Re: Колеса
А я также до получения SX-4 озаботился покупкой зимней резины с дисками и провел некие исследования рынка, не вставая из-за компьютера. Диски можно найти нужных размеров 15" и 16" - от стальной штамповки KFZ до литых и даже кованых (в т.ч. и дорогих брендов). Данные ввел в таблицу, обработал и пришел к выводу, что на зиму наиболее выгодно покупать комплект 15" дисков и резины. В т.ч. и из-за большей высоты профиля резины, что немаловажно для езды по нашим дорогам. Да и неподрессоренные массы меньше, что благотворно влияет на интенсивность разгона и, видимо, на расход бензина - по городу у меня 9,6 л. В результате, в СИМе же и заказал и диски (те же Кристи), и резину. Резина чуть дороже обошлась, чем в и-нет магазинах, а диски - по 2200 за шт. (таких низких цен я нигде не видел). Плюс мои всякие скидки и т.п. Короче, комплект с шиномонтажом и балансировкой обошелся мне что-то такое в 22-23 тыс руб., чему я очень рад, поскольку комлект 16" обошелся бы минимум в 1,5 раза дороже, а цена-качество для меня всегда главный фактор, хотя иногда по настроению могу и переплатить за "понты".
Езжу на 15" совершенно нормально, проблем никаких, внешне - такой размер резины/дисков не кажется чужеродным для данной машины. А 4500 руб. за диск я был бы готов, наверное, заплатить для авто классом повыше.