Перегревается и глохнет двигатель...Прошу совета!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lotusman

Сузуковод со стажем
2 Март 2006
1,369
3,393
0
Москва
Yacobsson, Ау!
эта, имхо, тему почистить бы и в "Своими руками"
Спасибо.

вагонистый

ХорЧел!
6 Февраль 2006
3,811
10,292
0
Москва
Езжу на ...
Сузуки вагон R+ 1300 94лс M13A VVT Фрося Девятинка Половинка 3х литровый Скорпион 3х литровая Каптивка GSR600 GrassTracker RMZ250 ST250
А чего сразу Вагонистый?Чешу репу. Чуть что, сразу Вагонистый!
Сами нафлудили, сами и чистите!Показываю )) Я Вам что, электровеник? ))))))
Как Вам водяные знаки на фотках Соколова?

вагонистый

ХорЧел!
6 Февраль 2006
3,811
10,292
0
Москва
Езжу на ...
Сузуки вагон R+ 1300 94лс M13A VVT Фрося Девятинка Половинка 3х литровый Скорпион 3х литровая Каптивка GSR600 GrassTracker RMZ250 ST250
Спешил, бежал, спотыкался ))

RiDe

Свой в доску
23 Февраль 2007
594
50
0
г. Пушкино, Московская область
Езжу на ...
suzuki Swift, октябрь 2000г., правый руль, АКПП, двиг. 1,3
Евгений, добрый день!
Как Ваши дела с установкой датчика? У меня машинка совсем раскапризничалась - ездить на ней практически нельзя, только километров 15-20, а потом все - короткими перебежками с аварийной сигнализацией. Добралась сегодня в контору где есть lounch x-431 - сканер машину мою признал, но компьютер никаких ошибок не выдал вообще - типа о чем вы говорите, у меня все в порядке, я здоров.
Еще раз внимательно прочитала тему на форуме дрома - там барсик писал, что если ошибки нет, а чек энджин моргает, (а это мой случай), то это проблема датчика коленвала. Вот теперь в раздумьях - с какого датчика начинать - сразу коленвала или распредвала? Механик посоветовал сначала распредвала поменять и посмотреть, а Ольге все равно оба пришлось менять - но ей сказали, что была ошибка распредвала 15, а у меня нет. Еще один мастер сказал, что оба эти датчика работают в паре - датчик распредвала как бы еще и охраняет датчик коленвала, если что-то не так, то убирает зажигание и двигатель глохнет и поэтому сказать сразу какой из них не в порядке сложно. То, что чек энджин именно моргает как электрический контактный сигнал, как лампочка, а не как показатель неисправности - говорит о том, что это проблема электрическая, поэтому компьютер ее и не пишет - поломки никакой нет - контакты глючат. Пардон, если глупость пишу - сама не особо разбираюсь, пишу со слов (оправдываюсь, чтобы уважаемые знатоки не нервничали:D ) Т.е. с одной стороны порадовалась, что ошибок нет, а с другой - как это вылечит-то поскорей - ездить же надо в конце-то концов РУЛЮБЛИН!!!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Sokolov

Местный
24 Октябрь 2006
347
54
0
44
г. Одинцово МО
RiDe написал(а):
Евгений, добрый день!
Как Ваши дела с установкой датчика?
Вы прямо как знали, что я сегодня забрал его со склада. Вот специально для форумчан обфоткал его со всех сторон. Завтра буду ставить. А пока:
Фото коробочки
dat01.jpg

dat02.jpg

И сам датчик со всех сторон
dat03.jpg

dat04.jpg

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Yacobsson

Изменил Сузуке. Временно.
12 Июль 2006
801
3,368
0
Москва
Yacobsson написал(а):
Танцует джигу сейчас Sokolov, нам с тобой еще предстоит :hilarious:
Похоже, у меня началось... Вчера вечером в пробке на МКАД получил все перечисленные в этой ветке симптомы: падение оборотов, мигание "чек энжн" и остановку двигателя. Сразу все понял, на "такой-то матери" с аварийкой дошкандыбал до обочины, покурил 5 минут с открытым капотом, завелся и поехал домой. Сегодня утром опять машина попыталась сыграть в такую же игру, но пробка кончилась и я доехал до работы. Датчик распредвала, бубеныть...
На экзисте уже заказал.

Sokolov

Местный
24 Октябрь 2006
347
54
0
44
г. Одинцово МО
Yacobsson написал(а):
Похоже, у меня началось... Вчера вечером в пробке на МКАД получил все перечисленные в этой ветке симптомы: падение оборотов, мигание "чек энжн" и остановку двигателя. Сразу все понял, на "такой-то матери" с аварийкой дошкандыбал до обочины, покурил 5 минут с открытым капотом, завелся и поехал домой. Сегодня утром опять машина попыталась сыграть в такую же игру, но пробка кончилась и я доехал до работы. Датчик распредвала, бубеныть...
На экзисте уже заказал.
С-Т-О-О-О-О-О-Й!!!!!!!!!!!!!
Тормози пока заказ!!!!
Сегодня утром пошёл менять датчик. Снял старый, ковыряюсь со снятием проводков и думаю - "Погодика, дай новый примерю..." и ОПА - не подходит. Старый в диаметре примерно на 1 мм меньше, абсолютно гладкий цилиндр, в отличие от этого (на фотке видно - выступы, углубления и проч). Под контакты место в старом в 2 раза меньше чем в этом, совсем другой разъём. Пытался вставить его в двигатель - не лезет, входит лишь примерно на 5-8 мм и всё. Короче по всем параметрам не подходит. Что делать - пока думаю...Рыдаю!

Yacobsson

12 Июль 2006
801
3,368
0
Москва

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Sokolov

Местный
24 Октябрь 2006
347
54
0
44
г. Одинцово МО
Yacobsson написал(а):
Уфф. Еле успел, жду новых вводных.
Это как в "Кавказкой пленнице" -"Э-э-э не-э-э-э, тарапытся не нада!"
У тебя какого года машина? Может позже моей (2000), может уже модифицировали немного - будет не лишним залезть к датчику, снять его и осмотреть - вдруг похож на мои фотки. Хотя вряд ли, но всё же...

вагонистый

ХорЧел!
6 Февраль 2006
3,811
10,292
0
Москва
Езжу на ...
Ну очень похож на девяточный впрысковый коленвала.

Yacobsson

12 Июль 2006
801
3,368
0
Москва
Sokolov написал(а):
Это как в "Кавказкой пленнице" -"Э-э-э не-э-э-э, тарапытся не нада!"
У тебя какого года машина? Может позже моей (2000), может уже модифицировали немного - будет не лишним залезть к датчику, снять его и осмотреть - вдруг похож на мои фотки. Хотя вряд ли, но всё же...
2000 год. Сентябрь.
Надо лезть к датчику и фотать...

awerest

серая личность
17 Октябрь 2006
2,386
418
0
МО
Езжу на ...
Swift HT51S 4WD AT 2000 пр/руль - полный фарш но без регулировки руля... мля
я непонимаю чего вам фотки дадут - все равно заказываем по номеру а не "в глаза"

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

RiDe

Свой в доску
23 Февраль 2007
594
50
0
Езжу на ...
Евгений, а почему Вы взяли этот номер? - у меня с дрома другие номера:
- 33220-50G02 - д. распредвала
- 33220-80G00 - д.коленвала

awerest

серая личность
17 Октябрь 2006
2,386
418
0
МО
Езжу на ...
RiDe скинь пожалуйста ссылку на дроме где про это написано.

RiDe

Свой в доску
23 Февраль 2007
594
50
0
Езжу на ...

Yacobsson

12 Июль 2006
801
3,368
0
Москва
RiDe написал(а):
Блииин, на detali.ru совсем другие номера!!!
Кому верить???

вагонистый

ХорЧел!
6 Февраль 2006
3,811
10,292
0
Москва
Езжу на ...
Никому не верить!
Просто заехать в экзист и разобраться с менеджером, нет?
А никто не хочет датчик от десятки померить?))

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

awerest

серая личность
17 Октябрь 2006
2,386
418
0
МО
Езжу на ...
купить оба - менять по факту.
А вообще сам факт что подвели detali.ru вызывает подрыв основ так сказать!!!
Получается, что можно попасть на бабки. Причем очень серьезно.
трындец подкрался незаметно...

RiDe

Свой в доску
23 Февраль 2007
594
50
0
Езжу на ...
Надо просто пойти в магазин и поменять на нужную деталь, только вот для этого чеки и коробочки желательно сохранять в целости и сохранности. Должны поменять - мне, например, после покупки свечей и воздушника из existа звонили спрашивали - все ли устраивает - качество деталей, обслуживание, нет ли нареканий каких-нибудь:D

Yacobsson написал(а):
Подойти-то, может, и подошло, но вот не понятно, что по итогу менять - датчики распредвала или коленвала?
Нет показания неисправности, кода ошибки - поэтому и сказать никто точно не может. Да уж, машина не едет, свою основную функцию не выполняет - а по диагностике все в порядке...Ну и ну. Причем попросила проверить эти датчики простым электрическим методом - на напряжение - отказались, возиться видимо неохота.. . Бесплатно сказали поставят распредвала, если еще раз до них доеду - там один винт. Н, да, прям хоть электриком становись - почитала интернет, все эти вещи очень распространены оказывается - и надо уметь эти датчики снимать, чистить, разъемы проверять... Коленвала может просто загрязнисться или в сторону съехать с большим зазором, или перемагнититься. Подумаю, может коленвала сначала заменю, как бы его посмотреть, бедолагу.

Sokolov

Местный
24 Октябрь 2006
347
54
0
44
г. Одинцово МО
RiDe написал(а):
Нет показания неисправности, кода ошибки - поэтому и сказать никто точно не может. Да уж, машина не едет, свою основную функцию не выполняет - а по диагностике все в порядке...Ну и ну. Причем попросила проверить эти датчики простым электрическим методом - на напряжение - отказались, возиться видимо неохота.. . Бесплатно сказали поставят распредвала, если еще раз до них доеду - там один винт. Н, да, прям хоть электриком становись - почитала интернет, все эти вещи очень распространены оказывается - и надо уметь эти датчики снимать, чистить, разъемы проверять... Коленвала может просто загрязнисться или в сторону съехать с большим зазором, или перемагнититься.
Насчёт того - зачем я заказывал этот номер. А какой-же - что Экзист выдал, то и заказал. А как знать кто из них врёт - Экзист или Детали?
Насчёт возврата или замены - проверить тот ли это датчик, что нужен на Экзисте не смогли, т.к. пробивают они по ВИН-номеру, а на японках его нет... Поэтому сразу предупедили, что беру без гарантий на свой страх и риск. А что делать - взял.
RiDe написал(а):
Подумаю, может коленвала сначала заменю, как бы его посмотреть, бедолагу.
Как я уже где-то писал со слов сервисмена если датчик коленвала не работает машина просто не заводится. Находится он под генератором, чтобы его пошупать-посмотреть нужно либо как-то под машину лезть, либо на эстакаду; да и генератор сдвинуть...

А где Вы читали про размагничивание, чистку, разъёмы, съезды с сторону? Киньте ссылочку, если не затруднит.

RiDe написал(а):
Что интересно - Вами указанные номера тоже есть на Экзисте, и совпадают названия!!!!
Но какой из них нам-то нужен??? Мой 33220-76G11 не подошёл. Следующий идёт 33220-50G02...
Где взять каталоги запчастей для наших машин??? Как узнать номера...?
Завтра буду звонить в Экзист.

RiDe

Свой в доску
23 Февраль 2007
594
50
0
Езжу на ...
Sokolov написал(а):
Как я уже где-то писал со слов сервисмена если датчик коленвала не работает машина просто не заводится. .
Я так поняла, что не заводится, если датчик именно НЕ РАБОТАЕТ. А здесь он работает, но умирает видимо потихоньку - по холодку машина-то едет, но при нагревании (датчика - не мотора) какие-то электрические контакты начинают глючить, "косить" по импульсам - датчик распредвала тоже путается с зажиганием, выключает его и машина глохнет. Ждем, когда остынет именно датчик - не мотор. С мотором все в порядке. У меня неисправность явно прогрессировала - сначала-то можно было почти три-четыре часа проездить, а теперь - через 20 минут. Ну, все теперь больше экспериментировать не буду с ездой, деталь надо менять.

Вот еще ссылка про возможную невиновность датчика распредвала. Я чего-то склоняюсь к тому, чтобы коленвала сразу поменять.

http://forums.drom.ru/showthread.php?t=51778

А номера Ольге на экзисте тоже нашли

http://forums.drom.ru/showthread.php?p=735707#post735707

Sokolov

Местный
24 Октябрь 2006
347
54
0
44
г. Одинцово МО
Вот на другом форуме нарыл фоток, мой выглядит также. Фотки плохие, но...
dat07.jpg

dat08.jpg

dat09.jpg

Вот один товарищ сфоткал в магазине. Как и предполагал Вагонистый - очень похож на датчик "десятки"
dat10.jpg

Ваши мнения?!

awerest

серая личность
17 Октябрь 2006
2,386
418
0
МО
Езжу на ...
имхо 2 варианта на вскидку:
- приходим в магаз - с датчиком и линейкой = проверяем полное соотвествие с ВАЗовским. При сходстве покупаем и пробуем.
- (очень неэкономный) заказываем на ексисте 33220-50G02.

а что это у нас Денис куда-то пропал?

Yacobsson

12 Июль 2006
801
3,368
0
Москва
awerest написал(а):
имхо 2 варианта на вскидку:
- приходим в магаз - с датчиком и линейкой = проверяем полное соотвествие с ВАЗовским. При сходстве покупаем и пробуем.
- (очень неэкономный) заказываем на ексисте 33220-50G02.

а что это у нас Денис куда-то пропал?
Денис тихо офигевает и пытается сообразить, что делать.
ИМХО, первый вариант можно попробовать.

awerest

серая личность
17 Октябрь 2006
2,386
418
0
МО
Езжу на ...
ок
ради ИСТИНЫ в случе провала с ВАЗовским (а мне кажется это произойдет уже на этапе замеров) готов разделить финансовый риск пополам при покупке 33220-50G02.
Если подойдет - вернешь мою долю :D
готов риковать потому что попой чую 33220-50G02 подойдет.
Но откуда они нарыли именно этот номер - это пока загадка

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.