очень, мудрое решение!раз уж новое двигло, пусть и запчасти новые будут, и буду еще 8 лет его юзат не заглядывая
Пополняем таблицу:принимайте в тему трещина СГВ 08 год Жду ответ от СМР двигатель 1032413 пробег 140 т
Спасибо большое,а почего один поршень чуть отличается номер?Уарабей, Посмотреть вложение 88385
доп взято еще пару сальников (руль рейка, хвостовика РКП и кольцо), свечи, ремень навесного
как мне объяснили в магазине, что на заводе для избежания браков при производстве блоков, в случае микронных отклонений, сделали допуски, ну и соответственно поршни тоже выпускают разные чтоб была возможность пихать их в блоки. как то така почего один поршень чуть отличается номер?
Выявить просто, начинает уходить антифриз из бочка, если это есть, едь к дилеру на диагностику по трещине. Чтобы понять была ли замена обратись к дилеру или посмотри номер двигателя в ПТС и на машине (если птс менялся там будет отметка)Добрый день всем!
Наткнулся на эту тему уже после покупки БУ сузуки трехдверной 2008 2.4 именно, номер двигателя 17516 то есть поидее подпадает под эту проблему..
Вопросы к опытным в этом вопросе, как мне выявить эту проблему пока не кончились 7 лет с даты покупки? Какие симптомы? Я так понимаю трещинка небольшая и сверху ее просто так не увидеть? А то получается, что в 2016 закончится 7 лет и вдруг все это вылезет?
У машины было 3 владельца, может конечно кто-то из них и менял его, но я что-то сомневаюсь, да и как теперь понять меняли или нет - по номеру двигателя чтоли..
dvr40, ну а какое же обьяснение этому?
У меня как обычно: сегодня позвонили с автомира и извеняясь сообщили, что мой блок с маркировкой поршней 2122 поставили на другое авто, а второй блок у нис с набором 2222 и мне придется завтра ехать менять один поршень, короче как обычно, раздолбайство за огромные деньги!!!!
Спросил сегодня сколько будет стоить поменять сальник в рейке стоимостью 350 рэ, чуть не поперхнулся озвучили 6000 рублей!
Гарантийные случаи теперь рассматриваются в Артеме. В Хабаровске остался просто сервис.доброго времени суток. Кто нить обращался к Хабаровскому официалу по трещине или к Владивостокскому дилеру?
Поршни подразделяются на категории(классы) и подбираются в соответствии к каждому цилиндру блока.Это обусловлено невозможностью изготовления абсолютно одинаковых деталей без огромной отбраковки в этом случае.Без претензий,но для меня логичней,что ОАО для блоков 2008г,а ОВО для 2010 и т.д. Вот между ними и могут быть те микроны разницы. Тогда вопрос к продаванам-сунули заведомо не тот один поршень. Кстати ,KustoFF, на замену ОАО?
делятся на две группы, на блоке цилиндров они обозначены, в соответствии с этим обозначением и ставятся поршни.Поршни подразделяются на категории(классы) и подбираются в соответствии к каждому цилиндру блока.
Был сегодня в сервисе, трещин и протечек не обнаружено..Выявить просто, начинает уходить антифриз из бочка, если это есть, едь к дилеру на диагностику по трещине..
Не переживай, есть машины у которых все норм, если все таки случится, в любом случае едь к дилеру, возможно поменяют. Тут в ветке есть случай, что человек заклеил и ездил.Был сегодня в сервисе, трещин и протечек не обнаружено..
С одной стороны хорошо, но с другой значит у меня все впереди? В любой момент вылезет эта "маленькая неприятность" и что делать, когда 7 лет от покупки кончается в январе 2016?
Будет у меня ложка дегтя всегда внутри, как некий Дамоклов меч?![]()
Мне меняли шорт-блок. Никто никаких отметок в ПТС не делал. Да и не нужно это. Собственно и номера двигателя в ПТС нет, только VIN.посмотри номер двигателя в ПТС и на машине (если птс менялся там будет отметка)
сумма должна быть в заказ-наряде, а изменения цены, согласовано с вамиТеперь сижу думаю откуда они сумму взяли, при сдаче авто, в конце моих разборок мне озвучивали сумму в 9000 рублей,