Двигатель Трещина в блоке цилиндров!!!

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,670
557
113
Воронеж
Езжу на ...
НСГВ-2008_3,2_Full_Ярко-чОрный
ну да мне еще подушку двигателя поменяли, ну не 8000 же тысяч это стоит.
Сколько стоит замена не скажу, но подушка стоит около 5000 и неоригинала нет. В конце концов взял в автодоке со скидкой за 4700. У официалов вполне может и 8000 стоить.

KustoFF

Продвинутый новичок
15 Май 2013
40
3
0
41
г.Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara, 2008, 2.4
нет по стоимости запчасти я сам купил 5550 оригинал, а вот работа смущает, ну вечером более подробно отпишусь

Последнее редактирование модератором:

Yuri1976

Бывает здесь
2 Октябрь 2015
63
2
8
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2008 г.в. двигатель J24B АТ
Звонили с клиентской службы Автомира, разбирательство на предмет отсутствия защиты ДВС ещё идёт, самое обидное, что возможно её и правда не было при заезде, но как это подтвердить непонятно... Я и говорю: зачем ваши сотрудники приписывают работы которых не делали, если бы они сразу сказали, что защиты нет, то был бы другой расклад. Я это к тому, что нас разводят и приписывают то, чего не делают. Я привез им масляный фильтр за 230 рублей, а они свой поставили за 579 р. и ничего не сказали почему, может он не подошёл, но сказать то надо... Я уже не стал разбираться, надоели.
И опять вопрос от них: вы планируете обслуживаться в автомире, ответ НЕТ!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

KustoFF

Продвинутый новичок
15 Май 2013
40
3
0
41
г.Новосибирск
Езжу на ...
Вот мой железный конь у меня! Едет норм, только вот теперь звучок из двигателя идет клацанье или что то подобное, может придираюсь!
По оплате услуг вообще смех! Отдали машину и попрощались со мной, я говорю а документы? А они на меня, а вы еще не оформились? Блин зачем спросил, надо было уезжать! Ладно, пошел оформляться, дальше еще смешнее, дали подписать документы по бесплатным работам и попрощались со мной, я говорю точно все? Мне в ответ с уверенностью да, езжайте, ну я не гордый, выхожу, сажусь в машину и чуть было не уехал, но тут звонок :"вернитесь пожалуйста". Я вообще чуть со смеху не упал, два раза меня без оплаты отпустили, ну да ладно на этом не закончилось.
Придя дали бумагу где одна строчка: ГБЦ - переборка, притирка клапанов - 12000 рублей. Зовем моего мастера- приемщика, я напоминаю ему, что мне изначально говорилось, что цена не привысит 9000 рублей и тут же счет с 12 меняется на 9 т.р. Я В ШОКЕ!!!
Я думаю еслиб я еще немного поспорил, то легко сторговал бы еще пару тысяч, но не стал, т.к. Они забыли о замене подушки двигателя, патрубка и в конце концов сделали еще скидку в 1800 рублей по своей карте, которую мне выписалли при сдаче машины в сервис!!!
ИТОГ МОЕЙ ИСТОРИИ:
- немного настойчивости,
- пять визитов в Автомир,
- приятное общение на форуме,
- 30 000 рублей на запчасти,
- 7 200 рублей в кассу Автомира
и вуаля НОВЫЙ ДВИГАТЕЛЬ В МОЕЙ ВИТАРЕ!!!!

Ребята всем удачи и будте настойчивее, иногда понаглее и ОД сделает все как надо!!!

Буду надеятся собрали хорошо мой движитель!!!

сергео

Эксперт
8 Февраль 2009
3,446
801
113
МОСКВА
Езжу на ...
NSGV 2.0 2008 NSGV 2.4 2010
Я рад за тебя! Ближайшие несколько тыс км. хорошо прогревай двигатель и не грузи его, эксплуатирует в режиме обкатка. Это не заводской ремонт. Не забудь приперется к ним через 2 т км на смену масла, иначе претензию по ремонту движка не примут. На старте должно быть залито масло из разряда 5-40

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Yuri1976

Бывает здесь
2 Октябрь 2015
63
2
8
Новосибирск
Езжу на ...
KustoFF, поздравляю!!!
Я тоже прислушиваюсь, то один звук лишний, то другой... 700 км. проехал, больше 2,5 оборотов не даю, у меня электрокотёл стоит, так что стараюсь запускать только тёплый двигатель, да ещё три раза двигатель завёлся не с первого раза, не знаю почему...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

KustoFF

Продвинутый новичок
15 Май 2013
40
3
0
41
г.Новосибирск
Езжу на ...
сергео, спасибо.
Yuri1976, у меня вебаста стоит так что с теплом тоже нет проблем, мне почему то приемщик ОД сказал что через 5 тыс поменять масло, хотя от большинства слышу что 2 тыс и менять, сегодня послушал двигло, звук нормальный, вчера на эмоциях просто видимо был, я же еще подушку двигла поменял, короче "проблема" я теперь на светофорах подгоняюсь, что заглох, вибрации вообще нет, ее и раньше сильной не было, но теперь просто сказка (тьфу, тьфу не сглазить). В целом пока доволен, нашел мастеров по рейкам обещали вылечить, так что вообще новый авто будет :)
Всем удачи.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Yuri1976

Бывает здесь
2 Октябрь 2015
63
2
8
Новосибирск
Езжу на ...
короче "проблема" я теперь на светофорах подгоняюсь, что заглох,
у меня нет такой "проблемы" "сверчки" задолбали...:mad: причем непостоянные, поэтому пока слушаю...

Den14rus

Продвинутый новичок
11 Октябрь 2015
32
1
0
38
Якутск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara V-2.4 2008 год
Здорова всем. Подскажите как обращаться к дилеру по поводу трещины..? Позвонить, сказать что уходит антифриз и подозрение на трещину или сразу просить на диагностику (дефектовку)..?

• Нравится
Реакции: 1 человек

Yuri1976

Бывает здесь
2 Октябрь 2015
63
2
8
Новосибирск
Езжу на ...
уходит антифриз и подозрение на трещину
"подозрение на трещину"... улыбнуло:) антифриз либо уходит, либо нет, если уходит в любом случае надо устанавливать причину и как можно быстрее, если трещина, то конца года времени осталось мало, а там кто знает, продлят замену блока или кровные платить... Звоните, предварительно записывают, если подтверждают заводской дефект, то думаю заменят, я не знаю как у вас ОД работает в данном случае...

Grod174

Бывает здесь
27 Октябрь 2015
83
10
0
Челябинск
Езжу на ...
NSGV 2008 2.4
"подозрение на трещину"... улыбнуло:) антифриз либо уходит, либо нет, если уходит в любом случае надо устанавливать причину и как можно быстрее, если трещина, то конца года времени осталось мало, а там кто знает, продлят замену блока или кровные платить... Звоните, предварительно записывают, если подтверждают заводской дефект, то думаю заменят, я не знаю как у вас ОД работает в данном случае...
Как мне сообщил дилер в моем городе, 7 лет с момента продажи автомобиля...

Den14rus

Продвинутый новичок
11 Октябрь 2015
32
1
0
38
Якутск
Езжу на ...
Добрый день. Да, путь увеличился до 3000 км..так как по данной проблеме принимают в Артёме..У меня течь под впускным и под выпускным коллекторами..сделал кучу фоток, но так отчётливо не видно, как на фотке Уарабея..Придётся прокатиться до ОД..

Den14rus

Продвинутый новичок
11 Октябрь 2015
32
1
0
38
Якутск
Езжу на ...
Видимо ещё мала трещина у меня..Я доливаю один раз в 2 дня по 100-200 мл где-то..

Grod174

Бывает здесь
27 Октябрь 2015
83
10
0
Челябинск
Езжу на ...
NSGV 2008 2.4
Думаю нужно созвониться с ОД проговорить ситуацию, возможно договориться фотографии выслать или видео трещины, думаю можно и по телефону получить ответ о приеме на замену или отказе, и потом попробовать замазать/заклеить трещину чем либо, запастись антифризом и ехать.

Den14rus

Продвинутый новичок
11 Октябрь 2015
32
1
0
38
Якутск
Езжу на ...
Думаю, да..Спасибо..

Уарабей

Наш человек
7 Октябрь 2015
175
29
0
49
Езжу на ...
Согласен,только звонить и твердо говорить.О том,что покупал у них машину и надеялся..Помните,отвечать вам будет простой клерк,над ним есть начальник отдела,директор филиала,директор центрального.Они не примут ни фотки ни видео,ответ будет-приезжайте на дефектовку.количество доливаемого антифриза говорит о трещине.у меня так было летом.Замазывать ни в коем случае не рекомендую,даже если они скажут что поменяют вам на новую машину.Без остановок вы ехать не сможете,поэтому вода исключается,антифриз уходит меньше,если ехать монотонно.Мой совет ,промониторьте,ходят ли автовозы к вам,назад они обычно идут пустые..

счетовод

Осваивающийся
22 Апрель 2011
20
5
0
Подмосковье
Езжу на ...
Suzuki Grand Witara New
Количество доливаемого антифриза и отсутствие лужи под двигом, может говорить о пробитой прокладки под ГБЦ. У меня когда была трещина, была и лужа. Можно снять теплозащиту над вып. коллектором и увидеть трещину, обычно возле третьего цилиндра.

KustoFF

Продвинутый новичок
15 Май 2013
40
3
0
41
г.Новосибирск
Езжу на ...
Ребятки всем привет, я боюсь сглазить, но пока все ОТЛИЧНО!!! двигатель шепчет, отремонтировал ходовочку и рейку и просто сказка, тишина, комфорт и блаженство, просто во время ремонта ездил 1.5 месяца на королле универсале 98 года, поэтому я второй раз переживаю восхищение от езды на витаре!!! Всем удачи

тим11

Новичок
4 Декабрь 2015
1
0
0
58
Езжу на ...
сгв
Добрый день .У меня та же проблема с блоком, + еще осложнения:до ОД 370 км, а двигатель демонтирован. можно ли как-то добиться замены блока. Спасибо!

счетовод

Осваивающийся
22 Апрель 2011
20
5
0
Подмосковье
Езжу на ...
Suzuki Grand Witara New
Добрый день .У меня та же проблема с блоком, + еще осложнения:до ОД 370 км, а двигатель демонтирован. можно ли как-то добиться замены блока. Спасибо!
Звони и пиши в "СУЗУКИ МОТОРС". Они всё ответят. ... Настойчивее

KustoFF

Продвинутый новичок
15 Май 2013
40
3
0
41
г.Новосибирск
Езжу на ...
тим11, да главное не стесняйся и настаивай на своем!!! Они любят отъезжать на минимуме услуг, но если быть понаглее, то все будет ок, удачи!!!

Уарабей

Наш человек
7 Октябрь 2015
175
29
0
49
Езжу на ...
Всем привет,пришел мой блок,ток говорят что пришел голый.Вчера вскрыли двиг,гарантийщик должен посмотрять и составить список запчастюлек.Сверю со списками с этой ветки.Вот ждать может придется,если поршней не будет в наличии.Решил не быковать,оплачу сам.Пару сотен это мелочи,с тем,на что мого попасть если бы не этот форум!Главное чтоб собрали нормально,за это переживаю сильно.Буду отписываться по ходу ремонта.Удачи всем!

KustoFF

Продвинутый новичок
15 Май 2013
40
3
0
41
г.Новосибирск
Езжу на ...
У нас разница приличная получается магазин/ОД!

Уарабей

Наш человек
7 Октябрь 2015
175
29
0
49
Езжу на ...
Да я менял летом ремень и ролики,вот что меня настораживает..если это не они ,то или помпа или може гур..надо слушать ..я силиконом побрызгал ,прошло,потом опять возвращается подсвистывание на холодную..

KustoFF

Продвинутый новичок
15 Май 2013
40
3
0
41
г.Новосибирск
Езжу на ...
Уарабей, я у себя менял помпу, в чем прикол она имеет 2 номера, по крайней мере на Exist, по одному номеру она дорогая, а по второму номеру в два раза дешевле. номера поищу позже скину, если найду.

Yuri1976

Бывает здесь
2 Октябрь 2015
63
2
8
Новосибирск
Езжу на ...
6830 р. стоила в сентябре, оригинал, дубля нет, если мне не изменяет память...

KustoFF

Продвинутый новичок
15 Май 2013
40
3
0
41
г.Новосибирск
Езжу на ...
Yuri1976, во-во а я по другому номеру, где то на форуме вычитал, купит оригинал за 2850 или что то в этом роде!