Приветствую всех. Бюджет заставил задуматься о приобретении в семью второго автомобиля. Эксплуатировать его в планах в городе, на трассе, на рыбалке-грибах, каждый день или через день. Изначальной целью была новая Шевроле Нива, но наблюдаю за Шнивами знакомых и понимаю - это явно не то, что нужно за такие деньги. Отпугивает её ломучесть и ужасная динамика, по трассам езжу часто и игры в "вытянет не вытянет" играть не люблю, считаю динамичный обгон основой безопасности. На её расход горючего готов закрыть глаза, но на свой аппетит она не едет. Единственное, чем Шнива приманивает это своей проходимостью, но я живу в городе и необходимости каждый день месить навозные поля и снежные переметы нет. Шнивоподобные Сузуки у друзей отсутствуют, а к дальним знакомым с просьбами тест драйва лезть пока не хочу.
Собственно чего я хочу, по пунктам:
1. Хорошую проходимость в снегу и грязи. Заползать дальше, чем шестерки и девтяки. Навыки имеются.
2. Достойную динамику на трассе. Стремительный разгон 80-130. И в городе иногда топнуть.
3. Надежность, ремонтопригодность. По всяким мелочам не гонять в сервис, а крутить гайки в гараже. И что бы неполадки вскрывались пореже, чем в отечественном авто. Подвеска устойчивая к ямам. Живу в сибири, не хочу какой-нибудь винтик ждать по неделе.
4. адекватный своей динамике расход. Не плевалась попусту бензом в трубу.
Думаю, на этом мои капризы закончились:laugh1: Хочу услышать ваше мнение, подходит ли Витара-Гранд Витара под эти критерии? Если да, с каким двигателем и какого года? Или может знаете автомобиль другой марки, вписывающийся в мои требования?