Саныч Маздовцы с мотором намудрили в очередной раз - я бы не торопился
Интересное мнение знатока.
Я бывший владелец Лианки, с симпатией отношусь к ней до сих пор и по старой памяти иногда заглядываю сюда. После Лианы сейчас у меня уже третья машина и две последних из них это Мазда СХ5. Я не являюсь фанатом Мазды и перед покупкой второй, хотелось чего то новенького, перебрал, покатался на новом Икс-Трейле, СРВ, Форестере.
Кашкай, Колеос, Спортидж, старый Икс, Хундай рассматривались, тестировались перед покупкой первой Мазды. Тяжелая это работа делать выбор. После всех выборочных мук была взята Мазда 2,0 150л/с. с новым "намудренным" двигателем. Это в 2012 году. В этом году, после новых мук, сравнений снова взята Мазда. Но уже 2,5 192л/с.
Резоны:
1. Надежность
2. Достаточный комфорт
3. Возможность выбрать необходимую комплектацию
4. Экономичность, мой средний расход (город-пригород) 8.6 л. Несколько дней назад вернулся из недельной поездки по Финляндии, при их зимних ограничениях скорости 80, изредка 100 км. средний составил 7.0л.
5. В основном очень неплохие материалы отделки салона.
6. Отсутствие скрипов,стуков .................
7. Отличная динамика (по крайней мере для меня)
8. Отличный, адаптивный светодиодный свет, мне, очкарику очень важно и удобно, особенно удобно, когда он заглядывает за угол. Очень жалею, что недооценил и не взял с автоматическим переключением дальнего на ближний, свет не просто переключается, а фары меняют углы освещения, не слепят встречных, а очкарикам дают достаточную зону света.
В минусах - недостаточно карманчиков и т.д. Колеос в этом плане на две головы выше. Умеют французы подумать о комфорте. Длинный передний свес, Лиановодам это понятно. Да, отсутствие межосевой блокировки, только АВД. Российская сборка - ? Побаивался, но на сегодня пробег 11000км. Замечаний нет.
Это не рекламный пост. Надеюсь кто то меня еще здесь помнит. Ну и буду рад если мое, субъективное, мнение кому то смягчит муки выбора. Ни в коем случае не пытаюсь навязать свой выбор, но неприятно читать мнение знатоков, толкующих о "мудренных" двигателях не пробуя их. Двигатель может и мудреный, я не знаток, а потребитель, но никаких забот с ним нет, экономичный и беспроблемный, может он просто современный?