Следующая машина после Витары

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D
вчера наблюдал, как в салон пришло семь автовозов. разгрузке подлежало, примерно, около 50 машин привезли КИА, жизнь продолжается!
К нам в салон это ,сразу после нового года привезли . Так и стоят под слоем снега,ждут:eek:

• Нравится
Реакции: 1 человек

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,063
2,046
113
49
Санкт Петербург, Вышний Волочек
Езжу на ...
SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019
  • Нравится

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,168
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,063
2,046
113
49
Езжу на ...
  • Нравится
Реакции: 2 человек

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,168
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
чем дальше в "лес", тем меньше выбор. просто нечего выбрать, остались одни шильдики от машин, а качества нет, по крайней мере, в средней ценовой группе :pardon::read::umnik2:

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
чем дальше в "лес", тем меньше выбор. просто нечего выбрать, остались одни шильдики от машин, а качества нет, по крайней мере, в средней ценовой группе :pardon::read::umnik2:
Согласен ! Тогда какой смысл брать новую ? Лучше не новую,но классом выше и недорогую по зап. частям и в ремонте ;)

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,168
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Согласен ! Тогда какой смысл брать новую ? Лучше не новую,но классом выше и недорогую по зап. частям и в ремонте ;)
не новая - это всегда очень большая лотерея. машину можно ухайдакать и за месяц.

V for Vendetta

Ветеран
8 Ноябрь 2011
1,627
250
83
47
Москва
Езжу на ...
NSGV 2.0, 5-door, 2010 г.в, АКПП, Quasar Grey Metallic.
Наивно ожидать от современных авто "мерседесовскую надёжность 80-х годов". Сталь всё больше напоминает фольгу, на смену проверенным и надёжным атмомоторам приходят малообъёмные турбожужжалки, вместо классических гидротрансформаторных автоматов ставят роботы и коробки с двойным сцеплением (уже даже на корейцев), и т.д. Автомобиль становится всё больше и больше одноразовым. Зато ценник вообще ахтунг, особенно у GM.

• Нравится
Реакции: 3 человек

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,168
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Наивно ожидать от современных авто "мерседесовскую надёжность 80-х годов". Сталь всё больше напоминает фольгу, на смену проверенным и надёжным атмомоторам приходят малообъёмные турбожужжалки, вместо классических гидротрансформаторных автоматов ставят роботы и коробки с двойным сцеплением (уже даже на корейцев), и т.д. Автомобиль становится всё больше и больше одноразовым. Зато ценник вообще ахтунг, особенно у GM.
да, в общем никто теперь и не ожидает, обидно, только, что машины одноразовые (согласен с вами) и при этом очень дорогие

рубль

Наш человек
11 Ноябрь 2014
167
12
18
Езжу на ...
Нью витара 2014г 2 л автомат
тут лагерь разделится.
лучше все таки новую (или по крайне мере поновее)но классом ниже.
на старых кто не ездил не поймет.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
чем брать чужую, старую, то лучше докатывать свою
Я считаю ,если менять авто,то нужно делать шаг вперед в комфорте ,безопасности,проходимости и тд ,иначе потраченные средства не принесут ощутимого результата ! Менять старую на новую,того же класса- есть смысл при очень больших среднегодовых пробегах и если доплата составит не более 25% , но в любом случае -это прыжок на месте ! А менять старую ,на такую же ,чуть менее старую -это топтание на месте с потерей времени и денег без какого либо ощутимого результата :(

• Нравится

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,168
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Я считаю ,если менять авто,то нужно делать шаг вперед в комфорте ,безопасности,проходимости и тд ,иначе потраченные средства не принесут ощутимого результата ! Менять старую на новую,того же класса- есть смысл при очень больших среднегодовых пробегах и если доплата составит не более 25% , но в любом случае -это прыжок на месте ! А менять старую ,на такую же ,чуть менее старую -это топтание на месте с потерей времени и денег без какого либо ощутимого результата :(
полностью согласен

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,063
2,046
113
49
Езжу на ...
тут лагерь разделится.
лучше все таки новую (или по крайне мере поновее)но классом ниже.
на старых кто не ездил не поймет.
Как раз наоборот. Лучше СГВН 9-ти летнюю, чем новый Логан:confused:[DOUBLEPOST=1424971410,1424970934][/DOUBLEPOST]
Тут все не так очевидно.:read: Всякое бывает. Пересаживался с внедорожника на ВАЗ 21124 - обстоятельства, мать их. При необходимости снова сяду на старую добрую иномарку ниже классом. Кризис:ireful1:

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
Решил посмотреть в Экзисте ,сколько стоят подшипники генератора на новый Кашкай ,к примеру ,тот который с 2014 года пошел ! Оказывается производитель не предусматривает какой либо ремонт и предлагает генератор в сборе за каких то 50 000наших кровных рублей ! Я бы на этом какашкае в сырую погоду не выезжал бы :cray2:Вдруг гена промокнет и сломается :cray:Грустно все это ! Так что берегите свои Витарики ! Впереди эра одноразовых :eek:

• Нравится
Реакции: 4 человек

рубль

Наш человек
11 Ноябрь 2014
167
12
18
Езжу на ...
Как раз наоборот. Лучше СГВН 9-ти летнюю, чем новый Логан:confused:[DOUBLEPOST=1424971410,1424970934][/DOUBLEPOST]
Тут все не так очевидно.:read: Всякое бывает. Пересаживался с внедорожника на ВАЗ 21124 - обстоятельства, мать их. При необходимости снова сяду на старую добрую иномарку ниже классом. Кризис:ireful1:
Оопять лагерь разделиться.
но чем лучше 9 летний сгв. Тем что не будешь вылазить с сервисов?
любой таксист выберет логан а уж они то знают толк в машинах. Им не понты им езда безпроблемная нужна. Потому как за три года эксплуатации в логан вложишь расходники не более. А в 9 ти летку можно пол логага вложить.

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,063
2,046
113
49
Езжу на ...
Оопять лагерь разделиться.
любой таксист выберет логан а уж они то знают толк в машинах. Им не понты им езда безпроблемная нужна. Потому как за три года эксплуатации в логан вложишь расходники не более. А в 9 ти летку можно пол логага вложить.
Есть такой анекдот: "Имею возможность купить козу, Но не имею желания...." так вот я козу Логан новый не куплю при любом раскладе, лучше А6 в 45 кузове, к черту говномобили.[DOUBLEPOST=1424973842,1424973753][/DOUBLEPOST]
В сервис я езжу по своей прихоти:yu:, либо расходники поменять. Вообще купить, эксплуатировать и обслуживать б/у авто надо опыт иметь. У меня новый был один, а б/у 18 штук.
П.С. Объясните, как можно сравнить новый Логан и исправную СГВН б\у?

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
любой таксист выберет логан а уж они то знают толк в машинах..
Любой нормальный таксист ,выберет себе Мерседес или Тойоту ,тк работать большую часть жизни,гораздо приятней в мягком и безопасном кресле,чем на трясущейся табуретке . Другое дело ,что хозяева таких таксопарков ,предпочитают вложить поменьше ,а получить побольше,особенно на этапе становления . Только низкой ценой можно обьяснить популярность Логана . По поводу сколько вложить -вопрос спорный , но определенно в старый Логан вкладывать нет смысла ,в отличие от гранд витары[DOUBLEPOST=1424975675,1424974870][/DOUBLEPOST]
Как говорил Генри Форд, лучшая машина-новая машина...
Ага ! А его последователи сказали - новый должен служить не более трех лет ( кто же тогда новые покупать станет) а комплектующие лучше из Китая :dance3:

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

tupac

Сузуковод со стажем
30 Март 2012
1,031
53
0
Ковров
Езжу на ...
NeyСГВ 5д
Мне пофиг чего нищеброды говорят, зависть плохое чувство, следующая всё равно новая. Нет бабла не трынди и езди спокойно хоть на столетней.

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,063
2,046
113
49
Езжу на ...
Мне пофиг чего нищеброды говорят, зависть плохое чувство, следующая всё равно новая. Нет бабла не трынди и езди спокойно хоть на столетней.
Олигархи на СГВН:dance3: Флаг в руки и паровоз (новый) на встречу
За "нищебродов" не прощу...

• Нравится

tupac

Сузуковод со стажем
30 Март 2012
1,031
53
0
Ковров
Езжу на ...
NeyСГВ 5д
Олигархи на СГВН:dance3: Флаг в руки и паровоз (новый) на встречу
За "нищебродов" не прощу...
Стремлюсь к большему. Пока успешно, б/у брать не собираюсь, просто куплю не в апреле а в августе, новую, а вы дальше ёрничайте...

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,063
2,046
113
49
Езжу на ...
просто куплю не в апреле а в августе, новую
Какую?
И на будущее - оскорбления форумчан, плохой тон. Откуда вы знаете нищ-ы мы или у нас принцип такой. Никогда никому не завидовал, если тот специально не хвастался и не пытался показать, что он круче, тогда зависть переростала в игнорирование.
И мы не Ёрничаем, у нас есть свое мнение, которое мы не навязываем. Если новый авто - это не новый Логан, а новый Лексус LX 570.

• Нравится

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
Стремлюсь к большему. Пока успешно, б/у брать не собираюсь, просто куплю не в апреле а в августе, новую, а вы дальше ёрничайте...
Если и дальше продажи пойдут так же , то диллеры разбегутся и в августе вы сможете купить только новый УАЗ или Дастер ;)

• Нравится

рубль

Наш человек
11 Ноябрь 2014
167
12
18
Езжу на ...
Есть такой анекдот: "Имею возможность купить козу, Но не имею желания...." так вот я козу Логан новый не куплю при любом раскладе, лучше А6 в 45 кузове, к черту говномобили.[DOUBLEPOST=1424973842,1424973753][/DOUBLEPOST]
В сервис я езжу по своей прихоти:yu:, либо расходники поменять. Вообще купить, эксплуатировать и обслуживать б/у авто надо опыт иметь. У меня новый был один, а б/у 18 штук.
П.С. Объясните, как можно сравнить новый Логан и исправную СГВН б\у?
Очень уважаю ваше мнение но непонимаю чем 9 летний сгв лучше нового логана. Ибо что для вас лучше и что для васи иванова лучше могет быть слвсем разные весщи.
я же не навязываю вам свое я просто говорю что лагерь разделился.
а то что вы умеете чинить машины плюс вам но не бу машине.[DOUBLEPOST=1424977813][/DOUBLEPOST]
Зависит от среднегодового пробега.
А кто поверит что годовлй пробег 7000 км.
за последние 4 года 28000 накатал 21000 на старой и 7000 на новой. При том что езжу каждый день кроме нового года пасхи рождества и крещения.
через 7 лет скажут отмотал пробег.

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
Очень уважаю ваше мнение но непонимаю чем 9 летний сгв лучше нового логана .
Хотя бы тем ,что при аварии средней тяжести ,из Витары вы выйдите с несерьезными ушибами , а из Логана вас будут вырезать спасатели но вам будет уже все равно ! И плевать ,что она новая ,на гарантии и тд Как это не печально ,но я раз в неделю в этом убеждаюсь и сам в такую скорлупку ,не сяду никогда:cray:

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится

рубль

Наш человек
11 Ноябрь 2014
167
12
18
Езжу на ...
Хотя бы тем ,что при аварии средней тяжести ,из Витары вы выйдите с несерьезными ушибами , а из Логана вас будут вырезать спасатели но вам будет уже все равно ! И плевать ,что она новая ,на гарантии и тд Как это не печально ,но я раз в неделю в этом убеждаюсь и сам в такую скорлупку ,не сяду никогда:cray:
Дорога это очень большая лоторея. Это не аргумент.

Fireman1975

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
2 Январь 2011
1,413
218
63
Хабаровск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.4 AT JLX-EL
А кто поверит что годовлй пробег 7000 км.
за последние 4 года 28000 накатал 21000 на старой и 7000 на новой. При том что езжу каждый день кроме нового года пасхи рождества и крещения.
через 7 лет скажут отмотал пробег.
Среднегодовой пробег - это не вопрос веры, а критерий выбора. При среднегодовом пробеге 7000 км покупка нового автомобиля экономически нецелесообразна.

tupac

Сузуковод со стажем
30 Март 2012
1,031
53
0
Ковров
Езжу на ...
NeyСГВ 5д
Какую?
И на будущее - оскорбления форумчан, плохой тон. Откуда вы знаете нищ-ы мы или у нас принцип такой. Никогда никому не завидовал, если тот специально не хвастался и не пытался показать, что он круче, тогда зависть переростала в игнорирование.
И мы не Ёрничаем, у нас есть свое мнение, которое мы не навязываем. Если новый авто - это не новый Логан, а новый Лексус LX 570.
То что хочется, Паджеро, не оскорблял, а ответил сообразно вашему тону.
Среднегодовой пробег - это не вопрос веры, а критерий выбора. При среднегодовом пробеге 7000 км покупка нового автомобиля экономически нецелесообразна.
Согласен полностью, при моих пробегах более 40 тык в год, б/у не целесообразно.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.