсь!!Кому интересно
www.autobody.ru

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 4 человек