На предпродажной подготовке накачали 2,6 во всех колесах. Сказали это оптимально для летней резины. Так-ли это?
Так накачали для автовоза. Они должны перед продажей сделать нормальное (2.2) давление или предупредить.Aleks1 написал(а):На предпродажной подготовке накачали 2,6 во всех колесах. Сказали это оптимально для летней резины. Так-ли это?
Для зимней резины допустимо (и рекомендуется) +0.2атм по сравнению с рекомендуемым автопроизводителями давлением ... (у меня так в руководстве по Audi написано)Aleks1 написал(а):На предпродажной подготовке накачали 2,6 во всех колесах. Сказали это оптимально для летней резины. Так-ли это?
Ну на водительской стойке есть же наклейка , на ней все указано !Aleks1 написал(а):На предпродажной подготовке накачали 2,6 во всех колесах. Сказали это оптимально для летней резины. Так-ли это?
Это у нас что-ли?Oleg SPb написал(а):Лучше привести в соответствии с наклейкой, а то будете ездить как на каменных шинах.))
Меня тоже продавец «забыл» предупредить о повышенном давлении, три дня думал что это специфика машинки)))
В принципе, для SGVN 2.0 давление для зимней резины спереди должно бытьAleks1 написал(а):На предпродажной подготовке накачали 2,6 во всех колесах. Сказали это оптимально для летней резины. Так-ли это?
У Вас .Датчанин написал(а):Это у нас что-ли?
Ну да... мы же ограничиваемся чтением только инструкций...Zip написал(а):StarMood , это к дедушкиным жигулям, а тут есть инстукция!
от сюдаПроверяйте давление в шинах не реже одного раза в месяц. На современных автомобилях правильные значения давления в шинах нанесены на торце водительской двери или центральной стойке кузова.
Проверяйте шины на наличие повреждений, порезов и трещин. Даже незначительный неравномерный износ должен стать объектом проверки специалистами.
Большинство моделей шин имеют индикаторы износа протектора. Эти индикаторы проявляются на беговой поверхности шины, когда протектор изношен до глубины 1,6 мм, что указывает на необходимость замены шины.
А я подозреваю, что эти японские инженеры, поставившие "всесезонку" на джипчик, не очень знакомы с нашими зимами... тем более, что рекомендации на табличке (которую Вы возвели в ранг иконы) не оговаривают сезон (скорее всего они касаются именно лета)...Zip написал(а):Я верю больше японским инженерам! чем непотяно какой то сайт!
...наблюдается слабая зависимость (близкая к "никакой") между типом автомобиля и рекомендацией держать слегка повышенное давление в шинах зимой... никто из рекомендующих не оговаривал тип автомобиля...Zip написал(а):второе, если уж так пошло, то низя сравнивать легковой ауди с SUV. Там и другие шины и соответсвенно, другая констукция, другая жесткость!
А здесь я просто увидел обычную отписку... которую, обычно, рекомендуют лойеры своим компаниям-производителям шин ("ставьте то давление, которое написано на табличке")...Zip написал(а):
...вот только они не определили понятия "загруженного багажника"...Константин написал(а):в книге написано, что 2.4 в задних шинах при эксплуатации с прицепом или при загруженном багажнике.![]()
Что-то про прицеп не нашел такого...Константин написал(а):в книге написано, что 2.4 в задних шинах при эксплуатации с прицепом
Абсолютно с Вами согласен... только какое это отношение имеет к обсуждаемому вопросу?Zip написал(а)::hilarious: Если вы посмотрите на резину то она больше на лето похоже! однако ауди тоже не идет на шипах с завода!
Именно...Zip написал(а):Дык вроде обсуждали давление! Зимнее!
Можно ничему не верить... никто ни к чему не принуждает...Perets написал(а):А почему нужно верить инструкции Ауди и не верить инструкции Сузуки.
Это ты к чему? 2,2 есть 2,2 и зимой и летом. Тот кто не переобувается осенью подкачивет весной подспускает.Zip написал(а):а все дело в том что на морозе газы уменьшаються, а на жаре обьем увеличиваться!
Спасибо. Будем работать в этом направлении.Oleg SPb написал(а):У Вас .![]()
Причем при приеме я спросил механика - давление в норме? Тот Мне, так, убедительно - конечно, машина только что со стенда развал-схождения. Хочется отметить - приехал через три дня - всё устранили быстро. :thumbsup:
А чего устранили-то? Спустили давление?Oleg SPb написал(а):Хочется отметить - приехал через три дня - всё устранили быстро. :thumbsup:
Дело не в этом...Zip написал(а):Это из серии если вы качаете 2,2 при +20 то при выезде из гаража (сервиса и тд) на улицу где -20 давление уже будет не 2,2