Трамблер хоть вверх ногами можно повернуть . По мануалу глянь про установку трамблера . Последний раз делал по мануалу и сразу попал на 8гр при среднем положении рег.болта.Сальник оригинал заказал. Страшновато его менять))) Я конечно трамблер не снимал но предполагал что там паз сдвинутый отцентра и по другому его поставить нельзя. Эх так видимо и придется снова клапана перенастраивать((((
Какой клапан застучал ? может холостого хода ожил? Это после чистки в двигло больше воздуха пошло , вот он и радуется поднятием оборотов. Отрегулируй болтом на ДЗ , и ДПДЗ нужно подогнать под него с тестеров в руках.Поставил новые детали. Ремень натянулся. Все выставил по меткам, настроил клапана. Завел. Зажигание само встало как надо. Застучал клапан на горячую((( Обороты не падают ниже 1200(((( Подскажите куда глянуть? Помимо ремня и клапанов карбклинером чистил заслонку. Крутил винт шестигранный для уменьшения оборотов. Влияет только на увеличение оборотов меньше не делаются Завожу горячую 900 оборотов как положено 2-3 секунды потом поднимаются до 1200
Это вообще для меня что то новое не понятное))))Отрегулируй болтом на ДЗ , и ДПДЗ нужно подогнать под него с тестеров в руках.
Вот и нет . Вытаскиваешь трамблер , пофиг куда бегунок ( если 1я картинка не совпадает) , сделай так что бы когда трамблер вставишь на место бегунок повернулся и смотрел на болт рег. И сам корпус потом довернешь , что бы регулировочный болт оказался посередине паза. Провода воткни как на картинке. И не обращай внимание что на картинке вакуумный опережатель.У меня трамблер без вакуумного опережения. Попробую потавить как на фото. И провода у меня действительно наоборот. Там где 1 должен быть стоит 4. На крышке трамблера нет ни меток ни цифр. Ставлю 1 цилиндр в ВМТ, вытаскиваю трамблер из шлицов, бегунок вывожу на болт регулировки и вставляю обратно (бегунок в процессе поворачивается).
вот, праильно...а униво видать в процессе установки по шестерне бегунок "съезжает", в итоге позднее или раннее зажигание.Вот и нет . Вытаскиваешь трамблер , пофиг куда бегунок ( если 1я картинка не совпадает) , сделай так что бы когда трамблер вставишь на место бегунок повернулся и смотрел на болт рег.