На что вы пересели бы после Лианы?

megawolt

Продвинутый новичок
27 Ноябрь 2010
28
10
0
электросталь
Езжу на ...
Liana 2WD-MT 2006г.в.
Снижайте раз в неделю тыщ по 5, и обязательно клиент появится!

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Санкт Петербург, Вышний Волочек
Езжу на ...
SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019
у меня даже такой не показывает Рыдаю!

ну а раз сам спросил, то и напишу свое мнение по поводу Лианы -2:

- передний бампер поднять см на 5-7
- поставить компьютер (ес-но автоматом должно mp3 читать)
- подсветка в бардачок и зеркал на казырьках (жена просит)
- движок бы 2.0л
- шумоизоляцию чуть повысить
- БОРТИКИ НА ЛОБОВОМ СТЕКЛЕ, чтобы грязь не стекала на боковые ;)
- ну и чтобы не скрипела...

если они все это сделают + еще что-нить придумают, то безвопросов Лиану 2 буду брать... и на Volvo даже не посмотрю, сколько бы денег в те временя я бы не зарабатывал...Баксы-бакс

но на 2-3 года тяжело загадывать... может там вообще машин уже не будет...:wideyed:
Тема бородатая... Интересно читать про то, как люди мечтают об авто, которое будет их устраивать. Хм.. На новом сх4 так и не появился двигатель 2,0 и АКПП (не путать с вариатором). Эх..

• Нравится
Реакции: 1 человек

Snuik

Опытный сузуковод
8 Ноябрь 2007
806
172
0
Обнинск
Езжу на ...
Suzuki Liana sedan 1.6 16V 4x4 2007г синий
Тема бородатая... Интересно читать про то, как люди мечтают об авто, которое будет их устраивать. Хм.. На новом сх4 так и не появился двигатель 2,0 и АКПП (не путать с вариатором). Эх..
Вообще вариатор поинтереснее АКПП будет.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Snuik

Опытный сузуковод
8 Ноябрь 2007
806
172
0
Обнинск
Езжу на ...
Ой не скажите...
Катался на вариаторах авто митсубиси и ниссан, понравилось больше чем тупой автомат, тем более лиановский. А еще мне очень понравился робот от VAG.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
Еще веселее, чем вариатор:), а у Лианы не АКПП виновата, а слабый двигатель. У меня пробег 200, вот когда вариатор и ДСЖ будут без ремонта столько ходить, а вариатор научать передавать момент, тогда проголосую за них

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

ASD

Местный
17 Октябрь 2011
392
92
28
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4WD AT
Катался на вариаторах авто митсубиси и ниссан, понравилось больше чем тупой автомат, тем более лиановский. А еще мне очень понравился робот от VAG.
Вириатор и дсг одноразовые вещи, как презервативы.
:laugh2:

• Нравится

Snuik

Опытный сузуковод
8 Ноябрь 2007
806
172
0
Обнинск
Езжу на ...
Еще веселее, чем вариатор:), а у Лианы не АКПП виновата, а слабый двигатель. У меня пробег 200, вот когда вариатор и ДСЖ будут без ремонта столько ходить, а вариатор научать передавать момент, тогда проголосую за них
Лично не встречал убитых вариаторов и дсг из-за большого пробега. Ходили слухи про их ненадежность, но как мне объяснял человек, занимающийся вагами уже почти 20 лет, надежность у них такая же как и у других КПП. Исключение МКПП, там все просто и ломается с трудом. Так что как повезет.
Вариатор умеет нормально передавать момент, проблемы есть только когда двигатель более 300 л.с., а на двигателе с 2л. вариатор ходит прекрасно.

Вириатор и дсг одноразовые вещи, как презервативы.
:laugh2:
Сказал человек, который видимо не пользовал ни то ни другое.
Если поломаете АКПП его ОД тоже будет менять целиком как и вариатор и дсг.

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
Вариатор умеет нормально передавать момент, проблемы есть только когда двигатель более 300 л.с., а на двигателе с 2л. вариатор ходит прекрасно
Попробуйте на Х- Трэйле с вариатором не сходу переехать высокий бордюр. Там или 140 или 169 л.с.

ASD

Местный
17 Октябрь 2011
392
92
28
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4WD AT
Лично не встречал убитых вариаторов и дсг из-за большого пробега. Ходили слухи про их ненадежность, но как мне объяснял человек, занимающийся вагами уже почти 20 лет, надежность у них такая же как и у других КПП. Исключение МКПП, там все просто и ломается с трудом. Так что как повезет.
Вариатор умеет нормально передавать момент, проблемы есть только когда двигатель более 300 л.с., а на двигателе с 2л. вариатор ходит прекрасно.

Сказал человек, который видимо не пользовал ни то ни другое.
Если поломаете АКПП его ОД тоже будет менять целиком как и вариатор и дсг.

Ага у одного был колеус с вариатором сдох, у другово октавия 1,8 с дсг тоже аминь, слава богу по гарантии.

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1
Где то год назад, ради интереса, читал статью про Kizashi (обзорная статья с тест-драйвом).
Двигатель 2,4 в совокупе с вариком, и писали что его варик чудноват и туповат, но если переключить варик в ручной режим и управлять режимами(передачами) лепестками, то тогда варик работал отзывчиво и четко.
Что то я боюсь что у S-Cross будет такой же варик

Раньше был скептиком по отношению АКПП, сейчас понимаю надежность АКПП особенно 4-х ступок, которые уже делают лет 20 и в них уже все отточено и надежно, поэтому к многоступенчатым АКПП, роботам и варикам - пока отношусь скептически - Время покажет их надежность.

Snuik

Опытный сузуковод
8 Ноябрь 2007
806
172
0
Обнинск
Езжу на ...
Раньше был скептиком по отношению АКПП, сейчас понимаю надежность АКПП особенно 4-х ступок, которые уже делают лет 20 и в них уже все отточено и надежно, поэтому к многоступенчатым АКПП, роботам и варикам - пока отношусь скептически - Время покажет их надежность.
Велосипед еще надежней. Никогда больше не возьму машину с АКПП 4. Тупее только если толкать машину самому.

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
Велосипед еще надежней. Никогда больше не возьму машину с АКПП 4. Тупее только если толкать машину самому.
Ну я ж отметил, что не АКПП - 4 виновата, а движек, у меня Ауди 100, 2,3 л была с 3-х! ступенчатым автоматом - ураган.
С механикой конечно еще быстрее.

Snuik

Опытный сузуковод
8 Ноябрь 2007
806
172
0
Обнинск
Езжу на ...
Ну я ж отметил, что не АКПП - 4 виновата, а движек, у меня Ауди 100, 2,3 л была с 3-х! ступенчатым автоматом - ураган.
С механикой конечно еще быстрее.
Ну я на мустанге с АКПП 4 катался, тоже ураган, но ТУПАЯ. Я хочу знать что машина поедет когда я нажму на газ, а не когда коробка захочет, и двигатель тут не имеет значения. Нет уверенности в том, что машина поедет тогда, когда мне это нужно. Поэтому сейчас у меня МКПП.
P.S. Есть АКПП неплохие, но 4ст, которые уже делают лет 20, тупые.

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
Ну я на мустанге с АКПП 4 катался, тоже ураган, но ТУПАЯ. Я хочу знать что машина поедет когда я нажму на газ, а не когда коробка захочет, и двигатель тут не имеет значения. Нет уверенности в том, что машина поедет тогда, когда мне это нужно. Поэтому сейчас у меня МКПП.
Ну вот мы и пришли к выводу - МКПП все таки быстрей и надежней.
П.С. На вкус и цвет все фломастеры разные

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Я хочу знать что машина поедет когда я нажму на газ, а не когда коробка захочет, и двигатель тут не имеет значения. Нет уверенности в том, что машина поедет тогда, когда мне это нужно. Поэтому сейчас у меня МКПП.
Согласен с тобой что если хочешь четкости и прогнозируемости в динамике, времени, оборотов и скорости то МКПП делает это все на УРА. А АКПП имеют свои мозги и пытаются расчитать твои хотелки от степени нажатия педали газа. АКПП предназначены для комфортной езды, а не для рейсинга. Если же брать АКПП с такими намериями, то брать робота или с ручным режимом аля типтроник.

Если рассматривать мою Лиану хетч с ее автоматом, то она меня устраивает, я к ней привык, знаю где будет подтупливать и сколько времени это займет - это в основно связано с обгонами, и если нужна крайняя реакция вырубаю кондей и OverDrive.

• Нравится

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
Бизнес фм программа "Экипаж" с Сергеем Асланяном повтор от сегодня про ДСГ-помойки, послушайте.
:ireful2:
Кинь ссылку, не могу найти и эфир вроде на Финам ФМ.

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D
Тогда бери с ДСГ, по скорострельности она вас устроит, но только новую и с гарантией ! По окончании гарантии, сливай ее за любые деньги ,чтоб не пришлось толкать ее к диллеру на замену КПП:)

• Нравится

user1975

Профи
5 Октябрь 2009
2,055
551
113
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4x4 AT
Так вроде бы коробки с двойным сцеплением бывают не только VW. Бывают Ford PowerShift. Разве коробки Форда часто ломаются?

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D
Так вроде бы коробки с двойным сцеплением бывают не только VW. Бывают Ford PowerShift. Разве коробки Форда часто ломаются?
Они на Форде пошли очень недавно , чтоб сделать выводы , но мое мнение , что она хороша для спорта и быстрой езды . Тогда ей можно простить ее недостатки ,а для повседневной эксплуатации лучше обычной гидромеханики- ничего не придумали ! Если кажется туповатой, то возьмите мотор по момощней или машину по спортивней, а испытывать новые технологии на своих нервах и кошельке, я бы не торопился .

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле
Вас послушаешь, машину не купишь ) куда не плюнь, дсг-мсг и вариаторы + турбо, чё за тема (?) а метлу жена не хочет. остановились на Seat new Leon Sport Coupe 1.8 turbo TSI / 7 DSG - лимон в полном фарше, другого ничего не хочет, вернее хочет, но там другие цены и теже... бррр, язык сломаешь )

вот дастер поливают, а там всё честно и подешевле )

• Нравится

Snuik

Опытный сузуковод
8 Ноябрь 2007
806
172
0
Обнинск
Езжу на ...
Послушал, сложилось впечатление, что у "эксперта" комплекс :) Т.е. то что ВАГ продлил гарантию на свою коробку в 3 раза делает ее менее надежной. Случаи когда ломаются коробки или что-то еще во время гарантии могу и я привести кучу. Так знаю человека, который судился с дилером ягуар, вывод ягуар - Гавно.
А то что ВАГ ушел с рынка США и Китая, а он там был. В США есть только ауди, как и в Китае, другие машины ВАГа там не распространены, следовательно и дсг там нету. Сузуки ушел из США - сузуки Гавно и все это везут к нам? БРЕД

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Вас послушаешь, машину не купишь ) куда не плюнь, дсг-мсг и вариаторы + турбо, чё за тема (?) а метлу жена не хочет. остановились на Seat new Leon Sport Coupe 1.8 turbo TSI / 7 DSG - лимон в полном фарше, другого ничего не хочет, вернее хочет, но там другие цены и теже... бррр, язык сломаешь )

вот дастер поливают, а там всё честно и подешевле )
Почему не купишь? вот по радио рекламируют ЛАду Малину с Грандой - и теперь это НАСТОЯЩИЕ автомобили где есть все что необходимо русскому человеку: кондей, падушки, пактроник, АКПП, литье, Аудио-MP3. и т.д. - Комфортно и доступно , а если ещё попасть под программу утилизации.......

"Вас послушаешь" а сам фаршированный лимон захотел (лимон в полном фарше) - вливайся в наши ряды, грустить будем вместе. Эта, без обид, ничего личного.

На самом деле тема уходит в треп.
Все машины ломаются, уже призводители закладывают в детали износ - что бы не были миллионниками и не ездили десятки лет.
У меня до Лианы машины были во владении не более 4-х лет, а Лиана думаю будет дольше со мной - слишком уж по деньгам идет большой рывок по отношению к новым моделям - сложно найти что то не такое дорогое и качественно надежное - к коим я причисляю Сузуки.

А Лиана в целом сильно зацепила, конечно плохо то что у нее маленький багажник и то что плавать не умеет.

• Нравится
Реакции: 3 человек

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
Почему не купишь? вот по радио рекламируют ЛАду Малину с Грандой - и теперь это НАСТОЯЩИЕ автомобили где есть все что необходимо русскому человеку: кондей, падушки, пактроник, АКПП, литье, Аудио-MP3. и т.д. - Комфортно и доступно , а если ещё попасть под программу утилизации.......
"Вас послушаешь" а сам фаршированный лимон захотел (лимон в полном фарше) - вливайся в наши ряды, грустить будем вместе. Эта, без обид, ничего личного.
да какие обиды ) сам-то супруге ТАЗ подаришь? на 8 марта )))

а лимон, патамучта заслужила... во как! ага, даже кожа с алькантарой есть )

Toyota Prius проехал в качестве такси 1 млн километров

tn_1288952.jpg

По информации владельца машины, фирмы такси из Вены, за шесть лет эксплуатации Prius не проявил дефектов и сбоев - источник

вариатор?

Последнее редактирование модератором:

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
  • Нравится

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
просто не у каждого есть миллион.
ну практически ) на дороге по сторонам посмотришь и диву даёшься, как всем плохо... на светофоре бывает за раз лимонов на десять машин насчитаешь, причём на раз-два-три )

а наши жёны пушки заряжёны )

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
ну практически ) на дороге по сторонам посмотришь и диву даёшься, как всем плохо... на светофоре бывает за раз лимонов на десять машин насчитаешь, причём на раз-два-три )

а наши жёны пушки заряжёны )
Согласен, но у нас поменьше раз в 10-20, как и зарплата.;)