На что вы пересели бы после Лианы?

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото
Касик, а может, ну ее нафиг эту гарантию, ааа???
Знаю многих кто проходит 1-2 ТО или год откатывают, и далее не ходят на офф.ТО а сами занимаются обслуживанием или в гаражных сервисах
Ты же тоже с руками, да имногие вещи можно самому сделать, да и что то заменить по гарантии не всегда получается
Думал, но все же не для того я брал машину с гарантией, чтоб потом рисковать.
Помнишь, с чего я разборкой Лиан занялся? Конечно, можно рискнуть и потом заняться разборкой и сидов :) Но я анализировал этот вариант - не выгодно, большая конкуренция уже имеется. К тому же, лично я знаком тоже с многими, кому по гарантии меняли двигатели и КПП, так что рисковать так не хочется. В принципе, за то и плачу за ТО такие деньги, чтоб уменьшить свои риски.
Хотя, с другой стороны если посчитать, сколько можно сэкономить на таких дорогих ТО, то наверняка и движок потом окупится, если (не дай Бог) кирдыкнется. И все же, жалко уже потраченных денег, посему с этой машиной буду пока продолжать обслуживаться у дилера, а со следующей - надо принимать решение изначально тогда уж. Так будет видно...
Спасибо за совет!

• Нравится
Реакции: 1 человек

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1
Если ответственно относятся к гарантийным заменам, тогда Да - но это больше похоже на исключение, чем правило.

Сам работаю в сервисной службе по оборудованию. Стандарная гарантия 1 год или 2400 рабочих часов (гарантия не распространяется на расходники и детали которые соприкасаются с материалами с которыми работают/обрабатывают) - но обычно клиенты не выключают оборудование вообще, работают в 3 смены и гарантийные часы съедают за 4-6 месяцев.

Обычно не смотрим на часы (если не дорогая позиция) и отдаем так, а вот дальше начинается самое интересное - поставщик требует возврата неисправной для собственной экспертизы ( редко когда по фотографии поставщик отправляет новую позицию (или защитывает средства за неисправную) без ее возврата) - возврат это такой геморой, во первых это затаможка, во вторых вывезти неисправную позицию можно только на 2-х условиях либо для ремонта с последующим возвратом в РФ (но в этом случае позиция должна как то распозноваться, отметки, серийники и т.д. что именно она уезжает и приезжает) либо как продажа типа возврат неисправной позиции за деньги и деньги должны реально прийти по банку от поставщика в РФ ( вот тут поставщик очень не хочет этого делать, и чаще предлагается взаимозачет на последующие поставки, а международный взаимозачет по законам РФ запрещен). Едем дальше, вывоз из РФ можно сделать либо через курьерскую службу, а у них есть ограничения по весу на 1 место и габаритам (чаще это 30кг, ну край 70кг) если вдруг не вписываемся лимит, то вариант сборника ( когда фура собирает грузы с нескольких отправителей с готовыми доками на вывоз, проезжает через границу и потом развозит по получателям) не прокатывает, в России не так давно запретили вывоз сборных грузов, только прямой машиной. И ещё, даже если поставщик согласится предоставить какие то позиции бесплатно (без возврата неисправных) то их ввезти гараздо труднее чем по платному котракту, нужно кучу документов, актов - причем в акте должна быть подпись оффициального представителя поставщика подверждающего что Да в гарантийный срок позиция вышла из строя - класс.

Короче в итоге многие расходы мы списываем на себя, покрайнемере позиции дешевле 300 евро просто выкидываем в мусорку, по дорогим и электроннике общаемся и пытаемся передавать.

Так что в большинстве случаев признавать гарантию - это означает вешать на себя эти расходы, даже если ты не производитель, а оффициальный поставщик.

• Нравится

ASD

Местный
17 Октябрь 2011
392
92
28
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4WD AT
Посмотрел цены на новые авто, более менее нормальное стоит от 1 500 000 руб, старье не хочу дорого чинить.
Вердикт таков, буду пока ездить на Лиане, скоро зима, полный привод рулит:dirol:

Хотя если дилеры в Январе или Феврале проявят жест невиданной щедрости, мое мнение может изменится.:grin:

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле
ASD

март - апрель максимальные скидки, старый год сливают... тоже ждём )

ASD

Местный
17 Октябрь 2011
392
92
28
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4WD AT
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D
Ну вот дождались !!!!! Но с ценой похоже перегнули !!

Suzuki SX4: минимум 799 000 рублей!

Объявлен прайс на новинку японской компании.

Итак, чтобы стать обладателем «большого» SX4, следует ориентироваться не менее чем на 799 000 рублей. Такова стоимость базовой версии с передним приводом, не самым современным 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 117 л.с. и ручной 5-ступенчатой коробкой передач. В базовое оснащение входят передние и задние электростеклоподъемники, регулируемая по наклону и вылету рулевая колонка, круиз-контроль, подогрев передних сидений, кондиционер, система курсовой устойчивости, фронтальные подушки безопасности, шторки на окнах и подушка для коленей водителя. Аналогично оснащенная версия с вариатором потребует доплаты в 80 000 рублей. Самая богатая комплектация с передней ведущей осью обойдется в 1 049 000 рублей. У нее будут наличествовать блага вроде раздельной климатической установки, ксеноновой оптики, кожаного салона, навигатора и камеры заднего вида.

Полноприводный SX4 с ручной коробкой передач начинается от 909 000 рублей, за плавный разгон с бесступенчатой трансмиссией готовьте еще 70 000 рублей. А максимально возможный «люкс» влетит в копеечку – 1 149 000 рублей.

Само собой напрашивается сравнение с Nissan Qashqai, который вскоре передаст эстафету модели второго поколения, но пока еще находится в строю. Переднеприводник с мотором объемом 1,6 л и МКП стоит от 729 000 рублей, вариатор прибавляет к ним 55 000 рублей. Немаловажно и то, что в линейке Qashqai есть 2,0-литровый агрегат, и с ним цена автомобиля, вдобавок нафаршированного полным приводом и вариатором, начинается от 931 000 рублей.

• Нравится
Реакции: 2 человек

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Санкт Петербург, Вышний Волочек
Езжу на ...
SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019
Ну вот дождались !!!!!

Suzuki SX4: минимум 799 000 рублей!

Объявлен прайс на новинку японской компании.

Итак, чтобы стать обладателем «большого» SX4, следует ориентироваться не менее чем на 799 000 рублей. Такова стоимость базовой версии с передним приводом, не самым современным 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 117 л.с. и ручной 5-ступенчатой коробкой передач. В базовое оснащение входят передние и задние электростеклоподъемники, регулируемая по наклону и вылету рулевая колонка, круиз-контроль, подогрев передних сидений, кондиционер, система курсовой устойчивости, фронтальные подушки безопасности, шторки на окнах и подушка для коленей водителя. Аналогично оснащенная версия с вариатором потребует доплаты в 80 000 рублей. Самая богатая комплектация с передней ведущей осью обойдется в 1 049 000 рублей. У нее будут наличествовать блага вроде раздельной климатической установки, ксеноновой оптики, кожаного салона, навигатора и камеры заднего вида.

Полноприводный SX4 с ручной коробкой передач начинается от 909 000 рублей, за плавный разгон с бесступенчатой трансмиссией готовьте еще 70 000 рублей. А максимально возможный «люкс» влетит в копеечку – 1 149 000 рублей.

Само собой напрашивается сравнение с Nissan Qashqai, который вскоре передаст эстафету модели второго поколения, но пока еще находится в строю. Переднеприводник с мотором объемом 1,6 л и МКП стоит от 729 000 рублей, вариатор прибавляет к ним 55 000 рублей. Немаловажно и то, что в линейке Qashqai есть 2,0-литровый агрегат, и с ним цена автомобиля, вдобавок нафаршированного полным приводом и вариатором, начинается от 931 000 рублей.
Ну, как и говорили 800-1150 тыс. Чесно, за такие деньги лучше Прадо 2003-2005 взять, как Саныч.
Ну или если новый, то - http://new.auto.ru/cars/new/sale/21626579-2d65.html

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится

ASD

Местный
17 Октябрь 2011
392
92
28
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4WD AT

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле
можно и порш кайен за эти деньги взять - даже два )

новый секс, новый, корректней сравнить к примеру с новой витарой. я бы однозначно взял витару, пусть не люкс )

• Нравится
Реакции: 3 человек

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1
Кстати, тоже пробегали мысли про Витару - пока пересаживаться не буду, но на будущее:
Какие есть интересные варианты и примерные стоимости из бюджетных?

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
Кстати, тоже пробегали мысли про Витару - пока пересаживаться не буду, но на будущее:
Какие есть интересные варианты и примерные стоимости из бюджетных?
Я рассматриваю б/у: СГВН (2,4), Митсу Аут 2 (2,4 там цепь, МКПП), Субару Форик 2 рестайл (2,0 или 2,5 не турбо), Да эти варианты примерно 600 тыс

И да! менять планирую не раньше 1-1,5 года. Если не потяну с деньгами (дочь на 1-м курсе), то возьму Лиану, только с пробегом поменьше года 2007 (может из клуба)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится

Сантьяго

Местный
10 Декабрь 2008
337
114
43
Тверь
Езжу на ...
Сузуки Аэрио 2001г. 1500сс.Передний привод. Правый руль!!!
Я рассматриваю б/у: СГВН (2,4), Митсу Аут 2 (2,4 там цепь, МКПП), Субару Форик 2 рестайл (2,0 или 2,5 не турбо), Да эти варианты примерно 600 тыс

И да! менять планирую не раньше 1-1,5 года. Если не потяну с деньгами (дочь на 1-м курсе), то возьму Лиану, только с пробегом поменьше года 2007 (может из клуба)
Митсубиси Аутлендер первого поколения с движком 2,4 не с цепью, там ремень ГРМ и ещё один балансировочный. И жрёт он в городе не меньше 15 литров!

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
Митсубиси Аутлендер первого поколения с движком 2,4 не с цепью, там ремень ГРМ и ещё один балансировочный. И жрёт он в городе не меньше 15 литров!
Я про Аут 2 говорил - там цепь, жаль что АКПП нет, только вариатор.

kuzadom

Редкий гость
13 Ноябрь 2013
9
4
0
49
Езжу на ...
Suzuki Liana
Volvo XC-70
Ну вот и пришло время,поменять транспорт.Так же как и Володя KASik меняю только по причине нехватки места,Владимиру огромное спасибо за помощь с з/п и технические консультации,а сесть все таки решил на Volvo XC-70,относительно Suzuki Liana накатав 180 000 машина без проблем что удивила даже меня (20 лет за рулем).Желаю всем долгих пробегов без капиталок:victory:

Вложения

• Нравится

kuzadom

Редкий гость
13 Ноябрь 2013
9
4
0
49
Езжу на ...
Suzuki Liana
Volvo XC-70
Спасибо Blomst Берегите свои ласточки они того стоят:good:

Единственный минус Лианки,заманался я продавать её.рейтинг ниже плинтуса на вторичном рынке:dance:

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото
Единственный минус Лианки,заманался я продавать её.рейтинг ниже плинтуса на вторичном рынке:dance:
Ты, надеюсь, помнишь, куда быстро можно продать Лиану... за пол цены? :grin:
Желаю успешной продажи!!! Попробуй, как я продавал - сдать в автосалон,к примеру Максимус в Купчино, они за счет возможности покупки в кредит быстрее смогут продать, да и ты ничего не теряешь - просто называешь свою цену, они накидывают свои 20 тыр и выставляют. За стоянку ничего не берут, в любой момент можешь забрать авто обратно. Разве что если тебе на ней кататься надо, то так не получится. Я одну машину так за 3 дня продал, правда вторую ждал более месяца в январе - не сезон был вааще.

• Нравится

kuzadom

Редкий гость
13 Ноябрь 2013
9
4
0
49
Езжу на ...
Suzuki Liana
Volvo XC-70
Ты, надеюсь, помнишь, куда быстро можно продать Лиану... за пол цены?
Да Володька,спасибо тебе огромное,но я из неё новый авто сделал,т.ч. за копейки продавать смысла нет а тебе на растерзание совесть не позволяет.Там Половина твоих же з/п стоит:laugh2:
А вот твой совет как всегда очень кстати спасибки дружище:drinks:

• Нравится

Сантьяго

Местный
10 Декабрь 2008
337
114
43
Тверь
Езжу на ...
Сузуки Аэрио 2001г. 1500сс.Передний привод. Правый руль!!!
И я продал своего боевого коня(((. Пять лет вместе! Многое пережили. Отдал в надёжные руки. С будущей машиной не определился пока,но точно будет Японец. Всем одноклубникам ОГРОМНОЕ спасибо за общение. Луке и Касику отдельное)))

• Нравится
Реакции: 3 человек

megawolt

Продвинутый новичок
27 Ноябрь 2010
28
10
0
электросталь
Езжу на ...
Liana 2WD-MT 2006г.в.
:dance3:Спокойнее надо, спокойней!. У меня тоже были такие мысли, однако за две недели ушла. Начните немного сбрасывать : 10-20т скидки, очень сильно увеличивает спрос. Объявления более подробные с хорошими фото и все получится.

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/avtomobili_s_probegom/suzuki_liana_2007_216619058 Буду признателен за дельные советы всем камрадам
На автору выложить не лишним будет, фото багажника переделать на момент, когда он чистый. Фото из салона "Лаура" удалить, фото передней панели добавить, пороги на место.
Авто действительно в отличном состоянии, жаль не акпп и 4вд.:)

kuzadom

Редкий гость
13 Ноябрь 2013
9
4
0
49
Езжу на ...
Suzuki Liana
Volvo XC-70
жаль не акпп и 4вд.:) .
Не АКПП не мое,я на рыбалку,охоту каждые выходные.А зимой в Новгородской с автоматом делать нечего:help: за трактором далеко ходить.А вот по поводу 4вд согласен,только я последний приход брал и выбирать не приходилось.
За советы по фото спасибо камрад:good:

К тому же, лично я знаком тоже с многими, кому по гарантии меняли двигатели и КПП
Вовка ты прав,экономить на этом не следует,помнишь как я чуть не попал на 130 косарей за голову,спасибо Ребятам из Феникс Моторс за помощь и "бойню":ireful3: с Лаурой

kuzadom

Редкий гость
13 Ноябрь 2013
9
4
0
49
Езжу на ...
Suzuki Liana
Volvo XC-70
так я рассчитываю то на 300 рублей:tongue: остальное для торга,в т.ч. и салонам

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D
Спасибо Blomst Берегите свои ласточки они того стоят:good:

Ну не знаю ! Если авто в отличном состоянии , то проблем нет ! На мою Лианку 2004г очередь образовалась и за 350 р она была продана в заботливые руки :dance3:

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
Ну не знаю ! Если авто в отличном состоянии , то проблем нет ! На мою Лианку 2004г очередь образовалась и за 350 р она была продана в заботливые руки :dance3:
Повезло, наверное потенциальный покупатель был!? А если машину никто не посмотрел, то какое бы состояние не было замучаешься ценой привлекать...