Генератор ignis 2006г. М13А

stefanchelny

Редкий гость
8 Январь 2013
6
0
0
42
Езжу на ...
ignis
Мужики, в общем нужна помощь истинных игнисоводов, так как я сам таковым не являюсь, но столкнулся с проблемой генератора на игнисе 2006 г.в. с мотором М13А.
Проблема проявлялась в стуках на холодном двигателе при температуре ниже -5...-7 град. стучал генератор. черех 2-3 минуты работы стук прекращался. Подозрения пали на контакт якоря со статором.
Ну чтож, разобрал. так и есть.

Теперь самое главное: помогите найти каталожные номера ОБОИХ ПОДШИПНИКОВ на генератор с этого мотора и номер ПЛАСТИКОВОЙ ВТУЛКИ заднего подшипника якоря. не хочу еще раз снимать и разбирать генератор, а потому поменяю сразу все элементы которые участвуют в обеспечении соосности якоря и статора.

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,412
1,085
113
Щелково
Езжу на ...
Suzuki Ignis, Renault Twingo
в мегазипе смотрел
Ссылочку дай. Номерочки твои пахнут дорестайловым Игнисом. Не хочу сказать что подшипники разные (не мерял), но генераторы разные (щупал).

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,412
1,085
113
Щелково
Езжу на ...
На Игнисе 2006г. другой генератор. На него в каталоге нет деталировки.
Разобрать, обмерять и купить в соседнем магазине подшипники по размерам.

Shark[Nkz]

Опытный сузуковод
2 Сентябрь 2007
806
176
43
50
Новокузнецк
Езжу на ...
Chevrolet Cruze X 4WD HR51S M13A Z9T

nikomite

Сузуковод со стажем
24 Декабрь 2010
1,136
74
48
Краснодарский край 23 регион
Езжу на ...
suzuki wagon r solio 2001 MA64S АККП, jопель кадет 16D
Ну вот! А я то был уверен что одинаковые они и отличаются порой только шкивом...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Shark[Nkz]

Опытный сузуковод
2 Сентябрь 2007
806
176
43
50
Новокузнецк
Езжу на ...
Дак разбери свой и проверь, одинаковые или нет. Обмерь подшипники. Перепиши номерки. Потом выложи сюда инфу.
В крайнем случае, если коннекторы одинаковые, можно купить контрактный от свифта.

stefanchelny

Редкий гость
8 Январь 2013
6
0
0
42
Езжу на ...
ignis
Мужики, я разбирал...но не мерял..и разборы разделяет 2,5 года времени...генераторы отличаются исполнением диодного моста...на рестайловом вообще "неразборный" генератор..потому в каталоге на него деталировки нет...однако,есть у меня подозрение, что передняя часть у генераторов одинаковая, зная японскую унификацию производства...втулку под указанным номером я уже заказал..на свой страх и риск...ее номер (указанный) я тоже пробил...вопрос касался случаев разбора рестайлового генератора...похоже никто не разбирал. ладно - придет втулка - сравним. Что касается подшипников - подберу российский аналог и если найду полное совпадение - напишу номера российских подшипников здесь. но пока у меня очередь из машин - придется подождать немного.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

nikomite

Сузуковод со стажем
24 Декабрь 2010
1,136
74
48
Езжу на ...
Разбирать будешь, на старых подшипниках номерки глянь... Чета кажется что я правильные номерки дал. Просто везде они где стоят генераторы "денсо", и на вогонах, и на джимах, и на всем где движки не более 1,3...

stefanchelny

Редкий гость
8 Январь 2013
6
0
0
42
Езжу на ...
ignis
добавлю еще - дело по большому счету даже не в подшипниках..если я подберу российские аналоги пусть и с чуть увеличенным диаметром, входящим в допуски механической обработки крышек - у меня в возможностях есть переточить посадочные диаметры этих подшипников в крышках... дело во втулке... т.к. на холодную якорь генератора задевает о статор, то нужно исключить все элементы которые обеспечивают соосность..а крышка эта одевается на подшипник и уже непосредственно этот пирог вставляется в проточку крышки. вот так вот. если не подойдет - будем сами эту крышку точить-фрезеровать из более стойких на сжатие и износ на трение материалов.

stefanchelny

Редкий гость
8 Январь 2013
6
0
0
42
Езжу на ...
ignis
да я разобрал уже генератор - там с одной стороны skf стоит с другой koyo. гляну завтра - сегодня мотор на левине перебирал.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,412
1,085
113
Щелково
Езжу на ...
..у меня в возможностях есть переточить посадочные диаметры этих подшипников в крышках... дело во втулке....
Крышки переточить есть возможность, а сраную втулку выточить проблема?
будем сами эту крышку точить-фрезеровать из более стойких на сжатие и износ на трение материалов.
А не много ли чести для генератора на Игнис 2006г? У нас еще никто с генератором на рестайле не заморачивался.

stefanchelny

Редкий гость
8 Январь 2013
6
0
0
42
Езжу на ...
ignis
"Крышки переточить есть возможность, а сраную втулку выточить проблема?"

"А не много ли чести для генератора на Игнис 2006г? У нас еще никто с генератором на рестайле не заморачивался."

- вот именно что для сраного генератора очень много чести...однако имя и авторитет не позволяют просто сказать заказчику - купи конракт за 5-10 тыс или новый тысяч за 25. я уже лет 10 как занимаюсь сложным ремонтом японок.
однако впротивовес, после изготовления износостойкой втулки и подбора или пожгона крышек под российские подшипники - узел станет практически вечным.

Shark[Nkz]

Опытный сузуковод
2 Сентябрь 2007
806
176
43
50
Новокузнецк
Езжу на ...
Мммм....
А разъёмы (коннекторы) и крепёж у рестайла и свифта разные?
Может имеет смысл взять контракт от свифта (до рестайла)?

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,412
1,085
113
Щелково
Езжу на ...
Мммм....
А разъёмы (коннекторы) и крепёж у рестайла и свифта разные?
А это тебе Витя с эмоциями расскажет. Он пристроил рестайловский Игнисовский генератор в свою Лиану. Я не видел его родной, но кажется мне что свифтовский подошел бы один в один.

stefanchelny

Редкий гость
8 Январь 2013
6
0
0
42
Езжу на ...
ignis
Итак. Лечение проблем рестайлингового генератора. Большой подшипник от 10шного генератора, малый от какой-то сельхозтехники, втулка малого подшипника 10шная, с расточной в размер подшипника, под посадку внатяг. Диодный мост пропаивается и генератор собирается.

nTHnLLlHX

Проходил мимо
12 Октябрь 2014
2
0
0
43
Езжу на ...
Ignis 2006
Прошу помощи, кто-то снимал и разбирал генератор?? Там гайка фиксации шкива какая стоит?? Резьба правая, левая?? Обычная или с уменьшенным каким шагом??[DOUBLEPOST=1413221757,1413067895][/DOUBLEPOST]Вопрос снимается, подобрал сам, подошла гайка ступицы от Матиза. Спасибо за помощь...;)

AndrewRAM

Бывает здесь
3 Март 2014
56
25
0
35
Владимир
Езжу на ...
SUZUKI I.G.N.I.S. II
Прошу помощи, кто-то снимал и разбирал генератор?? Там гайка фиксации шкива какая стоит?? Резьба правая, левая?? Обычная или с уменьшенным каким шагом??[DOUBLEPOST=1413221757,1413067895][/DOUBLEPOST]Вопрос снимается, подобрал сам, подошла гайка ступицы от Матиза. Спасибо за помощь...;)

так резьба левая или правая? ))) гайка от левой или правой ступицы ? )

Andrjuha

Наш человек
30 Август 2014
153
8
18
Владимир
Езжу на ...
ignis 1.5 4 wd 2007
немножко фото... проблема: ротор задевает статор (заводской брак, подшипники в идеале) одно слово "DENSO"...[DOUBLEPOST=1413263349,1413263009][/DOUBLEPOST]
обычная

Вложения

• Нравится
Реакции: 1 человек

nikomite

Сузуковод со стажем
24 Декабрь 2010
1,136
74
48
Езжу на ...
  • Нравится

AndrewRAM

Бывает здесь
3 Март 2014
56
25
0
35
Владимир
Езжу на ...
SUZUKI I.G.N.I.S. II
у меня в игнисе 06 года гену тоже перебирал предыдущий владелец с такими же симптомами и последствиями, как сказали, сервисмены заменили только подшипники. за ремонт взяли около 7 тыр )))) г. Сочи район КСМа автоэлектрики

nTHnLLlHX

Проходил мимо
12 Октябрь 2014
2
0
0
43
Езжу на ...
Ignis 2006
Про гайку - резьба правая, но с мелким шагом, ставил обычную- не подошла. От матиза как по маслу...[DOUBLEPOST=1413286550,1413286435][/DOUBLEPOST]
у меня в игнисе 06 года гену тоже перебирал предыдущий владелец с такими же симптомами и последствиями, как сказали, сервисмены заменили только подшипники. за ремонт взяли около 7 тыр )))) г. Сочи район КСМа автоэлектрики
За 7 новый купишь, нах подписался??

Andrjuha

Наш человек
30 Август 2014
153
8
18
Владимир
Езжу на ...
ignis 1.5 4 wd 2007
за 7 тыров готов перебирать, со снятием установкой,по 5 шт.в день:taunt: работу брошу нах....:clapping:[DOUBLEPOST=1413309332,1413308868][/DOUBLEPOST][DOUBLEPOST=1413309456][/DOUBLEPOST]
сервисмены заменили только подшипники
жди 2-го "прихода"

• Нравится

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,412
1,085
113
Щелково
Езжу на ...
ротор задевает статор (заводской брак,
Это не заводской брак. Это деформированный корпус генератора. А дело было так:
Хотели поменять ремень. Что бы снять старый, надо генератор максимально придвинуть к двигателю. Для этого надо ослабить не только верхний фиксирующий болт на планке, но и ослабить болт оси поворота генератора. Иначе его не повернуть. Но "мастер" либо этого не знал, либо ему было лень лезть под машину. И действительно, нафига, если есть лом, ведь против лома никто не устоит. Просовываем лом, нижним концом упираем в кузов, а серединой в генератор. Если ты внимательно рассмотришь в каком месте потертость на статоре, то увидишь что именно в это место приходится лом при таком способе регулировки.
Согласен, это не есть хорошо что на заводе нижняя ось затянута намертво. Я обычно оставляю её слегка ослабленной.
одно слово "DENSO
Так что не денсо виноват, а русский "мастер".

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится