Re: Про электровентилятор
да!! займет это у тебя минут 15-20 с двумя твертками +,-, и зад морозить не надо. ПЛИЗЗЗЗ!!!
да!! займет это у тебя минут 15-20 с двумя твертками +,-, и зад морозить не надо. ПЛИЗЗЗЗ!!!
Ну если так все страшно Я могу попробовать в эту субботу. Оптяь таки не обещаю, просто по случаю...deni написал(а):да!! займет это у тебя минут 15-20 с двумя твертками +,-, и зад морозить не надо. ПЛИЗЗЗЗ!!!
Я на 100% не уверен, на по-моему у меня на решетках штырьки, а на воздуховодах ямки Но не суть... Можно лего и состороны салона снять не снимая ничего другого - берется что-то достточно плоское и тонкое (можно и отверткой) и просовывается между стенкой воздуховода и решеткой. Далее решетка слегка отжимается. Усе!Vatcek написал(а):Если решетки на воздуховодах с нижней фотографии-то легко.
На боковинах воздуховодов имеются маленькие штырьки, а на корпусе панели ямки.
Сняв воздуховоды. с обратной стороны решетки снимаются в 5 секов.
Нады делать усё наоборот:deni написал(а):Снимается блок упр.печки легко , для этого:
- снимаем панель черную(2 шурупа +, снимается легко)
- откручиваем планку мафона(3 шур. + , и 2шур.+ направляющая палнка пепельници, поддеваем ответкой- , снимаем)
- окручиваем мафон(у меня 2-х диновый , если бардачек то и его 4 болтика +, отводим АКПП в Л, вываливаем мафон туда)
- откручиваем сам блок ( 4 шурупа+, вытаскиваем через проем мафона, отсоединяем два шлеифа и два тросика, тросики тянем перпендикулярно фиксатору, снимаем)
- вытаскиваем блок , там усе поймешь сам
меняеш лампы и все обратно...
далее выполняешь полученное задание...
ВСЕ!
Спасиб! Мне просто, как всегда, жалко надавить посильнее...Zook написал(а):Я на 100% не уверен, на по-моему у меня на решетках штырьки, а на воздуховодах ямки Но не суть... Можно лего и состороны салона снять не снимая ничего другого - берется что-то достточно плоское и тонкое (можно и отверткой) и просовывается между стенкой воздуховода и решеткой. Далее решетка слегка отжимается. Усе!
Погодите-погодите... у deni на фотках вроде такой же переключатель как у меня... но он вроде именно "рычажковый"?RedEye написал(а):Илюх, а у тебя переключатель режимов печки разве не рычажковый? Часы штатные и пепельница в наличии?
Тогда вот этот вариант разборки тебе не подойдет:
....
Если переключатель рычажковый, то о подсветке его изнутри... умолчим
вот-вот, у нас как в трахтуре - рычажки С трудом представляю себе, как можно подвести подсветку к пластиковому колпачку на конце этого рычажка. Оптоволокно хрупковато будет. Положение рычага, в общем-то, и на ошшупь неплохо определяетсяneosamuraj написал(а):кнопачки там , у всех праворучек так
у меня уже все решеточки пообломаны Не-не-неneosamuraj написал(а):лучше крепеж на сам дефлектор , удобно приподнимать тогда установленный кпк чтоб добратся к рычажку , будет оказия сфотаю как у меня сделано
У меня на этих решетках установлены 2 кронштейна пластиковых для телефонов или раций. Висит на них планшет весом 1,5 кг:RedEye написал(а):у меня уже все решеточки пообломаны Не-не-не
Последний вариант кронштейна был - алюминиевый уголок вместо крючочков на решетку. Тоже продержался недолго, где-то до пятого подгибания, обломился. Поэтому и хочу кронштейн с креплением в двух точках - под винт у магнитофона и в воздуховоде.
P.S.: у меня иногда на кочкасах даже стилус из кпк под потолок вылетал
По хорошему фосфорицирующий состав в пластике д.б. Иначе сотрется, наверное.ilya@джимник написал(а):Кстати, рычажки может быть можно какой-нибудь фосфорицирующей красой обработать? Есть такая в природе?
ilya@джимник написал(а):Кстати, рычажки может быть можно какой-нибудь фосфорицирующей красой обработать? Есть такая в природе?
Ну это вряд ли!RedEye написал(а):2 Zook: Внушительно выглядит!
Но мы, видимо, ездим по разным дорогам :hilarious:
Как вариант (только пришло на ум) - в пластиковом наконечнике на рычажке сверлится отверстие под самый маленький диодик, заливается прозрачным пластиком из пистолета, а провода прокладываются по рычажку и подсоединяются к подсветке блока управления печкой. Т.к. радиус поворота рычажков не большой - проводки врядли перегнутся.RedEye написал(а):2 Илья: могу поделиться фосфорицирующим составом с советских елочных украшений
Как вариант подсветки - маааленький светодиодик, светящий на рычажки, закрепленный чуть выше кнопки аварийки - так чтобы в глаза не светил. Диодик даже можно краской черной закрасить со стороны, обращенной к водителю.
Да, вариант. Возни, правда, побольше.Zook написал(а):Как вариант (только пришло на ум) - в пластиковом наконечнике на рычажке сверлится отверстие под самый маленький диодик, заливается прозрачным пластиком из пистолета, а провода прокладываются по рычажку и подсоединяются к подсветке блока управления печкой. Т.к. радиус поворота рычажков не большой - проводки врядли перегнутся.
Да, Ир, согласен, что возни на порядок больше. Да и проблем, наверняка, больше, чем кажется на первый взгляд.RedEye написал(а):Да, вариант. Возни, правда, побольше.
А светодиод на панели будет сразу два ряда рычажков освещать - и направление и температуру печки