Как же вы ездите? У меня на лендкрузере с V8 расход 18 литров... Причем я не "тошню" в правом ряду... по городу 80 стараюсь, по трассе от 110 до 140.Подтверждаю, что у меня при включенном Power расход снижается на 0,5-2 литра в городе.
Мониторю этот момент уже 3 недели.
Без "Повер" расход с ноября по январь был 20,5-22,5.
В феврале с "Повер" расход стал 18,2-20,5.
З.Ы. Температура воздуха и пробки в городе примерно одинаковые.
З.З.Ы. Это первая машина, которая у меня с включенном "Повер" не только хорошо едет, но при этом ещё и экономит топливо!!!
У меня по Питеру на СГВ 2.4 акпп выходит (по компу) до 13л. Это с прогревом и обкаткой...
Читая отзыва на дроме про сузуки я натыкался на сообщение со расходе в 20л. У человека были проблемы с катализаторм из-за плохого топлива.
Не знаю, у мну в городе выходит не более 15л по штатному компу, по чекам не более 16,5лВот и я не понимаю, ладно была бы 3.2. Но для 2.4 расход в 20-22 л/100 км - это жесть.
согласен, да и не факт, что за сколько заплатил столько и залили...по чекам не мерил. как то пофиг. но по компу 12,7 зимой
По компьютеру нельзя оринентироваться, он сильно занижает реальный расход. Успокаивает нас...Сегодня топнул на Казань (УниверсиАда 2013). Прошел 450 км. По трассе М7 вышло на Аи-92 по компу 9.3 л.
На той недели за сутки прошел по Челябе и Башкирии по М5 и М7 920 км на Аи-95 по компу 9.8 л.
Заправки только Башнефть (типа не реклама!).
Скорость - как на загруженной трассе от 80 до 110 км.
Вот как тут считать?
Не согласен, перепроверял по чекам... несходимость 0,5 л.100кмПо компьютеру нельзя оринентироваться, он сильно занижает реальный расход. Успокаивает нас...
Все лето езжу по трассе.Расход при скорости 100-120 чуть больше 10 литров по чекам.По Прибалтике в прошлом году проехала на круизе с расходом 9,0л.
Но зимой в городе по пробкам до 20 ест и не давится!
такаяже фигня между 92м и 95м , экономиш стакан , а переплачиваеш за литрпро свой зимний расход писал: 20-22 литра в городе. по трассе 11 литров.
при движении только по трассе при загруженной машине в свободном режиме (где надо ползу 60-80 км/ч, где дорога позволяет лечу 100-105 к/ч)
- 98 бензина жрет 10,35 литра на сотню;
- 95 бензина жрет 10,94 литра на сотню.
субъективно разницы в динамике не замечаю между 95 и 98. по ощущениям одинаково.
получается, что КПД от 98 бензина больше, чем от 95 бензина на 5,8%.
но 98 бензин стоит у нас 37 рублей, а 95 бензин стоит 34 рубля. то есть 98 бензин стоит на 8,8 % дороже, чем 95 бензин.
Мой вывод: в итоге с учетом как цены на бензин, так и потребления топлива, 95 бензин покупать и расходовать выгоднее, чем 98.
такаяже фигня между 92м и 95м , экономиш стакан , а переплачиваеш за литр
у них бенз всяко лучше нашегоПо ходу этим инженерам вообще ничего не известно, вот у них есть движки GDI, и они знают что на нашем бензине он плохо работает, и поэтому офиц. не поставляют их в Россию, остальные японские авто достаточно адаптированны к нашему бензу и кушают экономично,
блин, черт возьми, а что с Витарой то, в чем здесь прикол ???????????????????
Вверху писали как в болгарии она 7 л жрет по трассе.
а я с вами согласен, только между нами есть НО , вы про ваш бенз ,а я про наш, передвигаясь по стране и зправляясь на заправках одного и тогоже бренда, видиш не одинаковую картину этого КПДне согласен.
очевидно что с витарой всё нормально, а вот чем нас подчивают на заправках бедные поставщики бенза - это большой ?, и судя по всему никому до этого нет делаблин, черт возьми, а что с Витарой то, в чем здесь прикол ??????????????????? Вверху писали как в болгарии она 7 л жрет по трассе.
подскажите какие обороты в этом режиме.У меня дрыгатель 2.7, на круизе по трассе на скорости 120 мгновенный расход 6 л на сотню.
если память не изменяет, то где-то 2500-3000подскажите какие обороты в этом режиме.
Это фантастика!дрыгатель 2.7, на круизе по трассе на скорости 120 мгновенный расход 6 л на сотню.
я же написал, что это мгновенный расход, но когда едешь по ровной дороге (без горок), то примерно так и держитсяЭто фантастика!
Или ветер в спину помогал.
не хилый у вас ветерок однако )))Или ветер в спину помогал.
Бывает. Мой рекорд расхода по трассе летом 7.2, но попутный ветер был сильный - тени облаков авто обгоняли.не хилый у вас ветерок однако )))