Посмотрите за фарами нет-ли там разъемов ПТФ привязаных изолентой. На GV вроде на всех проводка ПТФ есть, надо только поставить реле и кнопку.Судзук7 написал(а):Решил самостоятельно установить противотуманки (ПТ), но встал вопрос как подключать? В Легионовской книге нет схемы передних ПТ. Может кто делал и подскажет?
А куда ставить реле и кнопку? ( или где то стандартный разьем ) К чему подключать?Kaa написал(а):Посмотрите за фарами нет-ли там разъемов ПТФ привязаных изолентой. На GV вроде на всех проводка ПТФ есть, надо только поставить реле и кнопку.
Комплект родной так и выглядит: фары, крепеж, реле, кнопка.
Если есть проводка - то есть и разъем в монтажном блоке для реле под капотом слева и в салоне под заглушкой для кнопки.Судзук7 написал(а):А куда ставить реле и кнопку? ( или где то стандартный разьем ) К чему подключать?
Как я понял схема от новой панели 2003 , а у меня 2002 год.igorpav написал(а):В книге Легиона , издания 2006г есть схема подключения ПТ фар,стр 474 (схемаD-9)
Фото в студию!!!Браво! АйБраво! АйБраво! АйНу вот все-таки нашел время и поставил себе ПТ( http://z-auto.ru/cats/index.php?mar...C%E0%ED%ED%E0%FF+%EF%E5%F0%E5%E4&detail=60381) . Брал на EXISTe подошли идеально (аналог родных) . В машине не оказалось штатной проводки и по этому пришлось все тянуть самому. Кнопку поставил от ВАЗ 2115.
А какое фото, они тех же размеров что и оригинал, встают как родные.Фото в студию!!!
Я ставил не родный, крепление идет к бамперу не кольцами точно.достались неоригинальные в наследство =)
СГВ 05, проводка есть, кнопка в салоне есть. в комплекте к ПТФ нет внешних колец, к которым они крепятся (судя по схеме с витара.ру). бампер пока целый
кто ставил еще себе такие? нужны всё-таки внешние кольца или они итак приколхозятся?
Номер определяется, только они не одоставляют этот товар!я взял на Existe вот такие ПТФ -SZGVT98070L (там можно картинку посмотреть) и именно этой железной планкой они встают как родные. В бампере просто выпилил по размеру стекла и поставил без всякого кольца.
А когда проводку сами тянули, откуда взяли управляющие 12В на реле?да крепятся в родные направляющие без проблемм
Да я это тоже увидел (себе то брал осенью 07)Номер определяется, только они не одоставляют этот товар!
Проводку делал полностью сам. Силовая часть от главного предохранителя (с права под капотом) через менее мощьный предохранитель. А управляющее 12в. взял от рядом расположенной кнопки (сразу не могу вспомнить, что то рядом, по моему задние ПТФ ). ПТФ включить можно когда включены хотя бы габариты. А сама кнопка включения от нашей ВАЗ 2115.А когда проводку сами тянули, откуда взяли управляющие 12В на реле?
По моему 4 самореза (по пластмассе), а толк в том (заметил еще по 2111), что шире дорогу освещают легче увидеть обочину и всё что на ней. Про туман не скажу - не поподался.а кстати сколько под бампером точек крепления к этой рамке с птф, сколько там винтов надо будет - 2,3?
и самое главное - толк есть от них? =)
У меня была Витара канадка 2002 года, ставил Hella MicroDE сам, по схемам которые шли в комплекте, все работало нормально.Помогите с проводкой!
В комплекте с ПТФ (брал на vitara.ru) есть еще и проводка, с реле, с кнопкой от 2115 и прочее, только подсоединяй и все. Но вот подсоединить электрику так просто не получается, т.к. у меня американка и управляющим является "-", а не "+". Ничего не работает. В чем отличие при изготовление проводки для ПТФ, когда управляющий минус, а не плюс???
Есть такая вещь, оказывается! гемороя с ней много, первый раз столкнулся с ней когда ксенон ставил! да и в комплекте нет электрической схемы, хотя и так вроде бы все просто.Про управляющий минус первый раз слышу, если честно.