Сань дело в том что у меня тоже задевало только с правой стороны. Может дело не в кривости машин а в конструкции? Не может же быть одинаково криво)))
ХМ.... в принципе может быть и одинаково криво , ведь у всех Витароподобных в одном месте морду отрывает , почему бы и не просесть на одну сторону одинаково , всетаки масса со стороны водителя побольше чем со стороны пассажира ..... хотя бы за счет массы водителя .
В прочем сегодня прокатил машинку по всем дорогам , и по трассе , 90 держит , только ветром сдувало , быстрее не попробывал .
Другая беда подкралась - не смог открыть водительскую дверь - уперлась в крыло :swoon: Вечером Супруга приехала с работы , вышла из машины , дверь закрыла , все нормально . Пожаловалась на то что машину водит . Сегодня утром решил ее отвезти на работу а самому взять машину на день "обкатать" , и вот садимся утром , а водительская дверь не открывается - уперлась в крыло , пришлось прилажить усилие и влезть . Вылазил так же - бочком-бочком.... Что перекосило за ночь стоянки не пойму , буду завтра искать.[DOUBLEPOST=1413754836,1378496884][/DOUBLEPOST]В связи с преваркой передних рычагов возникла необходимость поднять перед на пару сантиметров , что бы развальные болты смогли попасть в диапазон регулировки. В результате всего нагугленного решил купить пружины от Гранд Витары . Заехал к знакомому человеку на разборку , с образцом своей пружины , он любезно предоставил мне штангенциркуль и выкатил кучу пружин. Замеры показали:
Моя пружина 28см виток 14.75мм
СГВ 2.0 31см виток 14.75
СГВ 1.6 31см виток 15.00 !!!
Выбор пал на СГВ 2.0
При повторных замерах на столе принял решение , авось просядет и воткнул с проставкой 3см . В итоге оказалось слишком высоко.
Снял , сделал проставку из гетенакса 1см и как раз попал в желаемое , морда поднялась на 2см , развальные болты начали работать . Тоесть пружина СГВ дает лифт равный проставке 3см.
Делаем выводы :
Для поднятия квадрата можно использовать пружины СГВ , но покупать нужно имея в кармане измерительный прибор и считать количесво витков .Переднии пружины на 3х и 5ти дверки отличаются . Количесво витков на обсолютно одинаковые машины отличается - ровно 7 витков, 7.5 витков, 8 витков.