Уже. Вагонистый раньше успел. :thumbsup:Lotusman написал(а):Yacobsson, Ау!
эта, имхо, тему почистить бы и в "Своими руками"
Спасибо.
Вы прямо как знали, что я сегодня забрал его со склада. Вот специально для форумчан обфоткал его со всех сторон. Завтра буду ставить. А пока:RiDe написал(а):Евгений, добрый день!
Как Ваши дела с установкой датчика?
Похоже, у меня началось... Вчера вечером в пробке на МКАД получил все перечисленные в этой ветке симптомы: падение оборотов, мигание "чек энжн" и остановку двигателя. Сразу все понял, на "такой-то матери" с аварийкой дошкандыбал до обочины, покурил 5 минут с открытым капотом, завелся и поехал домой. Сегодня утром опять машина попыталась сыграть в такую же игру, но пробка кончилась и я доехал до работы. Датчик распредвала, бубеныть...Yacobsson написал(а):Танцует джигу сейчас Sokolov, нам с тобой еще предстоит :hilarious:
С-Т-О-О-О-О-О-Й!!!!!!!!!!!!!Yacobsson написал(а):Похоже, у меня началось... Вчера вечером в пробке на МКАД получил все перечисленные в этой ветке симптомы: падение оборотов, мигание "чек энжн" и остановку двигателя. Сразу все понял, на "такой-то матери" с аварийкой дошкандыбал до обочины, покурил 5 минут с открытым капотом, завелся и поехал домой. Сегодня утром опять машина попыталась сыграть в такую же игру, но пробка кончилась и я доехал до работы. Датчик распредвала, бубеныть...
На экзисте уже заказал.
Уфф. Еле успел, жду новых вводных.Sokolov написал(а):С-Т-О-О-О-О-О-Й!!!!!!!!!!!!!
Тормози пока заказ!!!!
Это как в "Кавказкой пленнице" -"Э-э-э не-э-э-э, тарапытся не нада!"Yacobsson написал(а):Уфф. Еле успел, жду новых вводных.
2000 год. Сентябрь.Sokolov написал(а):Это как в "Кавказкой пленнице" -"Э-э-э не-э-э-э, тарапытся не нада!"
У тебя какого года машина? Может позже моей (2000), может уже модифицировали немного - будет не лишним залезть к датчику, снять его и осмотреть - вдруг похож на мои фотки. Хотя вряд ли, но всё же...
Блииин, на detali.ru совсем другие номера!!!RiDe написал(а):Евгений, а почему Вы взяли этот номер? - у меня с дрома другие номера:
- 33220-50G02 - д. распредвала
- 33220-80G00 - д.коленвала
Подойти-то, может, и подошло, но вот не понятно, что по итогу менять - датчики распредвала или коленвала?RiDe написал(а):
Нет показания неисправности, кода ошибки - поэтому и сказать никто точно не может. Да уж, машина не едет, свою основную функцию не выполняет - а по диагностике все в порядке...Ну и ну. Причем попросила проверить эти датчики простым электрическим методом - на напряжение - отказались, возиться видимо неохота.. . Бесплатно сказали поставят распредвала, если еще раз до них доеду - там один винт. Н, да, прям хоть электриком становись - почитала интернет, все эти вещи очень распространены оказывается - и надо уметь эти датчики снимать, чистить, разъемы проверять... Коленвала может просто загрязнисться или в сторону съехать с большим зазором, или перемагнититься. Подумаю, может коленвала сначала заменю, как бы его посмотреть, бедолагу.Yacobsson написал(а):Подойти-то, может, и подошло, но вот не понятно, что по итогу менять - датчики распредвала или коленвала?
Насчёт того - зачем я заказывал этот номер. А какой-же - что Экзист выдал, то и заказал. А как знать кто из них врёт - Экзист или Детали?RiDe написал(а):Нет показания неисправности, кода ошибки - поэтому и сказать никто точно не может. Да уж, машина не едет, свою основную функцию не выполняет - а по диагностике все в порядке...Ну и ну. Причем попросила проверить эти датчики простым электрическим методом - на напряжение - отказались, возиться видимо неохота.. . Бесплатно сказали поставят распредвала, если еще раз до них доеду - там один винт. Н, да, прям хоть электриком становись - почитала интернет, все эти вещи очень распространены оказывается - и надо уметь эти датчики снимать, чистить, разъемы проверять... Коленвала может просто загрязнисться или в сторону съехать с большим зазором, или перемагнититься.
Как я уже где-то писал со слов сервисмена если датчик коленвала не работает машина просто не заводится. Находится он под генератором, чтобы его пошупать-посмотреть нужно либо как-то под машину лезть, либо на эстакаду; да и генератор сдвинуть...RiDe написал(а):Подумаю, может коленвала сначала заменю, как бы его посмотреть, бедолагу.
Что интересно - Вами указанные номера тоже есть на Экзисте, и совпадают названия!!!!RiDe написал(а):Евгений, а почему Вы взяли этот номер? - у меня с дрома другие номера:
- 33220-50G02 - д. распредвала
- 33220-80G00 - д.коленвала
Я так поняла, что не заводится, если датчик именно НЕ РАБОТАЕТ. А здесь он работает, но умирает видимо потихоньку - по холодку машина-то едет, но при нагревании (датчика - не мотора) какие-то электрические контакты начинают глючить, "косить" по импульсам - датчик распредвала тоже путается с зажиганием, выключает его и машина глохнет. Ждем, когда остынет именно датчик - не мотор. С мотором все в порядке. У меня неисправность явно прогрессировала - сначала-то можно было почти три-четыре часа проездить, а теперь - через 20 минут. Ну, все теперь больше экспериментировать не буду с ездой, деталь надо менять.Sokolov написал(а):Как я уже где-то писал со слов сервисмена если датчик коленвала не работает машина просто не заводится. .
Денис тихо офигевает и пытается сообразить, что делать.awerest написал(а):имхо 2 варианта на вскидку:
- приходим в магаз - с датчиком и линейкой = проверяем полное соотвествие с ВАЗовским. При сходстве покупаем и пробуем.
- (очень неэкономный) заказываем на ексисте 33220-50G02.
а что это у нас Денис куда-то пропал?