Ответ: Червячные самоблоки для Джимни
Ну вот и я поставил червяки в оба моста, сначала назад, через неделю вперёд.
Ставил сам, управился за два вечера каждыйс небольшой помощью друга. В принципе ничего сложного нет, даже присловутое пятно контакта "регулируется" элементарно. Несколько тонких моментов:
1. Без съёмника делать там нечего, причём если на заднем мосте можно подлезть стандартным(немного подточив лапки), то спереди места подлезть нет вообще, демал прийдётся снимать варварским методом и ставить(заказывать) новый, но сточив лапки по максимуму, снял оба подшипника, благо спереди они сидели не так прочно, плюс нужна помощь вторых рук для удержания лапок съёмника на старте.
2. При установке переднего, рулевую тягу снимать с одного края полюбому.
3. Поставил один хаб както не так, прижимался он подпружиненый, лампочка пп горела, а он не работал- второго щелчка слышно не было, снял- поставил, всё заработало.
4. Каким то макаром в каждый мост вошло по 1,5 литра масла, до этого входило меньше.
5. Дважды вытачивал квадрат на 10 для откручивания пробок мотов, каждый раз клялись, что твёрже некуда- оба свернул, умные продавцы в крупном магазине КЭМП разводили руками- нет и не было, самое смешное там же купил головку торкс 10 для хабов и угадайте какой переходник нужен был под неё- 10 мм и он у них был! вот им всё и откручивал.
Вроде всё, если есть вопросы- буду рад ответить.
Да самое главное- приход от червяков есть и ещё какой, в снегопады перетаскал пол двора, сейчас думаю об укреплении проушин,т.к. боюсь к номеру за Роминой трубой будут вопросы у наших обладателей волшебных палочек, а номер переносить пока не хочу.