оптика головного света (лампы)

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,064
2,046
113
50
Санкт Петербург, Вышний Волочек
Езжу на ...
SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019
Фары и туманки от депо:
Понятное дело что дешевле,бюджет так сказать,но необходимо ЗНАТЬ и ДЕРЖАТЬ в подсознании то, что стекло и пластик от данного производиеля слишком уязвим перед механическими обработками(ПЕСКОСТРУЙКА,КАМНИ ПЫЛЬ ИТД)-необходимо перед установкой оных пройтись слоем защиты(ЛАК ПЛЕНКА) или еще что нибудь.
В противном случае деньги-на ветер пескоструятся зимой за 1 месяц ПРОВЕРЕННО!!!
Странно... у меня Депо с прошлой осени стоят, ни одной царапки, как новые (20 тыс км/год), просто не нужно на сухую:drinks: фары протирать.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,877
5,203
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Monjaro АКПП 4WD 2023 Изумруд
Фары и туманки от депо:
Понятное дело что дешевле,бюджет так сказать,но необходимо ЗНАТЬ и ДЕРЖАТЬ в подсознании то, что стекло и пластик от данного производиеля слишком уязвим перед механическими обработками(ПЕСКОСТРУЙКА,КАМНИ ПЫЛЬ ИТД)-необходимо перед установкой оных пройтись слоем защиты(ЛАК ПЛЕНКА) или еще что нибудь.
В противном случае деньги-на ветер пескоструятся зимой за 1 месяц ПРОВЕРЕННО!!!
Абсолютно не соглашусь!!! Они ничем не хуже оригинальных! Проверено лично и неоднократно!
Другое дело фары SAT - поганый пластик корпуса.

Последнее редактирование модератором:
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

KOMBATOLEG

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
630
129
0
Минеральные Воды
Езжу на ...
Лиана 4WD седан 2005 год 1.6 107 л.с.
Машину покупал правая фара депо стояла и видно что давно. Разницы от левой оригинальной никакой после двух лет эксплуатации. Одинаково пластик царапается.

john17

Бывает здесь
9 Июнь 2012
87
17
0
53
москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 5 МКПП 1.6
Пластик то да одинаково......
Не ну я же никого не принуждаю оригинал брать.Чисто из собственной практики(видимо не повезло,хотя на 3х машинах-думаю это диагноз производства),остается полировка но мне лень проще пленку поменять по мере необходимости.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,064
2,046
113
50
Езжу на ...
Пластик то да одинаково......
Не ну я же никого не принуждаю оригинал брать.Чисто из собственной практики(видимо не повезло,хотя на 3х машинах-думаю это диагноз производства),остается полировка но мне лень проще пленку поменять по мере необходимости.
Так у вас пленка за месяц отпескоструилась? Тогда понятно. У меня родные были убиты в хлам, видимо все зависит, как ухаживать за пластиком.

john17

Бывает здесь
9 Июнь 2012
87
17
0
53
москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 5 МКПП 1.6
Нет,не пленка а стекла туманок.(Так как ориг.бились в хлам брал из соображений бюджетности и офигевал...)
А тут рекламщики со своей пленкой,взял,попробовал понравилось.Не ну есть коцки конечно же все таки суровая эксплуатация зима...Так меняется же на раз:)

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,064
2,046
113
50
Езжу на ...
Нет,не пленка а стекла туманок.(Так как ориг.бились в хлам брал из соображений бюджетности и офигевал...)
А тут рекламщики со своей пленкой,взял,попробовал понравилось.Не ну есть коцки конечно же все таки суровая эксплуатация зима...Так меняется же на раз:)
Про стекла противотуманок от Депо ничего не скажу, но родные за 200 тыс отпескоструены, как матовое стекло, шероховатое такое...

TyHgPa

Проходил мимо
8 Ноябрь 2013
3
1
0
33
Езжу на ...
suzuki liana 1.6 AT 2006г.
я свои фары отполировал шлифмашинкой и паралоновой насадкой+спец.средство , купил филипс экстримвижин +100% ,доволен и в дождь и в туман видно прекрасно ) правда еще не отрегулировал наклон фары , правая светит чуть выше левой )

john17

Бывает здесь
9 Июнь 2012
87
17
0
53
москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 5 МКПП 1.6
Всем привет!

На форуме уже довольно много писалось,обсуждалось про"плохо видно ночью" " в дождь/снег" и вообсче.
Каждый решает проблему по своему для 5-8 летней машины, это становится проблемой
Ксенон-ЗАПРЕЩЕН!!!,да по сути он не снимает вопроса.С линзой по лучше но все же,+умыватели фар.
Одно из решений вопроса освещенности я вижу в полировке пластика головных фар,нормальных оригинальных туманок, стендовой регулировке и установке ламп достойного производителя типа IPF.Вот их и обсудим.
В ПОИСКЕ БЬЕМ оф сайт IPF,НАХОДИМ,ЗАХОДИМ,видим список продукции,выбираем лампы,появл.список из него выбираем что нравится читаем думаем.(Там же есть картинки)
Мне понравились лампы модельного 2013г SUPER J BEAM X VXE 45R H4 12v 60/55w 4900k 135/125w,по лазил,по читал прикинул вообщем взял.
ЦЕНА вопроса=2.400 руб-комплект,и это далеко не самые дорогие лампы.
ФОТО ЛАМП пока новые в коробке:

Lamps C.JPG
Lamps L.JPG
Lamps R.JPG

Еще фото:
Lamps L-R.JPG
Lamps SMD-1.JPG
Lamps SMD-2.JPG

Остальные фото уже на машине и в темноте скоро.Ну и мои видоощущения как было и стало...

Вложения

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

ASD

Местный
17 Октябрь 2011
392
92
28
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4WD AT
У меня в птф стоят хелла желтые +50% , в ближнем и дальнем хелла +30%, мне нравится особенно птф, лампы покупал в экзисте.

john17

Бывает здесь
9 Июнь 2012
87
17
0
53
москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 5 МКПП 1.6
Вобщем то скатался в деревню,дорога была мокрая и грязная.
Сравнивая с родными (а им 8 лет как ни как) лучше,но на любителя.Нормально освещается обочина и разметка с лева.Не ксянон:( думаем дальше.
В туманках у меня MTF Yelloy,уже полтора года полет нормал.

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
46
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1
Да, световая температура разрешена до 5000К
У самого линзованный би-ксенон, температура 4300 - самый лучший световой поток, к тому же бело-желтоватось выдает себя как обычная галогеновая линза.
Не уверен что умыватель прямо так необходим, у меня фары не так сильно пачкаются да и мне не так часто приходится на трассу выезжать. Автокорректор ещё валяется не подключенный.

У би-ксенона оччччень хороший ближний свет, дальний я бы сказал среднячок. Самым идеальным будет ксенон на ближний и галоген на дальний, уже на форме пробегали фотки таких фар где есть разделение, причем по фоткам видно что не самопал, но где такие найти фиг знает.

А в ПТФ городить яркие лампы и с ними ездить с включенными постоянно - я считаю не правильно, слепят они, к тому же если машину загрузить.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

john17

Бывает здесь
9 Июнь 2012
87
17
0
53
москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 5 МКПП 1.6
Amigos,фото твоих фар где ни-ть есть на форуме? ежели нет,может выложишь мне очень интересно.
Фары разделенки-это круто,у меня на Опеле стояли штатки,затем АНГЕЛЬСКИЕ ГЛАЗКИ,затем хрусталь.Под ксен и галоген.
Лампами игрался от 60/55 галогена до 5000к ксена. Полностью согласен на счет 4300к.
В туманки считаю нужны не яркие,но хорошо отрабатывающие, качественные лампы, Достаточно штатного номинала,нормальных стекол и хор.отражатель.
MTF-это корея свет лимонный(чисто бюджетный вариат).

Разделенки я бы себе заимел если б нашел.

sergey433

Редкий гость
15 Ноябрь 2013
10
0
0
40
lobarevsergey84@gmail.com
Езжу на ...
liana
всем привет у меня стоит ксенон но дальности света не хватает корректор стоит на максимум и где можно достать линзованую оптику?

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
46
Дубна Московская область
Езжу на ...
Вот здесь есть фотки фар с раздельным освещением
https://suzuki-club.ru/threads/131/page-18
А свои фотки попозже выложу, но мне кажется уже выкладывал, но найти не могу.

всем привет у меня стоит ксенон но дальности света не хватает корректор стоит на максимум и где можно достать линзованую оптику?
Корректор предназначен только для "опускания" направленности пучка света вниз, если зад загружен а перед задран вверх чтобы не слепить встречку. Ноль на корректоре надо настраивать, съездийте на стенд. Можно и самому, нужна ровная площадка и вертикальная стена, например подземная парковка магазина :)
Подъезжаешь в плотную к стене, рисуем на ней 2 вертикали центра оси пучка и на них горизонтальные отметки центра. Далее отезжаем назад на 10 метров. Для растояния в 10 метров, и стандарта опускания фар в 1,3 градуса, то горизонт фар на стене должен упасть на 130мм. Делаем на стене ещё горизонтальные отметки как это должно быть и регулируем фары в правильное место. По идее на растояние в 40 метров, свет должен упасть совсем, ну или около того.
По линзам ответил в личку.

Amigos,фото твоих фар где ни-ть есть на форуме? ежели нет,может выложишь мне очень интересно.
Вот, как и обещал фотки линз ксенона, правда делал утром в темноте

Сами фары с блоками линз
Lamp_1.jpg
Lamp_2.jpg

С включенными габаритами. Габарит + ангельский глаз. В габарите вкручена много-диодная лампа, поэтому сильно светит, нард даже думал что у меня там ксенон.
Gabarit.jpg
Gabarit2.jpg

Ну и свет самого ксенона

Light_1.jpg
Light_2.jpg

• Нравится
Реакции: 1 человек

john17

Бывает здесь
9 Июнь 2012
87
17
0
53
москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 5 МКПП 1.6
Спасибо за фото и ссылки,довольно не плохо смотрится,отличная работа.
В итоге линзы китай? под цок. Н-4 я правильно понял? Думаю с галогенками как подружатся?

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
46
Дубна Московская область
Езжу на ...
Линзы ДА, китай, цоколь Н4 (можно под любой заказать).
А зачем их женить с галогенками??? Что бы ТО пройти? Но я писал что в итоге вставляется стандартная ксеноновая лампа (толи D2S толи D2R), т.е. потом легко можно и Филипс туда вставить, а вот как потом туда галоген вставлять я не знаю, таким не занимался.

Кстати, есть ещё у HELLA блок линза но она моно, не би-ксенон.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Snuik

Опытный сузуковод
8 Ноябрь 2007
806
172
0
Обнинск
Езжу на ...
Suzuki Liana sedan 1.6 16V 4x4 2007г синий

john17

Бывает здесь
9 Июнь 2012
87
17
0
53
москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 5 МКПП 1.6
Ай да молодца,какие ссылки,ну прям таки я порадовался.Значит есть норм.линзы под наши фарки...

Snuik

Опытный сузуковод
8 Ноябрь 2007
806
172
0
Обнинск
Езжу на ...
Ай да молодца,какие ссылки,ну прям таки я порадовался.Значит есть норм.линзы под наши фарки...
Это не совсем под наши фарки. Это универсальные модули, т.е. требующие серьезной доработки самой фары.

Snuik

Опытный сузуковод
8 Ноябрь 2007
806
172
0
Обнинск
Езжу на ...
Выглядит как Китай :) Думаю линза и свет там аналогичный. Видел сравнение hella с китайскими. Выводы для себя сделала - только hella.
Лично мне все эти светодиоды и ангельские глазки кажутся лишними и пошлыми.

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
46
Дубна Московская область
Езжу на ...
В той блок линзе есть дополнительно задняя подсветка (рефлектора) и посветка линзы (красный глаз)
Не вижу в ней необходимости. Как новогодняя елка выглядишь, приятно на один раз, потом как перебор.

• Нравится
Реакции: 1 человек

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
46
Дубна Московская область
Езжу на ...
По фаре головного света.
В принципе это одно и тоже с предыдущим вариантом, только разная расцветка. Тот комплект что у меня, на коробке показаны какие цвета могут быть у задней подсветки, подсветки линзы и светодиодного круга вокруг линзы.
romka продает то что не запрещено, без этих разноцветных подсветок.

По тумакам тоже интересная тема, можно "выделится". Единственно я противник использования ксенона в туманках, ладно в головном свете там корректор есть, а в туманках его нету. Да и хватает людей везде ксенон, все светят да ещё и все слепят.
А если подсветкой побаловаться, а сами именно в туман включать то я только "ЗА".

pavol

Опытный сузуковод
27 Май 2011
797
98
28
Москва-Чувашия
Езжу на ...
рено19 была,сузуки лиана 2005 г. передние ведущие,акпп
недавно поменял цоколь и теперь левая лампочка головного света светит очень тускло, а когда включаешь дальний свет почти гаснет.Уже и провода по новой перекрутил,проверил с правой на цвет проводов нормально ли собрал,так и не понял в чем дело.Может кто подскажет в чем дело?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!