вместе с двигателем вырубится печка и кондей и не каждому это понравиться !
Система старт/стоп работает при соответствующих температурах - так говорит теория, зимой вроде как работать не должна. Меня другое удивляет - для дизельных двигателей действует правило - нельзя глушить сразу, лучше вообще не глушить на коротких остановках, а тут они устроили эти паузы, пока не пойму и комментариев в прессе не встречал. Хотя комп тоже должен и за этим следить. Обычно когда тестирую - систему или вырубаю, чтобы посмотреть реальный расход, а не "дутый", или у новых машин она еще сервисом часто не подключена.
У меня знакомый чуть в аварию не попал, выезжая со светофора налево - заглохла невовремя, когда надо было трогаться как раз. В этом смысле опасная штука, секунду-другую можно потерять, а это много, плюс эффект неожиданности, привыкать надо.
при отпускании тормоза быстро заводится
это наверное на автомате, а на ручке со сцеплением связано
Кстати в Европе помешаны на экономии, даже на остановках пытаются экономить - мне вот интересно, не вылетит ли в трубу такая экономия по сравнению с заменой АКБ и стартера от частого запуска.
Уверен, что вылетит. "Экономия" связана чисто с теоретическим расходом топлива и , соответственно, выбросами. Фирмы бьются за снижение. У нас сейчас уже жалобы начались массово, что расход очень сильно отличается от фактического, и дилеров хотят заставить объявлять еще и реальный (тестовый) расход. Очень много разочарованных "вкладчиков", особенно с маленькими мыльницами. Ну и да, батарея существенно дороже, зимой экономии нет, мотору явно не на пользу частые остановки, а стартер вообще трудится с многократной нагрузкой...
Кстати, на Сузуке S-cross, замерил потребление дизеля - 7 литров, далековато до теоретического, проехал по скоростной в обычном режиме 120-130 плюс чуть по улицам, ну как обычно, а пишут 4.2 со старт/стоп и по теоретическому циклу. Всегда сравниваю со своей бывшей Октавией 1.9 tdi - та более 6 не жрала ни при каких обстоятелствах при объявленных 5.5. На бензине уже точно не помню, очень много впечатлений было за раз, кажется в районе 7.5.