Следующая машина после Витары

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Darth

Местный
1 Ноябрь 2009
289
30
0
48
SPb
Езжу на ...
Сузуки ГВ 2008 2,4
НЕ знаю как вам, но для меня компания GM не существует (опыт владения опелем). А на счет сузуки- ей равных по проходимости в своем классе нет! две недели назад, поехал на свой участок, дорога по полю разбита, я в зимней резине............... защита у меня дальше коробки, я боком на брюхе полз по калее включив все блокировки!!! По этому и беру такую, только новую.........но ценник 1225000, не гуманный, блин...............

• Нравится
Реакции: 1 человек

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро
Да никто с вами и не спорит, ваше положение лично я понимаю. Насчет есть или нет равных... Есть, и дешевле и лучше по проходимости....
Речь то не об этом. Я же специально написал, что паркетники ГМ звезд по проходимости не хватают...
Зачем нам обсуждать в очередной раз очевидное?
Ктото ищет проходимость, а кто то размер и комфорт.

Darth

Местный
1 Ноябрь 2009
289
30
0
48
SPb
Езжу на ...
Сузуки ГВ 2008 2,4
Я еще не купил новую СГВ, только заказал...............Вот у вас Каптива, я тоже к ней присматриваюсь, уж больно багажник хорош у нее (мне 3 велика надо куда то класть). Вот вы бы лично посоветовали бы? Я так же планирую на новой машине проехать тыс 200

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Сонатик

Опытный сузуковод
15 Январь 2013
786
65
0
39
ХМАО
Езжу на ...
Сузука-Витара
уж больно багажник хорош
багажник действительно у каптивы хорош! да и сама она ни че если честно. только 2,4 (136л.с.), мое мнение для такой "коровы" слабоват. а 3,2 (233л.с. вроде)- прожорлив. а так машина хорошая у многих моих друзей есть такие и с 2,4 и с 3,2.
к дизелю отношусь скептически.

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро
Сонатик,
Ну вот, опять заблуждение... Я ж говорил, двигатель пропатчен... 2.4 теперь о 167лс. И они достаточно бодры. Я тестдрайвил как раз такую она гораздо бодрее витары 2.0 хоть и тяжелее на полтонны.
В общем, вы можете обратиться за сравнением к нашему одноклубнику cfif или прочитать его сравнение + и - в клубе Шевроле-дэу.ру он как раз один из последних кто пересел с витары на капу. А двигатель в 3.0 v6 естественно прожорлив, но не прожорливее своих собратьев по остальным машинам...
В общем советую посетить тест драйв с 2.4 будет ехать точно быстрее и лучше вашей 2.0... Только кнопку ЭКО надо выключить :)

Последнее редактирование модератором:
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро
Darth,
Я перешел на дизель, и крайне этим доволен. Хотя как писал выше 2.4 вполне мне едет.
Себе машину взял лет на пять.
Из текущих проблем на моей машине (22500км) выявлен сильно потеющий амортизатор задний - гарантия.

У витары над капой есть один серьезный плюс, который тут часто возводят в абсолют. Это механический привод. Но более половины форумчан не используют его и вполовину... Тоесть муфта многим подошла бы, как и мне.
Зато езжу с расходом у 10-10.5л. по городу, и подо мной шикарный запас крутящего момента. По трассе не едет, -плывет. Причем лично я проверял до 170, народ до 200 катал. Вот до 170 она уверенно плывет по рельсам

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Roman_69_Vitara

Бывает здесь
15 Ноябрь 2013
62
4
8
55
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara, 2,0 МКПП, 2008 г.в. - продан
Renault Duster 2.0 АКПП Luxe Privelege - езжу, но планирую продать
Suzuki Grand Vitara, 2,0 или 2,4 АКПП, от 2012г.в. - мой будущий авто :)
Не скажу сто процентно, но думаю у Антары как и у Каптивы фартук снимается. Касаемо клиренса в целом... он больше чем у витары, потому что на днище нет никаких балок на которые можно сесть (в отличие от витары)

Примерно около 170см.
Так как же больше чем у Витары? У Витары честные 200 мм клиренса, а у Антары Вы пишете, что 170.

Сонатик

Опытный сузуковод
15 Январь 2013
786
65
0
39
ХМАО
Езжу на ...
Сузука-Витара
У витары над капой есть один серьезный плюс, который тут часто возводят в абсолют. Это механический привод. Но более половины форумчан не используют его и вполовину... Тоесть муфта многим подошла бы, как и мне.
пару раз в грязь залезешь поймешь что механический привод тебе нужен))
понятно что за этими электронными приблудами и т.д будущее. но пока есть "железо" выбираю его. а его с каждым новым выпуском любых автомобилей становится все меньше и меньше.
мляя старею чтоли)))))))

• Нравится

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро
В каком месте у витары 200? Под защитой двигателя, балкой раздатки или задним редуктором?
Так как же больше чем у Витары? У Витары честные 200 мм клиренса, а у Антары Вы пишете, что 170.
я сказал про расстояние под двигателем, защитой.

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро
Сонатик, мне не надо.... Я не лажу... Я же открыто об этом и пишу. И да, ребята лазят в грязи, ничего... выбираются. Просто не надо соваться не подумав, это даже на Витаре чревато
Полный привод мне для уверенности зимой надо.... А то в москве и подмоскве худо порой с уборкой

saenko

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2012
1,144
183
63
42
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2010, 5 дверей, 2,4 литра.
А то в москве и подмоскве худо порой с уборкой
жалко вас. плохо живёте...

раз уж в Москве и Воласти плохо зимой, то пойду застрелюсь с горя. перед этим ещё и отравлюсь, чтобы наверняка.

У нас, в сравнении в сами, тогда полная жопа и пипец. Вообще АДДД!!! Кромешный.

Короче, у нас надо срочно всем на семью покупать 1 танк. настоящий. и шипованные гусеницы на него одеть. даже на башню и орудие. и шипы только нокиан. по любому.

З.Ы. Я в МСК 5-6 раз год бываю по работе и корешей там мигрантов из ДВ много живёт. Может быть чего-то не увидел (а пешком я очень много хожу ), или от ребят не слышу наших, но по моему мнению, в сравнении с нашим климатом, у вас можно ездить на летней резине почти круглый год.
на АТ, так и подавно.
И метель вашу видел и гололёд зимой и пробки. всё это смешно.
про шипы вообще молчу. на них даже на Дальнем Востоке зимой никто не ездит.

З.З.Ы. ничего личного. но мне москвичей жалко. тяжело им во всём. даже с уборкой дорог зимой.
Но Россия в целом как-то живёт. И хер с ним, что вообще за зиму никто дороги ни разу не чистит. Не скулим.

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро
Да никто не скулит (фи грубо)...
Речь о том, что не надо думать что у нас тут зимой везде асфальт и чисто. За МКАД выехал - и без шипов уже никак, это тебе кто угодно подтвердит. У меня в городе (15км от мск) во дворах сесть на переднем приводе - раз плюнуть. В Мск у себя во дворе свифта сажал, а жена парковалась и выезжала через снежные отвалы...
Эта зима конечно анекдот... но поверь, ты может просто не бывал там где погано, а погано у нас бывает не лучше чем в остальных регионах.
ТАк что зря насмехаешься. А то что у вас на дальнем на шипах никто не ездит.. ну чтож... каждому свое... кому то ехать, а кому то видео на ютубе пополнять как с горок машины летят.

и так, на минуточку заметь, никто не говорит что у нас очень плохо... я сказал порой плохо чистят, и без полного привода туго...

Ты же как всегда нафантазировал, помножил на 10 и выдал свои мысли за мои слова...
Впрочем иного и не ожидаю... и машина у тебя плохая и все плохо и сыпется... не пойму никак что ж до сих пор не продал и не купил так уважемый у вас прульный Прадик.
Ты это... в следущий раз не пешком по центральным улдицам по москве ходи, а по дворам спальных районов поезди.... ну и желательно когда зима нормальная придет... а лучше куда нить в область попроси тебя свозить, по дворам окрестных городов.

• Нравится
Реакции: 2 человек

Old Salt

Бывает здесь
29 Декабрь 2013
86
14
8
Езжу на ...
Grand Vitara 2007 1.9 DDiS
Проехал на своей СГВ 2,4 5д почти 200 000, надо уже наверно менять, так как езжу в таких дебрях, что нужна абсолютная уверенность в авто. То же нравится Гранд чироки, но цена не подъемная(((( Решил брать точно такую же СГВ,. только новую и с автоматом. Среди одноклассников особых вариантов на замену не вижу, а брать классом выше- денег нету((((
А так очень х3 нравится еще
А что Широкий, тоже с полным приводом уже сейчас или как все эти заднеприводные грузовики типо Крузаков и Пажеров остался с подключаемым передним, после полного привода тяжеловато будет на Студобеккере.

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
SGVN 2.0 МТ, 2010(11), круиз, Phantom 3004 HDI tv+navi+dvd+bluetooth+tpms+камера-парктроник, Hertz, распорка, подсветка дверей, руль кожа, моторчик ом. Mitsubishi: улучшайзинг GO.
если что, Фронтера - заднеприводный парт-тайм, про Антару все уже написали.
про Владик, у меня тоже вопрос, как и у Wintt:
Шипы там никто не любит, но так как в городе перепад высот, периодически на ютубе проскакивают ролики с "летающими неуправляемыми машинами" по зиме, любителями "липучек".
Что это, экономия на спичках? мазохизм? русское авось? местная традиция?
Без обид, ничего личного, может кто из местных просветит?

D-r NO

Свой в доску
9 Июль 2007
686
105
43
Мocква
Езжу на ...
NSGV 2007 2.0 АТ

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Санкт Петербург, Вышний Волочек
Езжу на ...
SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019
А что Широкий, тоже с полным приводом уже сейчас или как все эти заднеприводные грузовики типо Крузаков и Пажеров остался с подключаемым передним, после полного привода тяжеловато будет на Студобеккере.
На Крузере и Паджере все зависит от типа трансмиссии (Супер Селект - полноценный фулл-тайм), на Чероки тоже фуллтаймовая трансмиссия.

V for Vendetta

Ветеран
8 Ноябрь 2011
1,627
250
83
47
Москва
Езжу на ...
NSGV 2.0, 5-door, 2010 г.в, АКПП, Quasar Grey Metallic.
на Чероки тоже фуллтаймовая трансмиссия.
ЕМНИП, у Чероки бывает Part-time, и бывает On Demande (он же Active full-time), но у нас продаётся только с 256-й
раздаткой (имеется ввиду Черокез КК).

• Нравится

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Санкт Петербург, Вышний Волочек
Езжу на ...
SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019
ЕМНИП, у Чероки бывает Part-time, и бывает On Demande (он же Active full-time), но у нас продаётся только с 256-й
раздаткой (имеется ввиду Черокез КК).
, Гранд Чероки.
Трансмиссия Torque on demand и имелась ввиду с 2011 ставилась Quadra-Drive II, но уже без межосевого дифа, с муфтой и блокировкой заднего межколесного.

V for Vendetta

Ветеран
8 Ноябрь 2011
1,627
250
83
47
Москва
Езжу на ...
  • Нравится

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
SGVN 2.0 МТ, 2010(11), круиз, Phantom 3004 HDI tv+navi+dvd+bluetooth+tpms+камера-парктроник, Hertz, распорка, подсветка дверей, руль кожа, моторчик ом. Mitsubishi: улучшайзинг GO.

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,161
928
113
Москва
Езжу на ...
Grand Vitara New 2,4 и др.
Ждем новый Чероки
Не, нормальный Черок кончился в 2000 на модели XJ.
Да и цены у нас всегда были завышены дилерами на Jeep, поэтому не лучший вариант по сравнению с японками или машинами из Кореи.

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
Не, нормальный Черок кончился в 2000 на модели XJ.
Да и цены у нас всегда были завышены дилерами на Jeep, поэтому не лучший вариант по сравнению с японками или машинами из Кореи.
да, а как вам:
задний дифференциал с блокировкой
внедорожный «круиз-контроль» Selec-Speed Control (скорость – от 1,6 до 8,5 километра в час)
автоматическая коробка передач у Cherokee – аж с девятью передачами
понижающая передача со «злым» отношением 1:2,92
система Selec-Terrain (у нее четыре алгоритма работы под разные дорожные условия: Auto, Sport, Snow и Sand/Mud) и ассистент спуска с горы.

Есть ощущения, что чем-то Фрил напоминает, но этот явно на голову выше (и понижайка и задняя блокирвка и 9ступка).

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,161
928
113
Москва
Езжу на ...
да, а как вам:
задний дифференциал с блокировкой
внедорожный «круиз-контроль» Selec-Speed Control (скорость – от 1,6 до 8,5 километра в час)
автоматическая коробка передач у Cherokee – аж с девятью передачами
понижающая передача со «злым» отношением 1:2,92
система Selec-Terrain (у нее четыре алгоритма работы под разные дорожные условия: Auto, Sport, Snow и Sand/Mud) и ассистент спуска с горы.
Если бы вы попробовали их задний диф. блокировкой, то подумали, что блокировки там вообще нет.
Автомашина пришла с завода Толедо,
(США) с заводским кантри-пакетом, штатные амеровские Мишлены пришлось заменить
после первой вылазки, не гребут.
Круиз-контроль меня не впечатлил с нашей дорожной ситуацией. Кстати, многие американские внедорожники изрядно клюют при торможении, особенно с лифтом.
Ну только что металл кузова мне их больше понравился, чем японский.
Если разумно подходить, для покатушек американца б\у можно брать, и то не паркетник, но выбрасывать деньги за новый такой неправильно(ИМХО).
Тем более, многие форумчане берут не истинный "Гряземес" , а какой-нибудь "Червякодав", поэтому им лучше обратить внимание на средние японские паркетники, а не на эту машину.

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
Cherokee со 170-сильным дизелем – и то хорошо. К тому же, только такой дизельный вариант будет доступен в России, но только с осени, тогда как бензиновые версии начнут продаваться уже в мае.
Мы об одних и тех же машинах говорим?:0231:

V for Vendetta

Ветеран
8 Ноябрь 2011
1,627
250
83
47
Москва
Езжу на ...

Полоскун

Опытный сузуковод
9 Ноябрь 2009
837
145
43
Ленинград
Езжу на ...
NSGV, 2.0, МКПП
Начал присматриваться к семиместным паркетникам.

Взял бы Антару, но сцуко, почему-то не делают их семиместными, хотя Каптивы есть.
Но! Каптива изнутри - выглядит ооочень уныло. Даже по сравнению с Гитарой 6 года.
Да и СантаФе тоже как-то не впечатлил..
Кашкай+2 - маленький.
До Соренто - деньгами не дотягиваю.

Больше вроде из семиместных особо и нет ничего. Так что пока видимо и дальше буду ютиться в своей сузуке)

V for Vendetta

Ветеран
8 Ноябрь 2011
1,627
250
83
47
Москва
Езжу на ...
Кстати, о новом Чероки - не факт, что даже несмотря на все внедорожные "плюшки" его продажи пойдут на ура. Америкосы уже имели печальный опыт с Понтиаком Ацтеком чтобы уяснить для себя - эстетика для людей не на последнем месте.

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,161
928
113
Москва
Езжу на ...
Кстати, о новом Чероки - не факт, что даже несмотря на все внедорожные "плюшки" его продажи пойдут на ура.
Да, плохо пойдёт. Страшненький:).
Кстати, на КК продажи и заглохли.
Начал присматриваться к семиместным паркетникам.
...Больше вроде из семиместных особо и нет ничего.
Пасфайндер нашей сборки.:good3:

Полоскун

Опытный сузуковод
9 Ноябрь 2009
837
145
43
Ленинград
Езжу на ...
NSGV, 2.0, МКПП
Полковник, да он рамный.. неуклюжий небось? и ещё наверное заднеприводный...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.