НСГВ - зимний расход топлива

Marvelo

Свой в доску
Премиум-аккаунт
9 Июнь 2011
614
108
43
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.4 MT (2008) Фиолетовый.
Масло в движке
Ravenol 0w-20

Масло в раздатке
арт. 1950 "Liqui Moly Vollsynthetisches Getriebeoil 75W-90"

Масло в мостах
арт. 1950 "Liqui Moly V
Ответ: НСГВ - зимний расход топлива

у меня автомат
Он в положении P почти не греется или вообще не греется
Раздатка, диффы и КПП (не автомат) прогреваются только на ходу ;)
КПП которая МКПП как раз на стоячей прекрасно греется,ибо крутиться первичный или вторчиный вал(постоянно путаю) а он находиться внутри коробки=)

Для двоечников пошурудите ручку кпп в -20 до прогрева и после.

А раздатка и диффы греются ток на ходу=)

ЗЫ расход после сброса стал 12.3 накатал 200км по москве с пробкам и по мкаду в дневное время.

Добавлено через 2 минуты
ЗЫ мысль в слух,обладателям ручки,вы до куда движку крутите?

Это к тому,что как оказалось в пред.клубе половина не знает,что при душении движка расход взлетает не по деццки.

Я кручу до переключения передачи до 3к,при очень замедленном разгоне до 2.5.

andreika102

Продвинутый новичок
13 Февраль 2012
32
2
0
37
Башкирия
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara

сегодня залил полный бак проехал 5км по городу и комп. показал остаток на255км

Hij

Местный
8 Ноябрь 2007
276
25
0
40
Моск. обл., г.Ступино
Езжу на ...
Focus2, 1,8, (2006); Astra F, 2,0 (1992)

ЗЫ мысль в слух,обладателям ручки,вы до куда движку крутите?

Это к тому,что как оказалось в пред.клубе половина не знает,что при душении движка расход взлетает не по деццки.

Я кручу до переключения передачи до 3к,при очень замедленном разгоне до 2.5.
Пока движка холодная, то еду неспеша и переключаюсь на 2-2,5 тысячи, а когда прогреется боле-менее то на 3-3,5 тысячах. Особо не грею мотор, пару минут помолотил и поехал потихоньку, т.к. основные поездки около 4-5км или 10 минут утром и вечером (дом-работа). Летом бывает и на 4-4,5тысячи переключаюсь, по-настроению вобщем.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Marvelo

Свой в доску
Премиум-аккаунт
9 Июнь 2011
614
108
43
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.4 MT (2008) Фиолетовый.
Масло в движке
Ravenol 0w-20

Масло в раздатке
арт. 1950 "Liqui Moly Vollsynthetisches Getriebeoil 75W-90"

Масло в мостах
арт. 1950 "Liqui Moly V

Пока движка холодная, то еду неспеша и переключаюсь на 2-2,5 тысячи, а когда прогреется боле-менее то на 3-3,5 тысячах. Особо не грею мотор, пару минут помолотил и поехал потихоньку, т.к. основные поездки около 4-5км или 10 минут утром и вечером (дом-работа). Летом бывает и на 4-4,5тысячи переключаюсь, по-настроению вобщем.
Я о общем стиле вождения.

Я то на непрогретом до 2.5 тык,грею обычно до отрыва стрелки(в -20 с одяелом около 5-6 минут)

kul

Осваивающийся
21 Январь 2012
17
0
0
Советский ХМАО-Югры
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara, 2010

Витара, автомат, двухлитровый, расход средний зимой 13,5 - 13,7. Это город - межгород пополам примерно, с учетом прогревов зимних. Летом средний расход был чуть менее 13/100. Так что прожорлива.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

пальма

Наш человек
15 Апрель 2011
101
25
0
52
СПБ
Езжу на ...
NSGV 2,4 АТ 5d золотистая в максимале....кожа-рожа,все дела...

Пальма, вы в #52 указали, что ваша СГВ 2,4АКПП меньше 19,5л в городском режиме не употребляет. Может быть это результат того, что вы используете 92 бензин? Ведь считается, что на бензине с меньшим октановым числом расход будет больше.
Да, к сожалению, хорошего 95 бензина выпускается мало, чаще его получают присадками. Но может есть смысл поискать настоящий 95й? В Питере он точно есть.
Я Витару заправляю 95-ым Лукойлом.Про расход уверена,смотрю не по БК,а считаю с залитого под горло бака.Такой расход только в городе,без выезда на пустые широкие дороги.

Ура!Я в Ханое!!!Целый месяц не буду думать о бензине,заведется-не заведетсяя,упадет ли с крыши лед и о прочих автоделах.Я даже права дома оставила.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

AM89

Осваивающийся
30 Август 2011
16
0
0
35
Салехард
Езжу на ...
Нет пока

Гранд витара 2.4 АКПП согласно БК зимой с прогревом съедает от 13 до почти 14 литров (в пробках не стою) без длительных прогревов и спокойном стиле езды выходит минимум 12.4 - 13 литров. Стоит отметить что в авто сделана вибро - шумоизоляция всех дверей, после чего расход увеличился ориентировочно на 0.5 литра.
Заправляю 92-м

tzant

Свой в доску
16 Февраль 2012
562
60
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.0 AT

пробег 19000. борт комп показывает - 7 (по городу)
езжу как овощ т.к. лысая летняя резина.

может такой расход быть?

сергео

Эксперт
8 Февраль 2009
3,444
801
113
МОСКВА
Езжу на ...
NSGV 2.0 2008 NSGV 2.4 2010

пробег 19000. борт комп показывает - 7 (по городу)
езжу как овощ т.к. лысая летняя резина.

может такой расход быть?
Вряд ли скорей всего комп не переставлен с км/л на л/км и если это так , то расxод для зимы все равно нормальный 13л

tzant

Свой в доску
16 Февраль 2012
562
60
0
Москва
Езжу на ...

Не подскажите, как переставить данный параметр в настройках?

tzant

Свой в доску
16 Февраль 2012
562
60
0
Москва
Езжу на ...

Сегодня 50 км по МКАДу проехал - расход упал с 16.5 до 14.3. Думаю, если бы продолжал ехать дальше под сотню, расход снизился бы еще.

Интересно, от бенза зависит расход? Я, к примеру, лью пульсар.

Влияет на расход?
Не вредно лить постоянно пульсар/екто ?

сергео

Эксперт
8 Февраль 2009
3,444
801
113
МОСКВА
Езжу на ...

Не страшно, но дорого, двигатель неплоxо переваривает и простой 95, а то и 92. Xуже когда наоборот после обычного бензина использовать моющий, тогда отмытая грязь летит в инжектор.

tzant

Свой в доску
16 Февраль 2012
562
60
0
Москва
Езжу на ...

предыдущая авто (toyota altezza) была 2001 года. я на ней за 3 года лил только пульсар. двиг на хх иногда даже не слышно было. вот и подумал, может и в эту лить пульсар - для двигла полезно!? Пью пиво!

andreika102

Продвинутый новичок
13 Февраль 2012
32
2
0
37
Башкирия
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara

да всем уже давно понятно что бензин кушает в очень больших кличествах если бы я знал до покупке не когда бы не купил даже совсеми ее плюсами у меня езда газ тормоз и все 20/100 вылетает очень не доволен а ездить как дед не собираюсь щас ладно хоть потеплело до 18 упал а то по начало говорили обкатка типа упадет да нечего подобного как было так и есть...

tzant

Свой в доску
16 Февраль 2012
562
60
0
Москва
Езжу на ...

Ну в этой теме у всех разный расход... причем очень сильно разный. Или кто-то врет о своем расходе или зависит от страны, где авто собиралось... хз

kul

Осваивающийся
21 Январь 2012
17
0
0
Советский ХМАО-Югры
Езжу на ...

да всем уже давно понятно что бензин кушает в очень больших кличествах если бы я знал до покупке не когда бы не купил даже совсеми ее плюсами у меня езда газ тормоз и все 20/100 вылетает очень не доволен а ездить как дед не собираюсь щас ладно хоть потеплело до 18 упал а то по начало говорили обкатка типа упадет да нечего подобного как было так и есть...
У меня та же проблема - никогда не хватает времени. Поэтому тоже всегда бежишь, тоже газ-тормоз. Но по городу в таком цикле получается не более 14л/100 км.
Кстати, по межгороду, когда едешь примерно 160-170, то тоже расход зашкаливает за 13л. Но 20л - это что-то ненормальное.

сергео

Эксперт
8 Февраль 2009
3,444
801
113
МОСКВА
Езжу на ...

У меня та же проблема - никогда не хватает времени. Поэтому тоже всегда бежишь, тоже газ-тормоз. Но по городу в таком цикле получается не более 14л/100 км.
Кстати, по межгороду, когда едешь примерно 160-170, то тоже расход зашкаливает за 13л. Но 20л - это что-то ненормальное.
У теx у кого реальный расxод под 20л 2 дороги или в автосервис на диагностику и ремонт или пересесть на более скоростное авто , дабы потом не говорить , что авто тупое и ломучее В Витаре все же 2 моста коробка и раздатка и все это крутить надо.

andreika102

Продвинутый новичок
13 Февраль 2012
32
2
0
37
Башкирия
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara

да у всех у кого СГВ в городе спрашиваю у всех средний от 15 до 20 выходит не спотолка же биру эти цыфры может пробег еще маленький 13000тыс ... официалы пока говорят пробег маленький упадет.

kul

Осваивающийся
21 Январь 2012
17
0
0
Советский ХМАО-Югры
Езжу на ...

Поначалу с новья было по городу за 15л, но где-то около 10000 км расход устаканился. Теперь зимой с прогревами до 14л не дотягивает

Добавлено через 30 секунд
оговорюсь: у меня движок 2л

ИГНАТ

Опытный сузуковод
15 Январь 2007
899
210
0
Курск
Езжу на ...
SUZUKI IGNIS, 2005 года, 1,3 л
SUZUKI GRAND VITARA 2008 года, 2,0 л.

... Кстати, по межгороду, когда едешь примерно 160-170...
Вы, батенька, фантазер.
Хотя под горочку, да с сильным попутным ветром, может и разгонитесь до 170.

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,160
928
113
Москва
Езжу на ...
Grand Vitara New 2,4 и др.

Кстати, по межгороду, когда едешь примерно 160-170...
Вы, батенька, фантазер.
Хотя под горочку, да с сильным попутным ветром, может и разгонитесь до 170.
Не согласен с мнение ИГНАТа, едет СГВН 170км\ч по спидометру спокойно.
Во-первых, это указано в её характеристиках. Что технически исправная СГВ с таким двигателем и на качественном бензине едет с такой скоростью .
Во-вторых, спидометр автомобиля всегда привирает на 10-15 км\ч. Т.е. на щитке приборов у вас будет достигнутая скорость170км\ч , однозначно. Даже если реально вы не достигнете такой скорости движения.

МВП

Продвинутый новичок
4 Декабрь 2009
32
2
0
санкт-петербург
Езжу на ...
SGVN 2.4 МКПП

Сколько водителей столько и значений расхода что еще обсуждать

kul

Осваивающийся
21 Январь 2012
17
0
0
Советский ХМАО-Югры
Езжу на ...

Не уверен насчет привирания показаний на 10-15%. Хотя на Витаре проверить показания случая не приводилось.
А вот на предыдущей Тойота Аурисе пришлось. На межгороде ехал с женой под 180, на что она меня постоянно одергивала, чтобы я сбросил скорость. так в очередной раз я сбросил скорость примерно до 155 и практически тут же за пологим поворотом вылетел на ГАИшников. Тормознув меня они показали мне мою скорость на компьютере - 151 км/ч. Т.е. мне казалось, что еду я со скоростью около 155, а оказалось - только 151. Таким образом, привирание составило только примерно 2%, но никак не 10-15. Думаю, что так же и у Витары.
А вот более 160-170 км\ч разгоняться не приходилось - нет необходимости.
Кстита, у меня ранее был Субару Форестер 1998 года, праворукий, брал семилеткой, продал девятилеткой. На спидометре у него было 180 км максимум. Так вот, стрелку положить "до упора" у меня не получалось. Показывает разгон примерно 177-178 км/ч и точка, это при любом бензине.
Так же и на Форде Мондео, был у моих знакомых лет восемь назад, на спидометре максимум было 200, но у меня до упора также не разгонялся, как я не пробовал специально. Даже зеркала складывал, чобы уменьшить сопротивление. НИ-ФИ-ГА.

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,160
928
113
Москва
Езжу на ...
Grand Vitara New 2,4 и др.

Не уверен насчет привирания показаний ...
Как и всякий измерительный прибор, спидометр имеет как аддитивную, так и мультипликативную составляющие погрешности. Все спидометры разные, единственное общее - все фирмы стремятся делать "форсированные спидометры", т.е. показывающие скорость большую, чем на самом деле. Увы, это общее правило.

andreika102

Продвинутый новичок
13 Февраль 2012
32
2
0
37
Башкирия
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara

че за разговор спокойно на своей 2.4 автомате сегодня набирал 180 и еще можно было не стал хотя было еще вроде

kul

Осваивающийся
21 Январь 2012
17
0
0
Советский ХМАО-Югры
Езжу на ...

Летом попробую до какой максималки разгоняется. Зимой что-то не хочется рисковать.

andreika102

Продвинутый новичок
13 Февраль 2012
32
2
0
37
Башкирия
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara

да на шипах плохо !

Добавлено через 1 минуту
у кого 2.4 спокойно 150 набирает только и расход тоже подымаеться )

kul

Осваивающийся
21 Январь 2012
17
0
0
Советский ХМАО-Югры
Езжу на ...

На липучке езжу.