Тема бородатая... Интересно читать про то, как люди мечтают об авто, которое будет их устраивать. Хм.. На новом сх4 так и не появился двигатель 2,0 и АКПП (не путать с вариатором). Эх..у меня даже такой не показывает Рыдаю!
ну а раз сам спросил, то и напишу свое мнение по поводу Лианы -2:
- передний бампер поднять см на 5-7
- поставить компьютер (ес-но автоматом должно mp3 читать)
- подсветка в бардачок и зеркал на казырьках (жена просит)
- движок бы 2.0л
- шумоизоляцию чуть повысить
- БОРТИКИ НА ЛОБОВОМ СТЕКЛЕ, чтобы грязь не стекала на боковые
- ну и чтобы не скрипела...
если они все это сделают + еще что-нить придумают, то безвопросов Лиану 2 буду брать... и на Volvo даже не посмотрю, сколько бы денег в те временя я бы не зарабатывал...Баксы-бакс
но на 2-3 года тяжело загадывать... может там вообще машин уже не будет...:wideyed:
Вообще вариатор поинтереснее АКПП будет.Тема бородатая... Интересно читать про то, как люди мечтают об авто, которое будет их устраивать. Хм.. На новом сх4 так и не появился двигатель 2,0 и АКПП (не путать с вариатором). Эх..
Ой не скажите...Вообще вариатор поинтереснее АКПП будет.
Катался на вариаторах авто митсубиси и ниссан, понравилось больше чем тупой автомат, тем более лиановский. А еще мне очень понравился робот от VAG.Ой не скажите...
Еще веселее, чем вариатор, а у Лианы не АКПП виновата, а слабый двигатель. У меня пробег 200, вот когда вариатор и ДСЖ будут без ремонта столько ходить, а вариатор научать передавать момент, тогда проголосую за нихробот от VAG.
Вириатор и дсг одноразовые вещи, как презервативы.Катался на вариаторах авто митсубиси и ниссан, понравилось больше чем тупой автомат, тем более лиановский. А еще мне очень понравился робот от VAG.
Лично не встречал убитых вариаторов и дсг из-за большого пробега. Ходили слухи про их ненадежность, но как мне объяснял человек, занимающийся вагами уже почти 20 лет, надежность у них такая же как и у других КПП. Исключение МКПП, там все просто и ломается с трудом. Так что как повезет.Еще веселее, чем вариатор, а у Лианы не АКПП виновата, а слабый двигатель. У меня пробег 200, вот когда вариатор и ДСЖ будут без ремонта столько ходить, а вариатор научать передавать момент, тогда проголосую за них
Сказал человек, который видимо не пользовал ни то ни другое.Вириатор и дсг одноразовые вещи, как презервативы.
:laugh2:
Попробуйте на Х- Трэйле с вариатором не сходу переехать высокий бордюр. Там или 140 или 169 л.с.Вариатор умеет нормально передавать момент, проблемы есть только когда двигатель более 300 л.с., а на двигателе с 2л. вариатор ходит прекрасно
Лично не встречал убитых вариаторов и дсг из-за большого пробега. Ходили слухи про их ненадежность, но как мне объяснял человек, занимающийся вагами уже почти 20 лет, надежность у них такая же как и у других КПП. Исключение МКПП, там все просто и ломается с трудом. Так что как повезет.
Вариатор умеет нормально передавать момент, проблемы есть только когда двигатель более 300 л.с., а на двигателе с 2л. вариатор ходит прекрасно.
Сказал человек, который видимо не пользовал ни то ни другое.
Если поломаете АКПП его ОД тоже будет менять целиком как и вариатор и дсг.
Велосипед еще надежней. Никогда больше не возьму машину с АКПП 4. Тупее только если толкать машину самому.Раньше был скептиком по отношению АКПП, сейчас понимаю надежность АКПП особенно 4-х ступок, которые уже делают лет 20 и в них уже все отточено и надежно, поэтому к многоступенчатым АКПП, роботам и варикам - пока отношусь скептически - Время покажет их надежность.
Ну я ж отметил, что не АКПП - 4 виновата, а движек, у меня Ауди 100, 2,3 л была с 3-х! ступенчатым автоматом - ураган.Велосипед еще надежней. Никогда больше не возьму машину с АКПП 4. Тупее только если толкать машину самому.
Ну я на мустанге с АКПП 4 катался, тоже ураган, но ТУПАЯ. Я хочу знать что машина поедет когда я нажму на газ, а не когда коробка захочет, и двигатель тут не имеет значения. Нет уверенности в том, что машина поедет тогда, когда мне это нужно. Поэтому сейчас у меня МКПП.Ну я ж отметил, что не АКПП - 4 виновата, а движек, у меня Ауди 100, 2,3 л была с 3-х! ступенчатым автоматом - ураган.
С механикой конечно еще быстрее.
Ну вот мы и пришли к выводу - МКПП все таки быстрей и надежней.Ну я на мустанге с АКПП 4 катался, тоже ураган, но ТУПАЯ. Я хочу знать что машина поедет когда я нажму на газ, а не когда коробка захочет, и двигатель тут не имеет значения. Нет уверенности в том, что машина поедет тогда, когда мне это нужно. Поэтому сейчас у меня МКПП.
P.S. Есть АКПП неплохие, но 4ст, которые уже делают лет 20, тупые.
Согласен с тобой что если хочешь четкости и прогнозируемости в динамике, времени, оборотов и скорости то МКПП делает это все на УРА. А АКПП имеют свои мозги и пытаются расчитать твои хотелки от степени нажатия педали газа. АКПП предназначены для комфортной езды, а не для рейсинга. Если же брать АКПП с такими намериями, то брать робота или с ручным режимом аля типтроник.Я хочу знать что машина поедет когда я нажму на газ, а не когда коробка захочет, и двигатель тут не имеет значения. Нет уверенности в том, что машина поедет тогда, когда мне это нужно. Поэтому сейчас у меня МКПП.
P.S. Есть АКПП неплохие, но 4ст, которые уже делают лет 20, тупые.
Кинь ссылку, не могу найти и эфир вроде на Финам ФМ.Бизнес фм программа "Экипаж" с Сергеем Асланяном повтор от сегодня про ДСГ-помойки, послушайте.
:ireful2:
Тогда бери с ДСГ, по скорострельности она вас устроит, но только новую и с гарантией ! По окончании гарантии, сливай ее за любые деньги ,чтоб не пришлось толкать ее к диллеру на замену КППВелосипед еще надежней. Никогда больше не возьму машину с АКПП 4. Тупее только если толкать машину самому.
Кинь ссылку, не могу найти и эфир вроде на Финам ФМ.
Они на Форде пошли очень недавно , чтоб сделать выводы , но мое мнение , что она хороша для спорта и быстрой езды . Тогда ей можно простить ее недостатки ,а для повседневной эксплуатации лучше обычной гидромеханики- ничего не придумали ! Если кажется туповатой, то возьмите мотор по момощней или машину по спортивней, а испытывать новые технологии на своих нервах и кошельке, я бы не торопился .Так вроде бы коробки с двойным сцеплением бывают не только VW. Бывают Ford PowerShift. Разве коробки Форда часто ломаются?
Послушал, сложилось впечатление, что у "эксперта" комплекс Т.е. то что ВАГ продлил гарантию на свою коробку в 3 раза делает ее менее надежной. Случаи когда ломаются коробки или что-то еще во время гарантии могу и я привести кучу. Так знаю человека, который судился с дилером ягуар, вывод ягуар - Гавно.Лови http://www.moskva.fm/stations/FM_99.6/20131219 зарегся крути на 18,45.
Почему не купишь? вот по радио рекламируют ЛАду Малину с Грандой - и теперь это НАСТОЯЩИЕ автомобили где есть все что необходимо русскому человеку: кондей, падушки, пактроник, АКПП, литье, Аудио-MP3. и т.д. - Комфортно и доступно , а если ещё попасть под программу утилизации.......Вас послушаешь, машину не купишь ) куда не плюнь, дсг-мсг и вариаторы + турбо, чё за тема (?) а метлу жена не хочет. остановились на Seat new Leon Sport Coupe 1.8 turbo TSI / 7 DSG - лимон в полном фарше, другого ничего не хочет, вернее хочет, но там другие цены и теже... бррр, язык сломаешь )
вот дастер поливают, а там всё честно и подешевле )
да какие обиды ) сам-то супруге ТАЗ подаришь? на 8 марта )))Почему не купишь? вот по радио рекламируют ЛАду Малину с Грандой - и теперь это НАСТОЯЩИЕ автомобили где есть все что необходимо русскому человеку: кондей, падушки, пактроник, АКПП, литье, Аудио-MP3. и т.д. - Комфортно и доступно , а если ещё попасть под программу утилизации.......
"Вас послушаешь" а сам фаршированный лимон захотел (лимон в полном фарше) - вливайся в наши ряды, грустить будем вместе. Эта, без обид, ничего личного.
Наверное у всех жены заслужили, просто не у каждого есть миллион.сам-то супруге ТАЗ подаришь? на 8 марта )))
а лимон, патамучта заслужила... во как!
ну практически ) на дороге по сторонам посмотришь и диву даёшься, как всем плохо... на светофоре бывает за раз лимонов на десять машин насчитаешь, причём на раз-два-три )просто не у каждого есть миллион.
Согласен, но у нас поменьше раз в 10-20, как и зарплата.ну практически ) на дороге по сторонам посмотришь и диву даёшься, как всем плохо... на светофоре бывает за раз лимонов на десять машин насчитаешь, причём на раз-два-три )
а наши жёны пушки заряжёны )