Всем привет.
Недавно купил Джимника, предыдущим хозяином была установлена блокировка НИРФИ с преднатягом. Он тот еще экспериментатор и для каких-то своих целей вместо одной шайбы внутри поставил две. Проездил год, шайбы развалились, кусками убило главную пару. Заказал на заводе шайбы, пока ждал у местного токаря выточил подобную шайбу, поставил, поездил полгода, затем я начал ездить. Не прошло недели с момента моей покупки, как все повторилось: шайба раскололась, главная пара рассыпалась. К тому моменту уже были две шайбы, пришедшие с завода. Поменяли главную пару и шайбу. 500 км пробега-смена масла в мосту, 2500 км еще поездил и после тайги без грязи, просто замерзшие колеи и немного снега, стук из моста. Вскрыл: шайба снова рассыпалась, хорошо что не успела выпасть из своего места и натворить дел.
Перечитав эту ветку пришел к неутешительному выводу: походу придется выкинуть ее нафиг и поставить блокировку без преднатяга. Раз от этого преднатяга все равно толку нет, а шайбы эти меня уже просто пугают. Машина на каждый день и нет никакого желания после не слишком жестких покатушек лезть в мост и перетряхать его.
Предыдущий хозяин грешит на брак шайбы, типа перекалили или еще что, советует поменять шайбу и ездить дальше.
Раз лишних 15-ти тысяч все равно нет, а запасная шайба есть, то пока поменяю ее и посмотрю, как дальше дело пойдет. Снова развалится-нафиг менять на безпреднатяговую придется.