Ответ: Замена масла на другую марку. Это нормально?
Допустима.Как думаете - такая замена масла допустима?
Допустима.Как думаете - такая замена масла допустима?
А вы сами проверяли, действительно поменяли, а то может бирки переклеили ? Без особой причины менять марку масла не стоит, тк у каждого производителя свой комплект присадок и смешивать их не стоит!!.
Как думаете - такая замена масла допустима?
Дилер официальный, там же где и покупал авто.
Добрый день!dizzyboy, Не могу сказать... есть такой пользователь форума и индивидуал (в хорошем слове) BARS, вот у него, как у индивидуума, как раз 2Л секс - вы ему в личку шепните свой вопросик, и нам будет польза от инфы его ответа.
любое хорошее маслоГоспода сузуководы! Поднимаю тему!
гарантия на мою машинку уже закончилась...к сожалению, не знаю, какое масло заливала предыдущая хозяйка...по каталогу рекомендовано масло SUZUKI MOTOR OIL 0w-20...вопрос такой: обязательно заливать именно это масло? или не заморачиваться и залить просто хорошее синтетическое масло?
т.е. вы тоже придерживаетесь мнения, что можно масло заливать "по любви", а не "по расчёту"shelll helix ultra 5w 40
я почему загрузилась: вроде бы на том СТО, где мне сказали, что нужно обязательно залить "оригинальное" масло, не поимеют каких-то выгод от того, какое масло я залью...настаивают, типа, от большой заботы о моей машинке...вот я и думаю: сильно я поврежу двигателю моей машинки, если не стану "оригинальничать"...любое хорошее масло
Добрый день! А есть ссылки на офф. рекомендации сузуки (сх4) по выбору масла? В мануале написано предпочтительнее 0в20. Стои ли на лето лить 5в30? А надо ли вообще с фирменного масла "сузуки" спрыгивать, если менять строго перед зимой, перед летом, но не реже 7500 км? Кто какое льет и почему? Выбирали масло, чтобы оно соответствовало классам SG, SH, SJ, SL или SM? Смотрели, чтобы масло было ИЛСАК (азиатское), или по АСЕА А5 (еропейское)? А что такое масло "сузуки" и какого она класса/чему соответствует?Ответ: ТО-2 (30 000 км)
TBN важен для любых масел, является тупым потребительским критерием долговечности. Castrol Longtec имеет TBN в районе 10. TBN 6,4 очень маленький, если бы был 8, то ещё более-менее.
Нет, мотул... про сузуку интересно тоже, где они его заказывают, у кого....и что за масло там на самом деле....спасибо!
а льете "сузуку"?