...я хочу акцентировать внимание, что изначально, с чего все и началось, речь шла о том, чтобы приехать поздороваться, и не более того... Не в джиперстве дело же. Это я позже приводил в пример в режиме утрирования. А изначальный войпрос стоял просто: "могу ли я приехать пообщаться, не приобщаясь к благам и ништякам" . вот и все.
Леш, любой и каждый завсегда может приехать, это само собой разумеется, кто же запретить-то может, мало того - уверен на 99% что всем все будут рады, тем более тебе! Ты же приезжал к нам в Кронштадт на форт, помнишь? Что, кто-то выразил недовольство? Наоборот, твое появление вызывало вострог как у наших, так и у соседней грядки!
Вопрос ведь не в этом, ты же понимаешь.
Вопрос в том, что если человек хочет УЧАСТВОВАТЬ в мероприятии - то он должен играть по правилам, установленным организаторами.
Если это не устраивает или не нравится - увы, значит это не его (человека) мероприятие.
Ты знаешь не хуже меня - нереально сделать так, чтобы все были довольны, всегда кому-то что-то будет не так, поэтому ИМХО вполне естественно, что организаторы стараются опираться на мнение именно большинства, ну и само собой - сделать как это удобнее в части организации.
А что до заявлений некоторых форумчан "приеду со своим" - увы, но это мы уже проходили и те, кто был этому свидетелями соврать не дадут, что получается полная ерунда. Да, естественно, такой формат тоже несомненно имеет право на жизнь и, в целом ряде случаев, он даже намного удобнее для всех, но это уже ДРУГОЙ формат и там все строится несколько по-другому.
Поэтому еще раз подтверждаю - я ни в коей мере не хочу, да и права не имею ограничивать права кого либо, но согласись, что я, как организатор этого безобразия, должен максимально соблюсти и права тех, кого мои правила и предложенный мной формат устраивают и он готов по ним играть.